или с помощью соц. сетей

С блокированными в Нальчике боевиками начаты переговоры

просмотров: 185 | комментариев: 0 | дата: 04.08.2015 06:31

С блокированными в Нальчике боевиками начаты переговоры

Группа боевиков блокирована в многоэтажном доме в Нальчике. Об этом сообщает в понедельник, 3 августа, ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных структурах Кабардино-Балкарии.

Боевики заблокированы в одном из пятиэтажных домов в районе Александровка. По информации источника «Интерфакса», с членами незаконных вооруженных формирований начаты переговоры. Точное количество боевиков неизвестно.

На улицах Самотечная, Геляева, Мусова, 2-й Надречной, Нартановской и Калинина в Нальчике с 02:45 введен режим контртеррористической операции (КТО) с целью «недопущения совершения террористических акций, обеспечения безопасности граждан, организаций и учреждений, розыска и задержания скрывающихся членов бандподполья», говорится в сообщении оперативного штаба Национального антитеррористического комитета по Кабардино-Балкарии.

В ночь на четверг, 23 июля в Нальчике также был введен режим КТО. Членов вооруженного формирования заблокировали на территории, ограниченной проспектом Ленина, улицами Куашева, Рыбалко, Щорса, Кабардинская и Толстого. Позже боевики переместились в один из многоквартирных домов, где у них был перевалочный пункт.

В результате боя были ликвидированы шесть бандитов, причастных к убийствам и покушениям на сотрудников правоохранительных органов. На месте происшествия взрывотехники обнаружили крупную лабораторию по изготовлению самодельных взрывных устройств, а также склад с огнестрельным оружием и боеприпасами. По данным ведомства, злоумышленники намеревались использовать арсенал для крупномасштабных терактов на территории республики. Отмечается, что потерь среди населения и сотрудников силовых ведомств в результате спецоперации не было, несмотря на интенсивный ответный огонь со стороны боевиков.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/08/03/nalchik/



Другие новости

Ярошенко начали в тюрьме давать обезболивающие препараты

Российскому летчику Константину Ярошенко, отбывающему наказание в американской тюрьме, начали предоставлять базовые необходимые медикаменты после внепланово проведенной операции. Об этом РИА Новости сообщил его адвокат Алексей Тарасов.

Директор ЦРУ подтвердил применение химического оружия боевиками ИГ

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) уже использовала химическое оружие и имеет возможность его изготовления. Об этом заявил директор ЦРУ Джон Бреннан в новостях телеканала CBS. Его слова приводит британское издание The Sun.

СК начал проверку данных о продаже российских детей цыганам на органы

Управление Следственного комитета (СК) по Новосибирской области начало проверку в связи с сообщениями СМИ о том, что двое российских детей подвергались истязанию в Киргизии, а потом были проданы цыганам для трансплантации органов. По информации прессы, 13-летняя девочка и ее пятилетний брат...

Полиция обнаружила в телефоне террориста сообщение о начале атаки в Париже

Полиция Парижа в ходе обыска номера местной гостиницы нашла мобильный телефон предполагаемого террориста, причастного к взрывам в столице Франции. В телефоне обнаружено сообщение со следующим текстом: «Ок, мы готовы». Об этом сообщает CNN со ссылкой на официальных представителей МВД Франции....

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики