или с помощью соц. сетей

Зюганов объявил крестовый поход в защиту украинских однопартийцев

просмотров: 139 | комментариев: 0 | дата: 18.12.2015 00:01

Зюганов объявил крестовый поход в защиту украинских однопартийцев

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов категорически осудил решение суда в Киеве о запрете деятельности Коммунистической партии Украины (КПУ). Об этом он заявил 16 декабря в интервью «Интерфаксу».

«Мы не просто осуждаем, мы призовем весь мир восстать против этой своры, захватившей власть в Киеве», — заявил, в частности, лидер КПРФ. Он заявил о солидарности с украинскими однопартийцами. По мнению политика, судебное решение — «позор для всей Украины, для украинского народа».

Зюганов предсказал, что граждане Украины еще «возвысят свой голос в защиту своих отцов и дедов, которые победили фашизм под красным флагом». «Все уйдет как грязный снег, и мы будем с этими мерзавцами бороться так же, как с гитлеровской сворой, которая сгинула после Нюрнбергского трибунала», — сказал глава российских коммунистов.

Он обратился к Евросоюзу, «к тем, кто покровительствовал госперевороту на Украине, неужели у них не хватит совести возвысить свой голос против ущемления свободы и прав в этой стране?»

Окружной административный суд города Киева 16 декабря запретил деятельность Коммунистической партии Украины. В суд с иском о запрете деятельности КПУ обратилось в июле 2014 года Министерство юстиции Украины. Дело слушалось с участием третьего лица — уполномоченного Верховной рады по правам человека.

Президент Украины Петр Порошенко в середине мая подписал закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрет пропаганды их символики». Документом, в частности, запрещается советская символика.

До этого, 24 июля 2014 года, спикер Верховной рады Александр Турчинов объявил о роспуске фракции коммунистов. Он объяснил это решение тем, что во фракции осталось лишь 23 депутата. Регламент позволяет распустить депутатское объединение, если его численность не соответствует определенному уровню.

Коммунистическая партия Украины уже была запрещена в 1991 году, однако спустя несколько лет она была восстановлена. В последние годы запрета КПУ активно добивались украинские националисты.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/12/16/zuganov/



Другие новости

Аксенов объявил о прекращении издевательства киевских властей над Крымом

Критической зависимости от поставок электроэнергии с территории Украины на Крымский полуостров больше не существует, и киевские власти отныне не смогут издеваться над его жителями,

Республиканцы объявили о намерении выделить деньги на противодействие России

Республиканская партия США предложит включить в оборонный бюджет на 2017-й финансовый год средства на противодействие России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя комитета палаты представителей Конгресса по делам вооруженных сил Мака Торнберри.

Украина объявила о готовности предоставить помощь международной коалиции в Сирии

Украина готова предоставить помощь антитеррористической коалиции в Сирии. Об этом в ходе совместного с вице-президентом США Джозефом Байденом брифинга в Киеве заявил президент Петр Порошенко, передает «Украинская правда».«Я подтвердил господину вице-президенту готовность Украины оказывать...

Сайты с объявлениями о продаже редких животных предложили блокировать без суда

Власти прорабатывают возможность введения нормы о блокировке без решения суда сайтов, на которых предлагается приобрести редких животных или изделия из них. Об этом пишет газета «Известия».По словам министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского, его ведомство совместно с Роскомнадзором...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики