или с помощью соц. сетей

Египетский студент получил три года за карикатуру на президента в Facebook

просмотров: 276 | комментариев: 0 | дата: 21.12.2015 07:03

Египетский студент получил три года за карикатуру на президента в Facebook

Египетский студент Амр Ноэн (Amr Nohan) получил три года тюрьмы за публикацию в Facebook отредактированной фотографии президента страны Абдель Фаттаха ас-Сиси. Глава государства на самодельной картинке изображен с ушами Микки Мауса, сообщает в воскресенье, 20 декабря, газета Daiy Mail.

Ноэну также инкриминировались «оскорбления государственных деятелей» и «мысли, направленные против действующей власти». Приговор студенту вынес военно-полевой суд: он находился на срочной службе в армии и ему оставалось до завершения службы всего пять дней.

Суд отметил, что подобные публикации «несовместимы со статусом военнослужащего армии Египта». По данным издания, Ноэн заключен в тюрьму Borg El Arab, в которой содержится бывший президент Мухаммед Мурси, отстраненный от власти в 2013 году.

По данным издания, в Египте насчитывается около 42 тысяч политзаключенных. Правозащитниками Human Rights Watch подвергли критике текущее законодательство страны, которое содержит «широко сформулированные положения, которые ведут к злоупотреблениям в определении ответственности за высказывания в социальных медиа».


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/12/20/student_eyes/



Другие новости

Выжившая при теракте на Бостонском марафоне студентка погибла в автоаварии

Американская студентка Виктория МакГрат (Victoria McGrath), выжившая после теракта на бостонском марафоне в 2013 году, погибла в автоаварии в Объединенных Арабских Эмиратах. Об этом сообщает телеканал NBC News со ссылкой на родственников девушки.МакГрат погибла вместе со своей однокурсницей...

В Белгороде завели дело о похищении младенца студенткой медколледжа

В Белгороде возбуждено уголовное дело в отношении 22-летней студентки медколледжа из Курской области. Она обвиняется в похищении младенца. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в пятницу, 11 марта, в редакцию «Ленты.ру» из Следственного комитета России (СКР).«В настоящее время...

Китай получит первые четыре истребителя Су-35 до конца 2016 года

Первые четыре истребителя Су-35 по подписанному осенью контракту будут переданы Китаю до конца 2016 года. Об этом ТАСС сообщил источник в системе военно-технического сотрудничества.О заключении контракта на поставку 24 истребителей Су-35 в Китай

В Эстонии дети неграждан начнут получать гражданство с момента рождения

1 января вступила в силу поправка в законодательство Эстонии, разрешающая детям неграждан с рождения получать эстонское гражданство. Об этом сообщает «Интерфакс».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики