или с помощью соц. сетей

Россия стала лидером по числу полученных просьб об убежище

просмотров: 93 | комментариев: 0 | дата: 19.06.2015 07:43

Россия стала лидером по числу полученных просьб об убежище

Россия вышла на первое место в мире по количеству обращенных к ней просьб об убежище. Это следует из доклада Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, опубликованного в четверг, 18 июня.

В 2014 году к России с просьбой о получении убежища обратились около 274,7 тысячи иностранцев. В их числе около 7 тысяч прошений о предоставлении статуса беженца и примерно 267,8 тысячи просьб о временном убежище.

Как отмечается в документе, вспышка конфликта на Украине произвела решающее влияние на показатели 2014 года. 271,2 тысячи прошений, или 99 процентов, поступило от граждан Украины.

В апреле 2014 года новыми властями Украины была начата силовая операция в Донбассе. Поводом для нее стало провозглашение Донецкой и Луганской народных республик как ответ на февральский государственный переворот в Киеве.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/06/18/refugees/



Другие новости

Стали известны первые результаты «супервторника» в США

Миллиардер-республиканец Дональд Трамп и бывший госсекретарь, претендент на пост президента США от демократов Хиллари Клинтон лидируют на первичных выборах (праймериз) Демократической и Республиканской партий, проходящих в «супервторник» 1 марта. Об этом свидетельствуют данные опросов...

Новым президентом Португалии стал правоцентрист

На президентских выборах в Португалии в первом туре победил правоцентристский кандидат Марсело Ребело ди Соуза. Об этом сообщает Associated Press.По результатам подсчета 98 процентов голосов ди Соуза получил 52,4 процента голосов, что обеспечивает победу в первом туре.

В Кремле отвергли заявления Киева о существовании крымского вопроса

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя заявления Киева о новой дипломатической инициативе по возвращению Крыма, заявил, что крымского вопроса нет. Об этом в четверг, 21 января, сообщает ТАСС.«Вопроса Крыма как такового не существует.

Лавров пообещал наступление «момента истины» в вопросе санкций к лету

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что «момент истины» в вопросе антироссийских санкций Евросоюза наступит к лету 2016 года. В интервью «Московскому комсомольцу», опубликованном в среду, 10 февраля, он напомнил, что летом истекает действие очередного пакета европейских...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики