или с помощью соц. сетей

С блокированными в Нальчике боевиками начаты переговоры

просмотров: 200 | комментариев: 0 | дата: 04.08.2015 06:31

С блокированными в Нальчике боевиками начаты переговоры

Группа боевиков блокирована в многоэтажном доме в Нальчике. Об этом сообщает в понедельник, 3 августа, ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных структурах Кабардино-Балкарии.

Боевики заблокированы в одном из пятиэтажных домов в районе Александровка. По информации источника «Интерфакса», с членами незаконных вооруженных формирований начаты переговоры. Точное количество боевиков неизвестно.

На улицах Самотечная, Геляева, Мусова, 2-й Надречной, Нартановской и Калинина в Нальчике с 02:45 введен режим контртеррористической операции (КТО) с целью «недопущения совершения террористических акций, обеспечения безопасности граждан, организаций и учреждений, розыска и задержания скрывающихся членов бандподполья», говорится в сообщении оперативного штаба Национального антитеррористического комитета по Кабардино-Балкарии.

В ночь на четверг, 23 июля в Нальчике также был введен режим КТО. Членов вооруженного формирования заблокировали на территории, ограниченной проспектом Ленина, улицами Куашева, Рыбалко, Щорса, Кабардинская и Толстого. Позже боевики переместились в один из многоквартирных домов, где у них был перевалочный пункт.

В результате боя были ликвидированы шесть бандитов, причастных к убийствам и покушениям на сотрудников правоохранительных органов. На месте происшествия взрывотехники обнаружили крупную лабораторию по изготовлению самодельных взрывных устройств, а также склад с огнестрельным оружием и боеприпасами. По данным ведомства, злоумышленники намеревались использовать арсенал для крупномасштабных терактов на территории республики. Отмечается, что потерь среди населения и сотрудников силовых ведомств в результате спецоперации не было, несмотря на интенсивный ответный огонь со стороны боевиков.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/08/03/nalchik/



Другие новости

Силовики начали штурм захваченного боевиками отеля в Уагадугу

Силы безопасности в столице Буркина-Фасо городе Уагадугу начали штурм отеля Splendid, захваченного террористами. Об этом в субботу, 16 января, сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев.Две штурмовые группы вошли в главный вестибюль отеля. В самой гостинице в это время возник пожар.

СМИ сообщили подробности переговоров экипажа A321

Пилоты разбившегося в Египте авиалайнера Airbus A321 до момента катастрофы не имели информации о неполадках на борту, сообщил «Интерфаксу» информированный источник в Каире.

WSJ узнала о начале перевозки обломков A321 с Синая в Каир

Власти Египта начали перевозить обломки разбившегося на Синайском полуострове российского пассажирского самолета в Каир. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источник в авиационной отрасли арабской республики.Чиновник, отказавшийся назвать свое имя, не представил каких-либо...

В Новой Зеландии начался второй референдум по выбору государственного флага

В Новой Зеландии начался второй референдум, на котором жители страны должны высказаться «за» или «против» замены государственного флага. Голосование продлится до 24 марта, сообщает CNN.Избиратели должны выбрать между нынешним флагом, который, по словам премьер-министра Джона Кея, представляет...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики