или с помощью соц. сетей

Суд предъявил бывшему председателю Генассамблеи ООН обвинение во взятке

просмотров: 268 | комментариев: 0 | дата: 22.10.2015 04:09

Суд предъявил бывшему председателю Генассамблеи ООН обвинение во взятке

Федеральный суд Манхэттена во вторник, 20 октября, вынес обвинительное заключение бывшему председателю Генассамблеи ООН Джону Эшу, китайскому магнату в сфере недвижимости Нг Лап Сенгу и еще троим подозреваемым в коррупции. Об этом сообщает Reuters.

Дипломату вменяется получение 1,3 миллиона долларов в качестве взятки от девелопера Нг Лап Сенга. Взамен политик обещал содействие в строительстве конференц-центра ООН в Макао. Зафиксированы факты получения денег от других бизнесменов. По версии суда, Эш участвовал в мошеннических схемах в период его пребывания на посту представителя от Антигуа и Барбуды в ООН и главы Генассамблеи в 2013 и 2014 годах.

Эш задержан в своем доме в Нью-Йорке во вторник, 6 октября. Нг Лап Сенг — 19 сентября. Китайского девелопера задержали по обвинению в сокрытии цели ввоза в США 4,5 миллионов долларов наличными. Суд намеревался выпустить китайского предпринимателя под залог 50 миллионов долларов, но обвинитель попросил отложить этот вопрос.

В рамках расследования арестован также дипломат из Доминиканской Республики, чье имя не называется. Его подозревают в «сговоре с целью дачи взятки официальному лицу». По данным представителей американских правоохранительных органов, незаконные операции с участием пяти задержанных осуществлялись на протяжении трех лет — с 2011 по 2014 годы.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/10/21/un/



Другие новости

Власти Чикаго предъявили обвинения по делу о стрельбе в парке

Власти Чикаго предъявили двоим задержанным обвинения по делу о стрельбе в парке, в результате которой были ранены 13 человек. Третий соучастник, который предположительно открыл огонь по людям, еще не найден, передает Associated Press.

Васильевой предъявили обвинения по 12 эпизодам

Фигурантке дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой предъявили обвинение в новой редакции. Об этом 4 октября сообщается на сайте Следственного комитета РФ. Васильева обвиняется в 12 эпизодах преступлений по статьям УК РФ 159 (мошенничество), 174.

Фигурантам дела о хищении денег ГЛОНАСС предъявили обвинения

Следственный комитет РФ предъявил обвинения фигурантам дела о хищении денег, выделенных на реализацию программы ГЛОНАСС. Об этом 3 сентября сообщается на сайте СК.

Бывшему соседу калифорнийских стрелков предъявили обвинения

Житель Калифорнии 24-летний Энрике Маркес, бывший сосед супружеской пары, подозреваемой в расстреле посетителей социального центра в Сан-Бернардино, арестован и обвинен в заговоре с целью обеспечения террористов материальными средствами. Об этом сообщает Reuters.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики