Роснефть

Доходность за год: -10.48%
Дивидендная доходность: 11.47%
Сектор: Нефтегаз

График акции Роснефть

Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Комментарии (335)

ИМХО, есть возможность заработать. Если не сегодня, то на среднесрок точно! Прикупил мальца с ближайшей целью 373.80
вася пашин,
Чудик, Путин может побаиваться, что его грохнут, если он не разх@рачит вашу так называемую Украину за те теракты, которые вы ус...

Леонид Иванов, да… ну и дубина же ты ))).
Ура патриот хренов.
Россия сократит экспорт нефти в июне на фоне увеличения объемов переработки на НПЗ и снижения добычиНовость последняя- Абрамович ездил к Зел...

вася пашин,
Чудик, Путин может побаиваться, что его грохнут, если он не разх@рачит вашу так называемую Украину за те теракты, которые вы устраиваете. Не более…
XXIX ПЕТЕРБУРГСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ
ДОКЛАД И.И. СЕЧИНА
Ответственного секретаря Комиссии при
Президенте Российской Федерации по вопросам
стратегии развития топливно-энергетического комплекса
и экологической безопасности
НАЧАЛО КОНЦА ИЛИ КОНЕЦ НАЧАЛА:
ЧТО ОСТАЛОСЬ НА ДНЕ ЛАРЦА ПАНДОРЫ?

https://www.rosneft.ru/upload/site1/attach/0/10/29/pdf_06062026_01.pdf
Северный морской путь является стратегическим логистическим маршрутом мировой торговли в условиях блокады Ормузского пролива и рисков нарушения судоходства в других регионах. Об этом заявил в ходе выступления на Энергетической панели Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2026) главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин.
С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 июн /ПРАЙМ/. Если недружественные России страны попробуют убрать всю российскую нефть с рынка, цены вырастут до 250-260 долларов, заявил глава «Роснефти»Игорь Сечин в рамках ПМЭФ.
«Если к 16 миллионам баррелей ограничений добавятся 7 миллионов экспорта российской нефти, тогда скорее всего… к уровню в 150-160 добавится еще 100 долларов», — ответил он на вопрос, что случится, если недружественные страны решат ввести новое ограничение в отношении покупателей российской нефти.
«Авторы новых санкционных предложений должны тоже понимать, что из 7 миллионов общего экспорта, мы все-таки сохраним значительную часть экспорта и нам никто не помешает ставить трубную нефть нашим стратегическим партнерам», — добавил он.
Петербургский международный экономический форум в этом году проходит с 3 по 6 июня. РИА Новости – генеральный информационный партнер ПМЭФ.
Чистая прибыль «Роснефти» выросла в семь раз на фоне скачка нефтяных цен
Крупнейший нефтепроизводитель России «Роснефть» сообщила в понедельник, что чистая прибыль за первый квартал составила 115 млрд рублей ($1,6 млрд) по сравнению с 16 млрд рублей в четвёртом квартале 2025 года — семикратный рост, обусловленный резким подъёмом мировых нефтяных цен после перебоев в Ормузском проливе.

Результаты знаменуют резкий перелом для подконтрольной государству компании, прибыль которой падала на протяжении всего 2025 года под давлением снижения цен на нефть и западных санкций. Выручка за январь–март выросла на 4,3% в квартальном исчислении и составила 2,032 трлн рублей, тогда как EBITDA увеличилась на 36,8% — до 728 млрд рублей (около $9,2 млрд), согласно квартальному отчёту компании. https://www.perplexity.ai/page/rosneft-q1-profit-jumps-sevenf-Y_uraetLTH.7yo38vhar3w
При текущий ценах на нефть ожидаю див 50р годовой, на уровнях 23-24г
Алекс Убилава, За второй квартал, результаты будут ещё лучше

Uznai, я вот тоже так думаю, по бурению так точно нужно наращивать пока «капает» )))
REUTERS: УКРАИНСКИЕ БЕСПИЛОТНИКИ НАНЕСЛИ УДАР ПО НЕФТЯНОМУ ТЕРМИНАЛУ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ВО ВРЕМЯ ПМЭФ

Uznai, куда уж лучше
Сначала КУПИ, потом КРИТИКУЙ. Нефть

Неплохой представила Роснефть квартальный отчет. В целом «ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ», по деньгам прибыль 💰 возвр...

Компания "Роснефть" зафиксировала чистую прибыль в размере 115 миллиардов рублей за первый квартал 2026 года, согласно отчету по МСФО.
«В 2026 г. нефтяная отрасль работает в условиях крайне высокой ценовой волатильности: стагнация цен в январе-феврале сменилась ценовым ралли с марта в связи с обострением конфликта на Ближнем Востоке.

В то же время отрасль столкнулась с существенными операционными рисками. К их числу, прежде всего, относятся ограничения со стороны «Транснефти» на прием сырья в трубопроводную систему, перебои в работе экспортных терминалов, а также атаки на производственные объекты Компании: НПЗ, резервуарные парки, перекачивающие станции. Учитывая вышесказанное, Компания оценивает необходимость резервирования части стоимости таких активов, что может оказать негативное влияние на финансовые результаты.
Не дивиденды, а одно название...
думаю скидывать и Татнефть закупать. Норм идея или лучше держать?
Arsenya Bri,
С чего это угробят она вроде самая дорогая из известных нефтяников, значит народ её любит.

Потеряев А.А., потому что кто то продает активно 3 недели ) очень большой обьем по любой цене… и не известно когда у него закончиться бумага
Оказалось вчера вечером полностью закрыл шорт по роснефти по 386,3. Что сегодня будет отчёт профукал. Можно было и ниже .
Начинал ещё до дивов. Так, что с меня и дивы сняли. Итог Средняя продажа 407,07 покупка -откуп 387,77 Максимальная продажа 469,6 и мало. Конечно можно было и по 510 отдать, но было страшно.
В итоге курсом за минусом дивидендов плюс взял.Но сам шорт обошелся недёшево и сожрал много прибыли. Если считать по максимальной позе и ставке то всю прибыль. А сколько реально мне стоило считать не стал. Так как не знаю быстрого способа это сделать.
Бедная Роснефть, угробят ее нерезы ) Сечин пора новый байбэк )

Arsenya Bri,
С чего это угробят она вроде самая дорогая из известных нефтяников, значит народ её любит.
Бедная Роснефть, угробят ее нерезы ) Сечин пора новый байбэк )
Индия продолжает увеличивать потребление венесуэльской нефти
Вероятно в мае будет побит рекордный за последние годы показатель по импорту ве...

Vladimir Nikitin, а что Венесуэла может закрыть обьемы Индии по нефти? Плюс Маракайбо уже не дает вчерашние обьемы легкой нефти, а тяжелая нефть с Ориноко уходит в Штаты на битумы и автодороги.
Вышек 500 яжг, что не известно когда вас выпустят . Почти только в сша идёт выше и выше я смотрю графики
Алекс Убилава, ты не про нефть писал, а про российскую нефтянку. Нефтегазовая компания ≠ нефть.
Подтяни свою логику, и штаны тоже. Очевидно,...

Heinrich von Baur, ок ок. Но через вертуху это потом можно и на Полярную Сову по этапу пешком зайти. Вы все же держите себя в руках 🫢😅😅😅. Вам успехов в торговле с таким напором 😆
Heinrich von Baur, начнем с того, что вы вообще влезли не в тему. Во-вторых не умеете общаться в интернете, уверен в real life у вас ШАНСА Б...

Алекс Убилава, ты не про нефть писал, а про российскую нефтянку. Нефтегазовая компания ≠ нефть.
Подтяни свою логику, и штаны тоже. Очевидно, что у тебя проблемы с мышлением, иначе не было бы таких фейлов на выходе.

Наполнение СД — это вообще не вопрос расписок или даже владения обыкновенными акциями. В СД может заседать буквально кто-угодно, кого избрали. Это может быть как привлечённый наймит и технократ с опытом, так и просто любой представитель с оформленной доверенностью. Более того, абсолютно все акционеры Роснефти сейчас владеют компанией напрямую, пуская даже в заблокированном виде через счета типа Ц.

В реальной жизни я бы тебя просто опустил головой на землю через вертуху за твою собачью дерзось, особо не церемонясь. Не знаю чё ты там себе фантазируешь про меня, но на это как-то даже реагировать лень.

P.S. если ты свой бред оформляешь капсом, то от этого серьёзней не становишься, скорее наоборот.
Алекс Убилава, ты вообще читаешь, что я тебе пишу?
Я ему про депозитарные расписки, он мне про совет директоров...

Вместо того, чтобы за со...

Heinrich von Baur, начнем с того, что вы вообще влезли не в тему. Во-вторых не умеете общаться в интернете, уверен в real life у вас ШАНСА БЫ НЕ БЫЛО ТАК СО МНОЙ РАЗГОВАРИВАТЬ. В-третьих: нефть продается за $$$ и в Техасе и в СА и ОАЭ никто знать не знает что такое рубль и никогда его не видел. Я утрирую, но надеюсь смысл понятен. И капитализация российских нефтяников в мировом масштабе идет в $$$. Теперь про акционеров — ЕЩЕ РАЗ ПОСМОТРИТЕ СТРУКТУРУ АКЦИОНЕРОВ РОСНЕФЬ. Там почти полфирмы принадлежит иностранцам. По Лукойлу до всех событий около половины бумаг были за иностранными фондами. Перевели это в АДГ, ГДР И так далее — не имеет смысла. Факт в том, что Лукойл на данном этапе готовится к продаже/дарению/И так далее своих иностранных дочек. Но бумаги Лукойл не отражают реальной КАРТИНЫ И ФАКТИЧЕСКОЙ ПОТЕРИ/УТРАТЫ АКТИВОВ. ХОТЯ ОНИ ИХ СПИСАЛИ С БАЛАНСА.
Heinrich von Baur, прикольно. Катарский Фонд значит тоже не в совете директоров Роснефти? 🫢😅😅😅. Индусы на ВостокОйл? Откуда вы вообще бе...

Алекс Убилава, ты вообще читаешь, что я тебе пишу?
Я ему про депозитарные расписки, он мне про совет директоров...

Вместо того, чтобы за собеседника придумывать высказывания, которых он не делал, тебе для начала нужно проветрить свою собственную голову и очистить её от того дерьма, которое мешает соображать.

Вот информация с сайта Роснефти (для особых слоупоков, типа тебя):

Глобальные депозитарные расписки
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДЕРЖАТЕЛЕЙ ГДР ПАО «НК «РОСНЕФТЬ»

15 августа 2022 г. банк-депозитарий J.P. Morgan Chase Bank N.A. уведомил Компанию о расторжении Депозитарного соглашения и прекращении в течение 90-дневного срока с указанной даты (14 ноября 2022 г.) программы глобальных депозитарных расписок (ГДР). Также банк-депозитарий уведомил держателей ГДР о планируемом завершении программы на своем сайте www.adr.com/drprofile/67812M207 и www.adr.com/drprofile/67812M108

С учетом расторжения Депозитарного соглашения и прекращения программы ГДР Компания осуществила процедуру прекращения листинга ГДР (делистинг) с Лондонской фондовой биржи. 15 ноября 2022 г. Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании отменило листинг ГДР, а Лондонская фондовая биржа отменила допуск ГДР к торгам на Основном рынке. www.rosneft.ru/upload/site1/document_file/message_15112022_02.
Алекс Убилава, для зазнавшихся дуболомов повторю ещё раз — фактическое положение заключается в том, что программы АДР более не существует, н...

Heinrich von Baur, прикольно. Катарский Фонд значит тоже не в совете директоров Роснефти? 🫢😅😅😅. Индусы на ВостокОйл? Откуда вы вообще беретесь в мире ИИ и тотально открытой инфы в один клин.
Бедная Роснефть, от любого чиха мамкины трейдеры бегут продавать в стакан ))) Неся деньги брокерам за комиссию)
Готовьтесь к «нелинейному» скачку цен на нефть и паническим покупкам — аналитики Yahoo Finance

НЕФТЯНЫМ РЫНКАМ ОСТАЛСЯ МЕСЯЦ ДО МОМЕНТА ПАНИКИ. АНАЛИТИКИ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ: ГОТОВЬТЕСЬ К «НЕЛИНЕЙНОМУ» СКАЧКУ ЦЕН И ПАНИЧЕСКИМ ПОКУПКАМ — YAHOO FINANCE

Тем временем :

REUTERS: ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ СООБЩАЮТ ОБ УДАРЕ БЕСПИЛОТНИКОВ ПО АЭС ПРИ СОХРАНЕНИИ ТУПИКОВОЙ СИТУАЦИИ В ВОЙНЕ С ИРАНОМ

Нефтянка отработала поддержку, на днях резкий выход вверх, успеваете заработать
V,PROFIT, если бы мы покупали по уровням 😅. Или как выкупить 200-300 лотов в одну цену ?! 😉

Алекс Убилава, тысяч
Акции Роснефти — когда присматриваться к покупкам? Прогноз
Акции #ROSN выполнили наши цели падения. Больше того, они даже умудрились уйти чу...

V,PROFIT, если бы мы покупали по уровням 😅. Или как выкупить 200-300 лотов в одну цену ?! 😉
Акции Роснефти — когда присматриваться к покупкам? Прогноз
Акции #ROSN выполнили наши цели падения. Больше того, они даже умудрились уйти чу...

V,PROFIT,
Что там СД по дивидендам назаседал, слышал кто-нибудь?

Плантатор Мигель, дадут рубля 2-3… Никакой интриги, в общем-то нет.
Нефтяной срез: выпуск №9. Ормуз перекрыт, но акции нефтегаза падают. Надо ли покупать или сидеть на заборе в LQDT? Ищем лучших в секторе, гд...

Олег Кузьмичев, если сильный рубль не добьет Роснефть это сделают нерезы которые активно выходят из бумаги )
Чего там секретутка что ли в отпуске? Некому написать уже сколько грошей выделят чушпанам фондовым дожили…
Что там СД по дивидендам назаседал, слышал кто-нибудь?
СД по дивам прошло и ноль инфы! Копеечные дивы секретный секрет?!
МЭА: Экспорт нефти и нефтепродуктов из России в апреле 2026 года снизился на 1,26% м/м до 7,03 млн б/с, доходы от экспорта выросли на 0,58% ...

Nordstream, доходы от экспорта выросли на 0.5% при росте цены нефти в 2 раза, нефтяники шлак, похоже все мощности уже разбомбили враги🤬
Почему до сих пор не выложили решение по дивам? Вчера же был СД.
Арабские фонды начали продавать Роснефть) вопрос на какой цене все остановятся)
Роснефть "спрятала голову в песок" после ударов по НПЗ в Туапсе: Недоработку компании раскрыл эксперт
https://dzen.ru/a/agApuBUdvlFXkWMX
На форуме присутствуют представители инопланетной цивилизации.
Ура! Зеленский разрешил парад на Красной площади. Издал постановление с координатами "квадрат красной площади" и запретил ВСУ наносить удары по этому квадрату. Причина: желание Американской стороны!
ИНТЕРФАКС — Совет директоров «Роснефти» на заседании 12 мая рассмотрит рекомендацию по распределению прибыли и размеру дивидендов по результатам 2025 года, сообщила компания.
Также в числе вопросов повестки — предварительное утверждение годового отчета, вопрос проведения годового собрания акционеров и утверждение его повестки.
Дивиденды «Роснефти» формируются на базе показателя чистой прибыли. Компания традиционно дважды в год направляет на их выплату не менее 50% от данного показателя. Чистая прибыль «Роснефти» по МСФО в первом полугодии 2025 года составила 245 млрд руб., в 2025 году — 293 млрд рублей. Промежуточный дивиденд составил 11,56 руб. на акцию. Исходя из дивидендной политики финальный дивиденд за 2025 год может составить 2,26 руб./а.
Сентимент по нефти и ожидания отскока Роснефти оба по прежнему очень высокие, при такой картине в лучшем случае только боковик, в худшем пробития ниже 390.
Arsenya Bri, поздравляю. но думаю, что это не предел)

Константин, дальше опасно ))) Отчет исправит ситуацию как выйдет )
Хороший план малой кровью увести в самое дно бумажку и там начать откупать шорты ) красиво прокатилась с 496 ..) спасибо… )))))

Arsenya Bri, поздравляю. но думаю, что это не предел)
Хороший план малой кровью увести в самое дно бумажку и там начать откупать шорты ) красиво прокатилась с 496 ..) спасибо… )))))
Роснефть подала повторный иск в немецкий суд против передачи своих немецких «дочек» под внешнее управление — Reuters«Роснефть» подала повтор...

Илья, надо было подавать Спортлото. Так надёжнее и эффективно

Похожие посты

МОЭСК
26 августа 2024 15:28
https://ura.news/news/1052809834 Правительство нашло способ ограничить рост тарифов на подключение к электросетям

Самолет
6 июля 2023 11:12

Не знаю, стоит ли обращать внимание на их акции, но все таки недвижимость в нынешних условиях - самый удачный актив, или нет? Кто-то покупал акции в недвижке?

Газпром
25 ноября 2022 17:38

Как думаете, стоит конкретно сейчас до конца ноября прикупить немного акций? Или подождать до декабря, когда будет информация о дивидендах и годовая коррекция цен?

Сбербанк
23 ноября 2022 14:16

У Сбербанка всегда стабильные выплаты дивидендов, поэтому предпочитаю покупать их акции.

Южуралзолото | ЮГК
11 апреля 2024 22:18

Доброго Вечера всем кто заработал на ЮГК!

Но нельзя вечно сидеть сиднями и чего то ждать, и сегодня увидев супер волатильность после обеда я решил отвалить со своим куском.

Прилагаю графики моих прогноз по сей бумаге. В целом согласен с истинной ценой на PORTI для ЮГК. Именно туда должна последовать коррекция далее.

На форуме акции компании Роснефть можно обсудить последние корпоративные новости, будущие дивиденды, или перспективы компании которые могут повлиять на стоимость акций.
Форум акции Роснефть ROSN также позволит быстро перейти к анализу графиков компании и ее отчетности за весь период, включая поквартальную отчетность.
А анализирую комментарии оставленные другими пользователями на этом форуме можно понять сентимент в акциях, что можно выгодно использовать для опережающих покупок или продаж в акциях. Тем самым увеличив свою доходность на бирже.
Используя все выше перечисленные преимущества форума акций Роснефть можно сильно увеличить свою доходность на бирже, а также помимо всего прочего еще и не потерять заблаговременно продав акции в сложные для компании периоды.