или с помощью соц. сетей

Эр-Рияд заявил о готовности снабдить сирийскую оппозицию мощным оружием

просмотров: 153 | комментариев: 0 | дата: 17.02.2016 09:46

Эр-Рияд заявил о готовности снабдить сирийскую оппозицию мощным оружием

Саудовская Аравия может начать снабжение сирийской умеренной оппозиции оружием с большими характеристиками эффективности, заявил во вторник, 16 февраля, РИА Новости советник министра обороны королевства Ахмед Асири.

По его словам, Саудовская Аравия совместно с другими странами, покровительствующими умеренным группировкам, координируют помощь им через единый центр управления в Эр-Рияде. «Если сейчас будет принято решение о качественном изменении характера [поставляемого] оружия, то мы обсудим это со странами, оказывающими поддержку умеренной сирийской оппозиции», — заявил Асири.

Он подчеркнул, что королевство продолжит поддержку умеренной сирийской оппозиции, «пока сирийский народ не получит свои права».

В начале февраля в Эр-Рияде заявили о готовности отправить свои войска для участия в наземной операции в Сирии. 15 февраля, на территории Саудовской Аравии начались военные учения под кодовым названием «Северный гром», в которых принимают участие военнослужащие из 20 стран. При этом королевство предлагало скоординировать усилия с Турцией. Сирийские власти в ответ заявили, что подобные шаги будут однозначно расценены как агрессия.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. Официальные власти Сирии не признают многие группировки, поддерживаемые извне в качестве «умеренной оппозиции», считая их террористическими.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/02/16/saudiarabiaarms/



Другие новости

В пять осажденных сирийских городов доставлена гуманитарная помощь

Гуманитарная помощь в среду, 17 февраля, доставлена в пять осажденных сирийских городов. Об этом сообщил гуманитарный координатор ООН в Сирии Якуб эль Хилло. Его слова передает ТАСС.

«Коммерсантъ» сообщил об открытии представительства сирийских курдов в Москве

В России открывается представительство Сирийского Курдистана — курдской автономии на севере Сирии. Об этом сообщает в четверг, 4 февраля, «Коммерсантъ».

Эр-Рияд назвал условия восстановления отношений с Ираном

Дипломатические отношения между Эр-Риядом и Тегераном будут восстановлены в том случае, если Иран «перестанет вмешиваться во внутренние дела других стран». Об этом заявил постоянный представитель Саудовской Аравии при ООН Абдалла аль-Муаллими, передает агентство Reuters.

США и Россия обменялись предварительными списками сирийской оппозиции

США и Россия обменялись предварительными списками с именами представителей сирийской оппозиции. Об этом РИА Новости рассказал заместитель главы российского МИД Михаил Богданов.По его словам, это «примерный» список. «Есть кое-какие имена, есть какие-то общие суждения. Практически всех людей мы знаем.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики