Пермэнергосбыт

Доходность за год: +40.3%
Дивидендная доходность: 12.42%
Сектор: Энергосбыт

График акции Пермэнергосбыт

Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Комментарии (82)

Актуализированные на 07.06.2026 г. дивидендные доходности энергосбытовых компаний РФ:

P.S.

«Ставропольэнергосбыт»

Несомненный фаворит!

С уважением,
Pinkin 🏴‍☠️
Вячеслав Тарасов, согласен. Я сам дивидендный инвестор и в прошлом году набирал Пермь именно как компанию со стабильной и щедрой дивидендной...

Андрей Болдырев, с доводами не поспорить, но в этом году все норм сбыты показали отчёты хуже прошлогодних (Пермь, Ставрополь, Красноярск), в отличие от сетей, которые соревнуются кто больше иксов сделает. Думается в этом секторе одни и те же деньги перетекают из одной конторы в другую и так будет пока не закончится сами знаете что. Стоит 1 дочке Россетей которая платила до сих пор отменить дивиденды, деньги сразу перейдут в сбытовиков, несмотря на отчёты, потому что в сбытовых вероятность отмены дивидендов в разы ниже
Андрей Болдырев, основной аргумент в пользу Перми это ее дивидендная политика. Ну и любую электроэнергетическую компанию желательно держать ...

Вячеслав Тарасов, согласен. Я сам дивидендный инвестор и в прошлом году набирал Пермь именно как компанию со стабильной и щедрой дивидендной политикой. Но тогда она стоила около 275 рублей и ожидаемые дивы были под 20% + я ожидал рост прибыли в 2025 году.
Роста прибыли не случилось (даже наоборот), а див доходность к текущей цене при 100% пэйауте около 9% годовых.
Анатолий Селянин, спасибо за наводку. Мне нравятся энергосбыты. Прошлым летом я их все глубоко анализировал и пришел к выводу, что PMSB по т...

Андрей Болдырев, основной аргумент в пользу Перми это ее дивидендная политика. Ну и любую электроэнергетическую компанию желательно держать на часть портфеля(если там конечно не совсем печальные показатели), так как в любой момент в нее могут залететь разгонялы с ТГ каналов, что позволит получить прибыль в десяток процентов за день…
Андрей Болдырев, приветствую. Я смотрю вы инвестор очень неглупый. Ждем вас на ветке Ставрополя. Хочется услышать ваше мнение о компании в д...

Анатолий Селянин, спасибо за наводку. Мне нравятся энергосбыты. Прошлым летом я их все глубоко анализировал и пришел к выводу, что PMSB по тем ценам был абсолютным лидером.
Поэтому до февраля этого года держал приличную позицию в нем, и вышел только когда котировки совсем сдурели. Хотел быть долгосрочным инвестором, но по цене выше 650 рублей просто не нашел аргументов «за» дальнейшее удержание.
Надо опять погрузиться в изучение Ставрополя.
А может мне кто-нибудь объяснить в чем интерес держать акции Пермэнергосбыта при оценке почти в 11 годовых прибылей, при учете, что историче...

Андрей Болдырев, приветствую. Я смотрю вы инвестор очень неглупый. Ждем вас на ветке Ставрополя. Хочется услышать ваше мнение о компании в данный момент, когда она так масштабировалась🙏
А может мне кто-нибудь объяснить в чем интерес держать акции Пермэнергосбыта при оценке почти в 11 годовых прибылей, при учете, что исторически это значение около 6?
Это всегда была хорошо растущая и стабильно платящая дивиденды компания.
Что так сильно изменилось, что люди переплачивают почти в 2 раза?
ВТБ зачислил сегодня (10:32 мск), проверяйте счета.
Молниеносно, чё сказать... 😀
Поставил в настройках "зачислять на брокерский счёт"
Интересно где тот учитель который меня учил в декабре читать отчёты и считать квартальную прибыль как я и написал в декабре прибыль за год упала.
Щас узнал, что оказывается все префа Комиэнергосбыта СКУПЛЕНЫ ИЗ СТАКАНА ПОД КОРЕНЬ. Очередь за обычкойй
Вчерашний гэп в префке прикрыли - можно расти дальше...
🙂 🙂 🙂 🙂 🙂
Удаётся всё покупать внизу, доволен, а вот продавать на самом верху всего два раза получилось за много лет. Редко продаю не моё это.
Pensioneer, зависит от дивидендной политики конкретной компании. Пермьэнергосбыт платит дивиденды и на привилегированные акции, и на обычные...

StopForAMinute, спасибо. Приму к сведению.
Дневник инвестора (2 марта 2026 года)Купил Пермьэнергосбыт ап.
Вопрос к старожилам, стоит ли покупать и обычные и привилегированные акции о...

Pensioneer, зависит от дивидендной политики конкретной компании. Пермьэнергосбыт платит дивиденды и на привилегированные акции, и на обычные одинаково, поэтому стоит покупать тот вид, который в настоящий момент на рынке у Перми дешевле
Дневник инвестора (2 марта 2026 года)Купил Пермьэнергосбыт ап.
Вопрос к старожилам, стоит ли покупать и обычные и привилегированные акции о...

Pensioneer, хорошо если как в прошлом году добавять прибыль прошлых годов тогда будут хорошие дивиденды иначе если как в предыдущие годы платили тогда див доходность будет 5-7% годовых
580 дорого. По 400 имеет смысл.
Карпуха писал, что по 600 можно брать, так что просто ждём.
а скок дивов то дают? рублей 80 будет? а то судя по росту не меньше 150))
Ну, нижняя-то граница не меняется, так что подождём.
щас как схлопнется на нижнюю 😀 😀 😀
ну вот и Ж О П А 😀 😀 😀 кому то наступит сёдня 😀 😀 😀
1 PMSBP Пермэнергосбыт ап 0.22 0.1
2 SARE Саратовэнерго ао 0.22 0.1
3 MRKS Россети Сибирь ао 0.22 0.1
Ох и грохнется он потом на 400😊.Разгон напоминает один в один ,как был в Куйбышевазот в 2023. Даже цифры похожие. Хай будет где то у 1000, а потом резко вниз.
Вообще без разницы сколько стоит, главное чтобы дивы растущие 2 раза в год и дальше платил 🤦
а говорили СБЫТЫ - ШИТЫ
а они в 30 раз выросли за 20 лет
Газпром при этом не вырос вообще
да что б-л-яааа-ть происходит?
каждую сессию исторические хаи обновляет...
Обана 🤦 пермьсбыт в небеса чтоли собрался 🤦 Но я его все равно не продам, эх почему у меня его так мало 🤦
Да это я сотню скинул поняла по 630.
охренеть. люди по 10-20 лет в газпроме сидят страдают
а сбыты шиты в 10-20 раз выросли за пару лет
и ведь ни одна изба не советует покупать
Сейчас раздали на хаях.. и вниз повезут.
На эти 2% и живут.. )))
Поехали понемногу вниз вроде как ?
Не понимаю, почему с самого утра-то кто-то покупает и загоняет бумагу на планку ! Ведь основная торговая сессия на бирже с 10:00 ч., все избы начинают работать тоже не с 7 часов, а с 9:30 ч. самое ранее.
дальневосточные памперы, перед уходом с работы..
Скинул лохам по 738, восстановлю позу обратно когда остынет бумага.
Вот же глупцы, кто на таких хаях тарит то!
«Никогда такого не было, и вот опять»
Черномырдинки
😀 😀 😀
Всем привет. В сбыте Перми золото научились добывать? Я канешн не против такого роста, но то, что непонятно почему растем - напрягает.
Я вышел. 1/3 по 577, 2/3 по 607,6. Брал для дивидендов, получилась спекуляция. Всем ,оставшимся, удачи
Все походу думают, что заплатят по 37р летом, я думаю, что больше 26р не будет.
ИМХО выше 500, уже за пределами фундаментала. Растёт потому что растёт, фонд может какой-то набирает долгосрочно, где важна дивдоходность долгосрочная, а не текущая.
Что не понятного... Яйца Фаберже... Это ювелирное изделие... Оно выкуплено и подарено.... Газпром отдыхает... Это другой пласт .
Как нас учили В НКВД? Видеть Невидимое...
Ну что хрюндели... часики тик- так... 🕰️
Всех с Новым годом, много не пейте вам еще в год огненной лошади инвестировать предстоит! Пермьсбыт себя еще покажет!
И мы полетели на дивах 26 рублей за три дня на 100 с лишним рублей вверх..
Дивы нормуль, поздравляю други! 😉
Рекомендовать внеочередному общему собранию акционеров ПАО «Пермэнергосбыт» принять следующее решение:
1. Выплатить дивиденды по обыкновенным акциям Общества по результатам девяти месяцев 2025 отчетного года в размере 26,0 руб. на одну обыкновенную акцию Общества в денежной форме;
2. Выплатить дивиденды по привилегированным акциям типа А Общества по результатам девяти месяцев 2025 отчетного года в размере 26,0 руб. на одну привилегированную акцию типа А Общества в денежной форме;
Сумма начисленных дивидендов в расчете на одного акционера определяется с точностью до одной копейки. Округление цифр при расчете производится по правилам математического округления.
Установить дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов – 21 декабря 2025 года.

https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=RN-AY-CZ2wykWdX2HDd9s0qQ-B-B
Приветы! Напомните, сов.дир. был в пятницу или четверг?
Устал уже этих дивов ждать 🙂
а чего папиру то сливать начали? кто в курсе?
На заявлениях Минэнерго, хотя это сбыт.
Итоги 1 п/г 2025 г.
Существенный рост тарифов компенсировал снижение финансовых доходов

Пермэнергосбыт опубликовал бухгалтерскую отчетность за 1 п/г 2025 г.
См. таблицу: https://bf.arsagera.ru/energeticheskie_sbytovye_i_setevye_kompanii/permskaya_sbytovaya_kompaniya/itogi-1-pg-2025-g-sushhestvennyi-rost-tarifov-kompensiroval-snizenie-finansovyx-doxodov
Выручка компании в отчетном периоде выросла на 9,2%, достигнув 26,2 млрд руб. на фоне снижения отпуска электроэнергии потребителям при одновременном повышении среднего тарифа на 13,8%.
Общие расходы Пермэнергосбыта увеличились на 6,6% и составили 24,9 млрд руб. В итоге прибыль от продаж возросла вдвое до 1,3 млрд руб.
В блоке финансовых статей отметим снижение положительного сальдо прочих доходов и расходов по причине сокращения прочих доходов с 868 млн руб. до 382 млн руб. В результате чистая прибыль компании составила 1,2 млрд руб. (+39,6%).
По итогам вышедшей отчетности мы перестроили модель компании, перейдя на более детализированный расчет выручки и себестоимости, основанный на заранее известных тарифах (включая сбытовые надбавки и котловые тарифы на передачу). Это позволило повысить точность модели и обеспечить корректный учет актуальных регуляторных данных. В результате пересчета ключевых показателей прогноз прибыли на 2025 г. был повышен, а потенциальная доходность акций компании несколько выросла.
См. таблицу: https://bf.arsagera.ru/energeticheskie_sbytovye_i_setevye_kompanii/permskaya_sbytovaya_kompaniya/itogi-1-pg-2025-g-sushhestvennyi-rost-tarifov-kompensiroval-snizenie-finansovyx-doxodov
В настоящий момент обыкновенные акции Пермэнергосбыта торгуются с P/BV около 3,7 и наряду с привилегированными не входят в число наших приоритетов.

Подробнее о выборе акций, расчете потенциальной доходности и принципах формирования и управления портфелем читайте в книге «Заметки в инвестировании»: http://arsagera.ru/kuda_i_kak_investirovat/kniga_ob_investiciyah_i_upravlenii_kapitalom/?utm_source=post&utm_campaign=Book&utm_medium=banner&utm_content=post_book_txt

Полный курс лекций об инвестициях в свободном доступе по ссылке: https://www.youtube.com/playlist?list=PL_-BehZhNFAz0_T4gKWMAr3bXjOjN7LNG
Хороший отчет. А еще вся нераспределенка у них в виде денег на счете. Уж не собрались ли ее распределять.... прям практически одинаковые цифры
Как поняли что не распределена на счетах, а не вкладах? Были ли какие то изменения с этим недавно ?
Графа "денежные средства и денежные эквиваленты" 3698272000,00. Да у них всегда их много на самом деле. Эт я так написал...не факт, конечно же
По этому коду вклады не учитываются ?

Похожие посты

Сбербанк
23 ноября 2022 14:16

У Сбербанка всегда стабильные выплаты дивидендов, поэтому предпочитаю покупать их акции.

Самолет
6 июля 2023 11:12

Не знаю, стоит ли обращать внимание на их акции, но все таки недвижимость в нынешних условиях - самый удачный актив, или нет? Кто-то покупал акции в недвижке?

Полюс золото
23 декабря 2022 02:32

Посмотрел график на 5 лет и вроде должно быть еще небольшое падение, а потом рост. Что говорят эксперты? Стоит пытаться в них вложиться или нет? В октябре был спад почти до текущих значений, потом был рост. Сейчас также будет?

Эталон
20 сентября 2024 18:30
Господа сидельцы, подскажите что воообще происходит? По решению головной офис должны были зарегистрировать в САР к 15 сентября 2024 (не позднее 9 месяцев с даты решения). Сроки прошли, информации - ноль, знает кто что?

ВТБ
10 декабря 2022 02:14

Подскажите, а в связи с чем такое падение возникло в сентябре-октябре этого года? И даже сейчас график нисходящий. Есть шанс, что пойдет вверх или не рисковать?

На форуме акции компании Пермэнергосбыт можно обсудить последние корпоративные новости, будущие дивиденды, или перспективы компании которые могут повлиять на стоимость акций.
Форум акции Пермэнергосбыт PMSB также позволит быстро перейти к анализу графиков компании и ее отчетности за весь период, включая поквартальную отчетность.
А анализирую комментарии оставленные другими пользователями на этом форуме можно понять сентимент в акциях, что можно выгодно использовать для опережающих покупок или продаж в акциях. Тем самым увеличив свою доходность на бирже.
Используя все выше перечисленные преимущества форума акций Пермэнергосбыт можно сильно увеличить свою доходность на бирже, а также помимо всего прочего еще и не потерять заблаговременно продав акции в сложные для компании периоды.