или с помощью соц. сетей

Каждый четвертый россиянин назвал интернет вредным

просмотров: 294 | комментариев: 0 | дата: 24.06.2015 12:31

Каждый четвертый россиянин назвал интернет вредным

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) подвел итоги опросов о роли интернета в жизни россиян. Об этом сообщается на сайте центра.

25 процентов опрошенных увидели во всемирной сети больше недостатков, чем достоинств. Интернет, по их мнению, может наносить вред здоровью и психике людей, особенно юным пользователям.

Категорически не согласен с такой точкой зрения каждый десятый опрошенный. По мнению респондентов, сеть не оказывает какого бы то ни было влияния на жизнь людей.

60 процентов уверены, что в интернете содержится много полезной информации, которая помогает решать различные проблемы и стирает границы при общении с людьми. А 44 процента опрошенных видят в интернете исключительно способ общения.

Самыми популярными соцсетями у россиян стали «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Мой мир». В двух первых оказались зарегистрированы 55 и 54 процента опрошенных соответственно. В 2012 году в «Одноклассниках» был зарегистрирован 61 процент россиян, а во «ВКонтакте» — 51 процент. Пользователей «Моего мира» значительно меньше — 19 процентов. Не пользуются соцсетями 15 процентов респондентов.

Опросы ВЦИОМ были проведены 21 и 22 марта, а также 6 и 7 июня. В каждом приняли участие 1600 жителей 130 населенных пунктов в 46 регионов России.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/06/23/internet/



Другие новости

Гендиректор Google назвал основателя Tesla Motors похожим на бездомного

Ларри Пейдж рассказал о странности Илона Маска, основателя и соучредителя платежной системы PayPal, автомобильного бренда Tesla Motors и космической программы SpaceX. В комментарии автору книги об одном из самых известных новаторов современности генеральный директор Google назвал друга бездомным,...

Viber перенес данные россиян в Россию

Мессенджер Viber разместил в России серверы с персональными данными граждан в соответствии с новым законом, который вступил в силу в сентябре. Об этом «Известиям» рассказала московский представитель компании Viber Media Елена Грачева.«В России будут храниться номера телефонов и логины...

Главный юрист Apple назвал Telegram вредоносным приложением

Главный юрист Apple Брюс Сьюэлл в ходе слушаний в Конгрессе по делу о расшифровке данных iPhone стрелка из Сан-Бернардино назвал мессенджер Telegram «вредоносным и абсолютно невзламываемым». Выступление Сьюэлла и директора ФБР Джеймса Коми перед конгрессменами транслировалось на YouTube.

Дуров назвал Сноудена своим личным героем

Создатель соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров назвал своим личным героем бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена и объяснил, почему предлагал ему работу. Об этом Дуров рассказал в интервью телеканалу CBS.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики