или с помощью соц. сетей

Зюганов объявил крестовый поход в защиту украинских однопартийцев

просмотров: 161 | комментариев: 0 | дата: 18.12.2015 00:01

Зюганов объявил крестовый поход в защиту украинских однопартийцев

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов категорически осудил решение суда в Киеве о запрете деятельности Коммунистической партии Украины (КПУ). Об этом он заявил 16 декабря в интервью «Интерфаксу».

«Мы не просто осуждаем, мы призовем весь мир восстать против этой своры, захватившей власть в Киеве», — заявил, в частности, лидер КПРФ. Он заявил о солидарности с украинскими однопартийцами. По мнению политика, судебное решение — «позор для всей Украины, для украинского народа».

Зюганов предсказал, что граждане Украины еще «возвысят свой голос в защиту своих отцов и дедов, которые победили фашизм под красным флагом». «Все уйдет как грязный снег, и мы будем с этими мерзавцами бороться так же, как с гитлеровской сворой, которая сгинула после Нюрнбергского трибунала», — сказал глава российских коммунистов.

Он обратился к Евросоюзу, «к тем, кто покровительствовал госперевороту на Украине, неужели у них не хватит совести возвысить свой голос против ущемления свободы и прав в этой стране?»

Окружной административный суд города Киева 16 декабря запретил деятельность Коммунистической партии Украины. В суд с иском о запрете деятельности КПУ обратилось в июле 2014 года Министерство юстиции Украины. Дело слушалось с участием третьего лица — уполномоченного Верховной рады по правам человека.

Президент Украины Петр Порошенко в середине мая подписал закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрет пропаганды их символики». Документом, в частности, запрещается советская символика.

До этого, 24 июля 2014 года, спикер Верховной рады Александр Турчинов объявил о роспуске фракции коммунистов. Он объяснил это решение тем, что во фракции осталось лишь 23 депутата. Регламент позволяет распустить депутатское объединение, если его численность не соответствует определенному уровню.

Коммунистическая партия Украины уже была запрещена в 1991 году, однако спустя несколько лет она была восстановлена. В последние годы запрета КПУ активно добивались украинские националисты.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/12/16/zuganov/



Другие новости

Катар объявил о готовности участвовать в наземной операции в Сирии

Катар присоединится к наземной операции в Сирии, в случае, если с такой просьбой к властям страны обратится Эр-Рияд, сообщает 15 февраля газета «Аш-Шарк аль-Аусат».С таким заявлением выступил госминистр по делам обороны эмирата Халид аль-Аттыйя.

Украинский патриарх сравнил декларацию Кирилла и Франциска с Мюнхенским сговором

Глава неканонической Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет выразил разочарование в связи с подписанием в Гаване совместной декларации Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом и Папой Римским Франциском. Об этом сообщается на

Украинским беженцам предложат поселиться в Сибири и на Дальнем Востоке

Минвостокразвития России поддержало инициативу группы депутатов Госдумы от КПРФ во главе с Сергеем Обуховым, которые просили разработать федеральную целевую программу по добровольному переселению лиц, вынужденно покинувших Украину, на территорию Сибири и Дальнего Востока. Об этом пишут «Известия».

Декларация патриарха и понтифика разочаровала украинских униатов

Подписанная Папой Римским Франциском и патриархом Кириллом декларация вызвала глубокое разочарование среди многих верующих Украинской греко-католической церкви (УГКЦ). Об этом говорится в сообщении главы УГКЦ Блаженнейшего Святослава, опубликованном на сайте Церкви.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики