или с помощью соц. сетей

С блокированными в Нальчике боевиками начаты переговоры

просмотров: 191 | комментариев: 0 | дата: 04.08.2015 06:31

С блокированными в Нальчике боевиками начаты переговоры

Группа боевиков блокирована в многоэтажном доме в Нальчике. Об этом сообщает в понедельник, 3 августа, ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных структурах Кабардино-Балкарии.

Боевики заблокированы в одном из пятиэтажных домов в районе Александровка. По информации источника «Интерфакса», с членами незаконных вооруженных формирований начаты переговоры. Точное количество боевиков неизвестно.

На улицах Самотечная, Геляева, Мусова, 2-й Надречной, Нартановской и Калинина в Нальчике с 02:45 введен режим контртеррористической операции (КТО) с целью «недопущения совершения террористических акций, обеспечения безопасности граждан, организаций и учреждений, розыска и задержания скрывающихся членов бандподполья», говорится в сообщении оперативного штаба Национального антитеррористического комитета по Кабардино-Балкарии.

В ночь на четверг, 23 июля в Нальчике также был введен режим КТО. Членов вооруженного формирования заблокировали на территории, ограниченной проспектом Ленина, улицами Куашева, Рыбалко, Щорса, Кабардинская и Толстого. Позже боевики переместились в один из многоквартирных домов, где у них был перевалочный пункт.

В результате боя были ликвидированы шесть бандитов, причастных к убийствам и покушениям на сотрудников правоохранительных органов. На месте происшествия взрывотехники обнаружили крупную лабораторию по изготовлению самодельных взрывных устройств, а также склад с огнестрельным оружием и боеприпасами. По данным ведомства, злоумышленники намеревались использовать арсенал для крупномасштабных терактов на территории республики. Отмечается, что потерь среди населения и сотрудников силовых ведомств в результате спецоперации не было, несмотря на интенсивный ответный огонь со стороны боевиков.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/08/03/nalchik/



Другие новости

СК начал проверку данных о продаже российских детей цыганам на органы

Управление Следственного комитета (СК) по Новосибирской области начало проверку в связи с сообщениями СМИ о том, что двое российских детей подвергались истязанию в Киргизии, а потом были проданы цыганам для трансплантации органов. По информации прессы, 13-летняя девочка и ее пятилетний брат...

В Ставрополе начался суд над блогером за фразу «бога нет»

Ставропольский суд приступил к рассмотрению дела пользователя социальной сети «ВКонтакте» Виктора Краснова, обвиняемого в оскорблении чувств верующих. Об этом в Facebook сообщил руководитель правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

В Москве начали сносить самострои

В Москве в ночь на вторник, 9 февраля, начался масштабный снос незаконных самовольных построек, которые столичные власти в конце прошлого года постановили ликвидировать. В сопровождении полиции рабочие демонтируют самострои по всему городу, сообщает «Мослента».

В Испании начались беспорядки после убийства мигранта из Африки

Мигранты устроили беспорядки в испанском городе Рокетас-де-Мар, провинция Альмерия, после убийства выходца из африканской страны Гвинея-Бисау. Об этом сообщает publico.es.41-летний уроженец Гвинеи-Бисау был убит ножом во время ссоры на дороге. По данным источника издания, к преступлению могли...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики