Авторизация

Войти с помощью:
БлогиНМТП - новое хорошо забытое старое

НМТП - новое хорошо забытое старое

5 сентября 10:29
7 0
Автор: Office

НМТП как и вся нефтянка очень пострадала за последние 1.5 года с ведением ограничений в ОПЕК+. Но после выборов в США, наша нефтянка очень выросла. Тот же Лукойл вырос на треть и обновил исторические максимумы. А вот транспортная отрасль в виде НМТП пока не торопится такими же темпами рости. Отчасти это сильное урезание дивидендов за 2020 год которые составили символические 0.7%. Поэтому бумага медленно сползала вниз после прошлой выплаты.

Но ситуация постепенно востанавливается по мере увеличение квоты на добычу нефти, а соответственно и транспортировки ее и сопутствующих грузов. Что повлечет за собой уже гораздо большие дивиденды за 2021. Что может вылится в дивиденды на уровне 8-10%. Но пока нет официальных данных поэтому приходится лишь гадать на основе выручки и прибыли компании, которая растет все сильнее и уже почти достигла 3 квартала 2019.

Но тут важный нюанс следует учесть, что такие бумаги надо покупать когда их не очень жалуют инвесторы смотря на текущие дивиденды, которые не очень. Хотя надо смотреть на будущие, которые могут быть на уровне 10+%. Яркий пример такого недальновидного поведения виден на примере НКНХ префов, когда с начале июля бумага лежала в боковике уже год, а после объявления дивидендов резко выросла почти на 50% за месяц.

Поэтому для дивидендного инвестора следует думать о покупке в тот момент когда будущие дивиденды сулят большие доходы судя по росту прибыли, но бумага еще не интересна основной массе.

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Войти с помощью: