или с помощью соц. сетей

Московский парламент подумает о запрете пива на киносеансах

просмотров: 295 | комментариев: 0 | дата: 27.08.2015 10:04

Московский парламент подумает о запрете пива на киносеансах

Мосгордума осенью рассмотрит возможность ввести запрет на проход в кинозал с пивом и другими напитками, содержащими алкоголь. Об этом агентству городских новостей «Москва» сообщил глава комиссии столичного парламента по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

«Если дирекция кинотеатра допускает тот или другой алкоголь в самом буфете или в фойе — это нормально, допустимо. Это держится под контролем. В случае же, когда посетитель идет в зал с обычным бокалом, ему на входе скажут: "Допейте"», — пояснил он.

Кроме того, как пояснил депутат, запрет может коснуться и тех, кто пытается пронести в зал любые напитки в бутылках, купленные за пределами кинотеатра. Следить за этим предполагается с помощью сотрудников охраны.

«Что человек может пронести с собой в бутылке — никто не знает. Может быть, бутылка из-под пива или воды, а там спирт или еще что-нибудь», — отметил Герасимов.

В декабре 2014 года с подобным предложением выступал член Общественной палаты и руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев. По его мнению, посетители, употребляющие алкогольные напитки в кино или театрах, подают дурной пример молодежи и детям, а также мешают остальным зрителям.

В начале декабря того же года на поведение нетрезвых зрителей жаловались создатели документального фильма «Здорово и вечно», рассказывающего о рок-группе «Гражданская оборона». По их словам, поклонники заблевывали кинозалы. Из-за этого было принято решение не пускать на показ нетрезвых людей даже при наличии билета.

Согласно существующему законодательству, пронос спиртных напитков в кино- или театральный зал не запрещен. Тем не менее многие кинотеатры в частном порядке не разрешают проходить в зал с напитками, купленными где-либо еще, кроме местного буфета.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/08/26/kino/



Другие новости

Обнародована программа 31-го Московского кинофестиваля

В основной конкурсной программе 31-го Московского международного кинофестиваля будут представлены 16 фильмов из 14 стран, сообщается на сайте ММКФ. Среди претендентов на главные призы три российских картины: "Чудо" Александра Прошкина, "Петя по дороге в Царствие небесное" Николая Досталя и фильм...

В московском «Театре.doc» прошел обыск

В московском «Театре.doc», где во вторник, 30 декабря, проходил показ фильма «Сильнее, чем оружие» о событиях на Майдане Незалежности в Киеве, прошел обыск. Об этом сообщила «Интерфаксу» директор Елена Гремина. По ее словам, здание театра опечатано.

Джека Райана пошлют спасать США от московского заговора

Стали известны некоторые детали сюжета очередного фильма об аналитике ЦРУ Джеке Райане, придуманном популярным американским писателем Томом Клэнси. Как сообщает ресурс Pajiba со ссылкой на свои источники, действие картины с рабочим названием "Москва" будет происходить в России.

На Московском кинофестивале вручены первые награды

На 10-м Медиа Форуме, проходившем в Москве в рамках Московского международного кинофестиваля, вручены первые награды. Как сообщает РИА Новости, победителем в этом году стал китайский видеохудожник Ли Вэй с работой "Безнадежная земля". Упоминания жюри удостоились также норвежский проект "Серый...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики