или с помощью соц. сетей

Путин отреагировал на ДТП с 16 погибшими в Хабаровском крае

просмотров: 253 | комментариев: 0 | дата: 06.08.2015 12:16

Путин отреагировал на ДТП с 16 погибшими в Хабаровском крае

В России в последнее время слишком часто происходят несчастья с человеческими жертвами, отметил президент Владимир Путин. Так глава государства отреагировал на ДТП с автобусами в Хабаровском крае, в котором погибли 16 человек, передает «Интерфакс».

На совещании с членами правительства Путин предложил подумать о дополнительных мерах безопасности на дорогах. Президент поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву предпринять шаги для помощи семьям погибших и пострадавшим. Путин также выразил им свои соболезнования, сообщает ТАСС.

Замминистра внутренних дел по вопросам безопасности на транспорте Виктор Кирьянов, слова которого приводит РИА Новости, заявил, что одна из причин аварии — недостаточное количество дорожных знаков, предупреждающих о проведении ремонтных работ (по предварительным данным прокуратуры Хабаровского края, водитель одного из автобусов объезжал строительную технику, которая проводила ремонтные работы на дороге, не справился с управлением и выехал на встречку, где произошло столкновение с другим автобусом).

«Одна из причин — это человеческий фактор (возможное превышение скорости одним из водителей), и вторая причина — проходили там ремонтные работы, устанавливали отбойники и соответствующим образом не обеспечили безопасность при проведении строительных работ», — доложил Кирьянов, указав, что был установлен только один дорожный знак (на машине рабочих). «Дорожные знаки должны быть установлены заблаговременно, за 300 метров, где ограничивается скорость и показывается, что впереди идут ремонтные работы», — подчеркнул замглавы МВД. Он добавил, что окончательные выводы сделает следствие.

В среду, 5 августа, в Хабаровском крае на 125-м километре трассы Комсомольск-на-Амуре — Хабаровск столкнулись два междугородних автобуса. По предварительным данным Минздрава, в результате аварии погибли 16 человек, пострадали более 50. По информации МЧС России, все пострадавшие извлечены из автобусов и доставлены в больницы. В регионе 6 августа объявлено днем траура. Возбуждены уголовные дела по части 5-й статьи 264 Уголовного кодекса РФ о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц, и части 3-й статьи 238 об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/08/05/putin/



Другие новости

В Краснодарском крае дальнобойщиков оштрафуют за попытку провести акцию протеста

Сотрудники ДПС Краснодарского края составили административные протоколы на водителей большегрузных автомобилей, пытавшихся провести акцию протеста на трассе Краснодар — Кропоткин, рассказали «Интерфакс» в пресс-службе Главного управления МВД по региону.

Число погибших при падении вертолета в Красноярском крае увеличилось до 15

В результате падения вертолета Ми-8 в Красноярском крае погибли 15 человек, сообщила пресс-секретарь Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Оксана Горбунова «Интерфаксу».Среди погибших — три члена экипажа и 12 пассажиров. Еще 10 человек направлены в реанимацию.

Число погибших при крушении Ми-8 в Красноярском крае возросло до 12

Число погибших при крушении вертолета Ми-8 на севере Красноярского края возросло до 12 человек. Об этом сообщается на сайте краевой клинической больницы №1.

В Хабаровском крае пытались убить директора конноспортивного клуба

Хабаровские следователи возбудили уголовное дело по факту покушения на убийство директора конного клуба Николая Савченко, который осенью этого года спас ребенка от педофила. Об этом во вторник, 22 декабря, сообщается на

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики