или с помощью соц. сетей

Россия передала Вьетнаму пятую подводную лодку проекта 636

просмотров: 183 | комментариев: 0 | дата: 10.02.2016 11:16

Россия передала Вьетнаму пятую подводную лодку проекта 636

Во Вьетнам из России прибыла пятая по счету подводная лодка проекта 636.1, построенная по контракту 2009 года. Об этом со ссылкой на вьетнамскую прессу пишет блог bmpd, который ведут сотрудники Центра анализа стратегий и технологий.

Как отмечается в публикации, 3 февраля субмарина «Дананг» была доставлена в Камрань из Санкт-Петербурга на борту транспортного судна-дока Rolldock Star нидерландской компании Rolldock. Вывод лодки из дока состоялся 5 февраля.

В ближайшие несколько месяцев «Дананг» будет официально введен в строй. Она войдет в состав 189-й бригады подлодок, в которую сведены все субмарины ВМС Вьетнама.

В 2013-15 годах Россия уже передала заказчику четыре лодки этого типа. До конца 2016 года планируется передача шестой и последней субмарины «Вунгтау», в декабре 2015-го начавшей ходовые испытания. Все шесть подлодок были построены на петербургских «Адмиралтейских верфях», стоимость контракта, заключенного в 2009 году, составила около двух миллиардов долларов.

Дизель-электрические подлодки проекта 636 являются усовершенствованным вариантом субмарин проекта 877ЭКМ, строившихся на экспорт в 1980-1990-х годах. Помимо Вьетнама, с 1997 по 2005-й год 10 лодок проектов 636 и 636М получил Китай. Две лодки проекта 636.1 поставлены в Алжир в 2009-2010 годах (еще две заказаны).

На базе проекта 636 для нужд ВМФ России начато серийное строительство лодок проекта 636.3. В данный момент две лодки этого типа уже находятся в пунктах базирования Черноморского флота, две проходят испытания, еще две строятся. В январе 2016 года начальник управления кораблестроения ВМФ Владимир Тряпичников сообщил, что до 2018 года может быть построено еще шесть субмарин этого типа.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/02/09/submarine/



Другие новости

В Литве за провоз вьетнамцев-нелегалов арестованы чеченцы

Литовские пограничники задержали на границе с Латвией чеченцев, перевозивших на автомобилях с австрийскими номерами нелегалов из Вьетнама. В отношении чеченцев начато расследование. Им грозит до шести лет лишения свободы, передает в понедельник, 21 сентября, «Интерфакс».

Крымский заповедник «Херсонес Таврический» передали в федеральную собственность

Национальный заповедник «Херсонес Таврический» (Севастополь) передали из республиканской в федеральную собственность. Об этом сообщает «Русская служба новостей».

Диакона-наркомана задержали за попытку передать героин в колонию

В Самарской области задержали священнослужителя за попытку передать партию героина в исправительную колонию. Об этом «Интерфакс» сообщила пресс-служба регионального управления ФСКН. В момент задержания 30-летний диакон Свято-Воскресенского монастыря находился в состоянии наркотического опьянения.

У побережья Малайзии перевернулась лодка с сотней мигрантов

У западного побережья Малайзии затонула деревянная лодка, в которой находились около 100 мигрантов. Об этом сообщает The South China Morning Post. 12 человек удалось спасти, нескольких погибших подняли из воды местные рыбаки, остальные числятся пропавшими без вести. На место ЧП направлены...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики