или с помощью соц. сетей

Путин отреагировал на ДТП с 16 погибшими в Хабаровском крае

просмотров: 244 | комментариев: 0 | дата: 06.08.2015 12:16

Путин отреагировал на ДТП с 16 погибшими в Хабаровском крае

В России в последнее время слишком часто происходят несчастья с человеческими жертвами, отметил президент Владимир Путин. Так глава государства отреагировал на ДТП с автобусами в Хабаровском крае, в котором погибли 16 человек, передает «Интерфакс».

На совещании с членами правительства Путин предложил подумать о дополнительных мерах безопасности на дорогах. Президент поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву предпринять шаги для помощи семьям погибших и пострадавшим. Путин также выразил им свои соболезнования, сообщает ТАСС.

Замминистра внутренних дел по вопросам безопасности на транспорте Виктор Кирьянов, слова которого приводит РИА Новости, заявил, что одна из причин аварии — недостаточное количество дорожных знаков, предупреждающих о проведении ремонтных работ (по предварительным данным прокуратуры Хабаровского края, водитель одного из автобусов объезжал строительную технику, которая проводила ремонтные работы на дороге, не справился с управлением и выехал на встречку, где произошло столкновение с другим автобусом).

«Одна из причин — это человеческий фактор (возможное превышение скорости одним из водителей), и вторая причина — проходили там ремонтные работы, устанавливали отбойники и соответствующим образом не обеспечили безопасность при проведении строительных работ», — доложил Кирьянов, указав, что был установлен только один дорожный знак (на машине рабочих). «Дорожные знаки должны быть установлены заблаговременно, за 300 метров, где ограничивается скорость и показывается, что впереди идут ремонтные работы», — подчеркнул замглавы МВД. Он добавил, что окончательные выводы сделает следствие.

В среду, 5 августа, в Хабаровском крае на 125-м километре трассы Комсомольск-на-Амуре — Хабаровск столкнулись два междугородних автобуса. По предварительным данным Минздрава, в результате аварии погибли 16 человек, пострадали более 50. По информации МЧС России, все пострадавшие извлечены из автобусов и доставлены в больницы. В регионе 6 августа объявлено днем траура. Возбуждены уголовные дела по части 5-й статьи 264 Уголовного кодекса РФ о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц, и части 3-й статьи 238 об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/08/05/putin/



Другие новости

В Краснодарском крае дальнобойщиков оштрафуют за попытку провести акцию протеста

Сотрудники ДПС Краснодарского края составили административные протоколы на водителей большегрузных автомобилей, пытавшихся провести акцию протеста на трассе Краснодар — Кропоткин, рассказали «Интерфакс» в пресс-службе Главного управления МВД по региону.

Росавиация отреагировала на запрет транзита через небо Украины

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) России высказалось за полное восстановление авиасообщения с Украиной. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление российского ведомства.

В Хабаровском крае 40 человек унесло в море на льдине

В Хабаровском крае в бухте Мучка от берега оторвалась льдина, на которой находятся около 40 человек и 28 автомобилей. Об этом сообщается во вторник, 26 января, на сайте ГУ МЧС по региону.

Летевший из Москвы в Хабаровск самолет совершил экстренную посадку

Самолет авиакомпании «Икар», следовавший из Москвы в Хабаровск, совершил экстренную посадку в аэропорту Иркутска из-за задымления на борту. Об этом в среду, 9 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя областного управления МЧС.По предварительной информации, сработал датчик задымления.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики