или с помощью соц. сетей

63 процента американцев использовали соцсети в качестве источников новостей

просмотров: 412 | комментариев: 0 | дата: 17.07.2015 11:09

63 процента американцев использовали соцсети в качестве источников новостей

Все больше американцев используют Facebook и Twitter, чтобы узнавать новости. Об этом, со ссылкой на результаты исследования компании Pew Research Center, сообщает Wall Street Journal.

Опрос, проведенный совместно с John S. и James L. Knight Foundation, показал, что 63 процента пользователей соцсетей рассматривают их не только в качестве инструмента для общения с близкими и знакомыми. Аналогичное исследование 2013 года показывало несколько другое соотношение. Тогда доля пользователей, которые приходили в соцсети за новостями, составляла всего 52 процента для Twitter и 47 процентов для Facebook.

Рост стал естественным ответом на изменение контентной политики самих соцсетей. Последние четыре года Facebook намеренно увеличивал присутствие брендов в пользовательских лентах. При этом более значимую роль алгоритм отдавал тем компаниям и изданиям, которые не рассматривают соцсеть в качестве площадки для размещения ссылок на первоисточник, а используют ее для развлечения читателей «на месте».

Twitter, в то же время, уже несколько месяцев готовит новую платформу под рабочим названием Project Lightning. По предварительным данным, ее можно будет использовать для отслеживания новостей в рамках отдельных событий и мероприятий. По сути она станет модерируемой поисковой выдачей по ключевым фразам и хеш-тегам.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/07/16/social/



Другие новости

Facebook выпустила новостное приложение с push-уведомлениями

Facebook выпустила мобильное приложение Notify для iOS, мгновенно уведомляющее о новостях и событиях, на которые подписан пользователь. Об этом говорится в официальном блоге компании. Пока что приложение доступно только в США.

Twitter провела кампанию по борьбе с терроризмом в соцсети

Cоциальная сеть Twitter заблокировала более 125 тысяч учетных записей пользователей из-за террористических угроз или за пропаганду терроризма. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в официальном блоге компании.

Роскомнадзор пообещал блокировать соцсети за противоправные действия

Глава Роскомнадзора Александр Жаров направил в компании Facebook, Twitter и Google официальные письма с требованием выполнять российское законодательство. В противном случае он пригрозил санкциями — от штрафов до блокировки страниц, пишет в среду, 20 мая, газета «Известия».

Минтруд отказался от идеи запретить соцсети в рабочее время

Министерство труда и социального развития не собирается запрещать использование социальных сетей в рабочее время, передает в пятницу, 19 февраля, «Говорит Москва» со ссылкой на пресс-службу министерства.В ведомстве отметили, что все необходимые нормы уже отражены в Трудовом кодексе.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики