или с помощью соц. сетей

В Одессе запретили знамя Победы

просмотров: 134 | комментариев: 0 | дата: 24.10.2015 04:06

В Одессе запретили знамя Победы

Приморский районный суд Одессы запретил использование красных знамен в День Победы 9 мая и в День освобождения города от фашистской оккупации 10 апреля. Об этом сообщает издание Timer со ссылкой на националистическую партию «Свобода», инициировавшую запрет.

Суд признал незаконным решение городского совета Одессы «Об использовании копии Знамени Победы во время мероприятий по увековечиванию памяти о победе в Великой Отечественной войне и освобождении города-героя Одессы от немецко-фашистских захватчиков», сочтя его несоответствующим Конституции Украины. Постановление суда вступило в силу 19 октября.

Как отметили в «Свободе», партия добивалась запрета на использование красных знамен более четырех лет. «Так называемый "Флаг Победы" является государственным флагом бывшего СССР с нанесением названия определенного военного формирования времен Второй мировой войны. Таким образом, этот символ, согласно закону о декоммунизации, является символикой коммунистического тоталитарного режима, а, следовательно, его изготовление, распространение, а также публичное использование на всей территории Украины запрещено», — заявили представители партии.

15 мая президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об осуждении (...) тоталитарных режимов и запрете пропаганды их символики» . Он входит в так называемый пакет о «декоммунизации». Согласно включенным в него законам, «запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признается борцами за независимость Украины УПА («Украинская повстанческая армия», в России признана экстремистской и запрещена — прим. «Ленты.ру»)».


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/10/23/flag/



Другие новости

Коммунисты попросили Путина запретить полеты в Турцию и Тунис

Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой вслед за запретом полетов в Египет временно приостановить авиасообщение с Турцией и Тунисом. Об этом пишет газета «Известия».

В Польше на выборах победила партия Качиньского

На выборах в Сейм Польши в воскресенье, 25 октября, победила консервативная партия «Право и справедливость» экс-премьера Ярослава Качиньского. Она сформирует однопартийное правительство, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные экзитполов.

В баре под Одессой в результате стрельбы погибли три человека

В Одесской области в результате конфликта со стрельбой погибли три человека, сообщает региональное управление МВД Украины.

На выборах президента Аргентины победил оппозиционер-консерватор

На выборах президента Аргентины, по предварительным данным, побеждает кандидат от консервативной оппозиции мэр Буэнос-Айреса Маурисио Макри. Об этом сообщает Reuters.В пользу Макри свидетельствуют данные трех экзит-полов. Позже избирательная комиссия страны начала оглашать официальные результаты.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики