или с помощью соц. сетей

В Европу впервые за 40 лет прибыл танкер с американской нефтью

просмотров: 140 | комментариев: 0 | дата: 22.01.2016 10:58

В Европу впервые за 40 лет прибыл танкер с американской нефтью

Первый танкер с нефтью из США прибыл в Европу. Он разгрузится в порту Фос близ Марселя, откуда нефть по трубопроводу поступит на НПЗ в Швейцарии или Германии, пишет The Financial Times. Экспорт возобновлен после недавней отмены запрета на поставки нефти за рубеж из США, действовавшего на протяжении сорока лет.

Поставку осуществил Vitol, крупнейший независимый нефтетрейдер в мире. Компания проведет переработку сырья совместно с группой Carlyle.

18 декабря президент США Барак Обама подписал проект бюджета на 2016 финансовый год, снимающий введенный более 40 лет назад запрет на экспорт американской нефти.

Снятия эмбарго добивались республиканцы и американские нефтяные компании, в то время как администрация Обамы выступала против данного решения, настаивая на необходимости развития альтернативных источников энергии.

Запрет на экспорт американской сырой нефти был введен в 1975 году в ответ на энергетический кризис. Он начался в 1973 году после того, как все арабские государства отказались поставлять нефть странам, поддержавшим Израиль в ходе войны Судного дня. В результате за год цена на нефть выросла с 3 до 12 долларов за баррель.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/01/21/tanker/



Другие новости

Мадуро рассказал о повестке предстоящей встречи нефтедобывающих стран

В ближайшие дни состоится встреча нефтедобывающих стран, как являющихся членами ОПЕК, так и не входящими в картель. По словам президента Венесуэлы Николаса Мадуро, на этой встрече участники намерены принять обязательство заморозить производство нефти по крайней мере до июня. Об этом сообщает AVN.

США стали главным торговым партнером Германии впервые за 40 лет

США по итогам 2015 года стали важнейшим торговым партнером Германии, опередив Францию впервые за 40 лет. Об этом сообщает Deutsche Welle. Товарооборот между двумя странами составил 173,2 миллиарда евро.США в прошлом году превратились в ведущий рынок сбыта немецких товаров — объем экспорта из ФРГ...

«Победа» в 2015 году заработала 37 миллионов рублей прибыли

Авиакомпания «Победа» в первый год работы заработала 37 миллионов рублей прибыли при запланированных убытках в 1,5 миллиарда рублей. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к материнской структуре лоукостера — «Аэрофлоту».Выручка перевозчика за 2015 год составила около...

Цена нефти Brent превысила 35 долларов

Стоимость нефти марки Brent на лондонской бирже ICE в понедельник, 29 февраля, превысила 35 долларов. По данным на 9:20 мск, за баррель эталонного сорта дают 35,31 доллара. Об этом свидетельствуют показатели торговой площадки.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики