или с помощью соц. сетей

Порошенко объявил о зачистке полиции от коррупции

просмотров: 168 | комментариев: 0 | дата: 05.12.2015 06:39

Порошенко объявил о зачистке полиции от коррупции

Новая полиция Украины очищена от коррупции. Об этом заявил президент страны Петр Порошенко в интервью Le Figaro, опубликованному в четверг, 3 декабря.

Порошенко признал, что коррупция является одной из главных проблем Украины, и объяснил медленный ход реформ военным положением, отметив, что в таких условиях это «непростая задача».

В то же время глава государства заявил, что за полтора года было проведено больше реформ, чем за последние 40 лет. «Мы уменьшили инфляцию, сократили бюджетный дефицит, реформировали банковскую систему, правосудие и полицию», — сказал украинский лидер.

Особых успехов, как заявил Порошенко, власти добились в сфере реформы правоохранительных органов. По его словам, полгода назад полицейским доверяли лишь 7 процентов украинцев, тогда как сейчас таковых уже 70 процентов. «Это потому, что полицейские больше не коррумпированы», — приводит слова президента Украины «Интерфакс».

Порошенко отметил, что старая бюрократическая система оказывает сопротивление, и выразил уверенность, что власти победят в «этой войне».