или с помощью соц. сетей

Disney снимет сиквел «Мэри Поппинс»

просмотров: 283 | комментариев: 0 | дата: 16.09.2015 09:55

Disney снимет сиквел «Мэри Поппинс»

Студия Disney снимет продолжение фильма 1964 года «Мэри Поппинс», сообщает Variety. Режиссером предварительно назначен Роб Маршалл, известный по фильмам «Пираты Карибского моря: На странных берегах», «Чем дальше в лес» и «Мемуары гейши».

Действие новой картины развернется через 20 лет после событий первой ленты. В основу сценария лягут многочисленные повести и рассказы британской писательницы Памелы Трэверс, которые вышли после ее книги «Мэри Поппинс».

Американская экранизация сказочной повести прославила актрису Джули Эндрюс — именно она сыграла няню-волшебницу, устроившуюся работать в обычную британскую семью с двумя детьми. Лента приобрела огромную популярность в США — она заработала в прокате больше 100 миллионов долларов при бюджете всего 6 миллионов. Экранизация получила пять премий «Оскар», в том числе в номинации «Лучшая актриса» (Эндрюс).

Советским и российским зрителям больше известен телефильм Леонида Квинихидзе «Мэри Поппинс, до свидания!» с Натальей Андрейченко в главной роли, выпущенный в 1983 году.

Первую повесть о волшебной няне Трэверс (1899-1996) опубликовала в 1934 году. В течение следующих девяти лет вышли еще две книги, составивших основную трилогию: «Мэри Поппинс возвращается» (1935) и «Мэри Поппинс открывает дверь» (1943). Тем не менее писательница продолжила сочинять истории о няне и ее окружении вплоть до 1989 года. Всего в этой серии вышло более 20 книг и сборников.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/09/15/mary_poppins/



Другие новости

В сиквел «Стражей Галактики» позвали Курта Рассела

Голливудского актера Курта Рассела пригласили сняться в сиквеле фантастического фильма «Стражи Галактики». Он может сыграть отца одного из главных героев картины — Питера Квилла. Об этом рассказал режиссер картины Джеймс Ганн, передает The Wrap.Студия Marvel пока официально не комментирует...

Lionsgate снимет восьмую «Пилу»

Студия Lionsgate начала работать над фильмом ужасов «Пила: Наследие», который станет восьмым в серии, сообщает IGN. Сценарий напишут Джош Столберг и Пит Голдфингер («Пираньи 3D», «Крик в общаге»). Дата выхода картины пока не уточняется.Поиски режиссера и актеров начнутся позже. В Lionsgate не...

Третью часть российского фильма «Вий» снимут c участием болливудских актеров

На форуме «Дни российского кино» в Мумбае режиссер фильмов «Сматывай удочки» и «Мужской сезон. Бархатная революция» Олег Степченко заявил, что съемки третьей части фэнтези-блокбастера «Вий» планируется провести в Индии. Отмечается, что в ленте сыграют актеры Болливуда. Об этом сообщает ТАСС.

Сиквел «Прометея» обойдется без Нуми Рапас

Шведская актриса Нуми Рапас, сыгравшая главную роль в фантастическом фильме «Прометей», не будет участвовать в его продолжении. Об этом сообщил журналистам режиссер картины Ридли Скотт. Он добавил, что подбор актеров еще не закончен, передает издание Collider.Проект получил название «Чужой:...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики