или с помощью соц. сетей

Google научился предугадывать нужный пользователю контент на русском языке

просмотров: 331 | комментариев: 0 | дата: 16.12.2015 11:11

Google научился предугадывать нужный пользователю контент на русском языке

Функция Google Now on Tap, которая позволяет Android-пользователям получать информацию из различных источников, не покидая текущее приложение, стала доступна на русском языке. Об этом «Ленте.ру» во вторник, 15 декабря, рассказали в российской пресс-службе компании.

Now on Tap — одна из функций мобильного сервиса личных подсказок Google Now. Анонсированная в мае на конференции Google I/O, она стала доступна англоязычным пользователям в октябре этого года в рамках релиза Android Marshmallow. Теперь возможность работать с Now on Tap появилась на русском, а также французском, итальянском, немецком, испанском и корейском языках.

Идея услуги состоит в том, чтобы пользователь мог получать больше информации о том, что он делает в данный момент на смартфоне, не выходя из открытого приложения или веб-вкладки. К примеру, если пользователь читает статью о знаменитости, он может нажать и удерживать кнопку «Домой», чтобы увидеть окно со списком похожих статей. Вернуться к изначальной точке поиска можно с помощью кнопки «Назад».