или с помощью соц. сетей

Медики рассказали о состоянии пострадавших в Ингушетии журналистов

просмотров: 246 | комментариев: 0 | дата: 11.03.2016 10:42

Медики рассказали о состоянии пострадавших в Ингушетии журналистов

Медики заявили, что пострадавшие в результате нападения на журналистов и правозащитников в Ингушетии находятся в удовлетворительном состоянии. Об этом в четверг, 10 марта, РИА Новости рассказали в Сунженской районной больнице.

«У пострадавших в основном диагностированы ушибы и ссадины, у одной из женщин — рваная рана правого бедра. Кроме того, они испытали серьезный психологический шок», — отметила сотрудница больницы. Срок, который потребуется на лечение пострадавших, она не назвала.

В медучреждении находятся четверо пострадавших, в том числе журналисты из Швеции и Норвегии.

По факту нападения на репортеров возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ («Хулиганство») и статье 167 УК РФ («Умышленное уничтожение имущества»).

Инцидент произошел на границе Ингушетии и Чечни вечером 9 марта. Неизвестные на трех автомобилях напали на правозащитников из Сводной мобильной группы и журналистов. Людей вытащили из машин и избили, после чего подожгли их автомобили.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/03/10/health/



Другие новости

Избитым в Ингушетии журналистам обеспечили государственную защиту

Журналисты и правозащитники, пострадавшие в результате нападения в Ингушетии у границы с Чечней, взяты под круглосуточную охрану. В их отношении обеспечен полный комплекс мер госзащиты. Об этом в пятницу, 11 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на секретаря Совбеза Ингушетии Ахмеда Дзейтова.

МВД Франции рассказало о состоянии черного ящика разбившегося Airbus A-320

Один из черных ящиков Airbus A-320, разбившегося на юге Франции, получил повреждения. Об этом сообщил глава французского МВД Бернар Казнев, передает Agence France-Presse .

Россияне объяснили атаку на Charlie Hebdo действиями журналистов и правительства

Главной причиной расстрела редакции французского сатирического журнала Charlie Hebdo 30 процентов россиян считают действия журналистов, оскорбивших религиозные ценности мусульман. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, которые приводит «Коммерсантъ».

Пинавшую беженцев журналистку уволили с телеканала

Видеооператор ультраправого венгерского телеканала N1TV пинала беженцев, которые прорвали полицейское оцепление возле лагеря в городе Роске. После того как кадры, снятые ее коллегами, попали в интернет, она была уволена. Об этом сообщило во вторник, 8 сентября, издание Le Soir.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики