График акции Роснефть
Комментарии (335)
Россия сократит экспорт нефти в июне на фоне увеличения объемов переработки на НПЗ и снижения добычиНовость последняя- Абрамович ездил к Зел...
вася пашин,
Чудик, Путин может побаиваться, что его грохнут, если он не разх@рачит вашу так называемую Украину за те теракты, которые вы устраиваете. Не более…
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ
ДОКЛАД И.И. СЕЧИНА
Ответственного секретаря Комиссии при
Президенте Российской Федерации по вопросам
стратегии развития топливно-энергетического комплекса
и экологической безопасности
НАЧАЛО КОНЦА ИЛИ КОНЕЦ НАЧАЛА:
ЧТО ОСТАЛОСЬ НА ДНЕ ЛАРЦА ПАНДОРЫ?
https://www.rosneft.ru/upload/site1/attach/0/10/29/pdf_06062026_01.pdf
«Если к 16 миллионам баррелей ограничений добавятся 7 миллионов экспорта российской нефти, тогда скорее всего… к уровню в 150-160 добавится еще 100 долларов», — ответил он на вопрос, что случится, если недружественные страны решат ввести новое ограничение в отношении покупателей российской нефти.
«Авторы новых санкционных предложений должны тоже понимать, что из 7 миллионов общего экспорта, мы все-таки сохраним значительную часть экспорта и нам никто не помешает ставить трубную нефть нашим стратегическим партнерам», — добавил он.
Петербургский международный экономический форум в этом году проходит с 3 по 6 июня. РИА Новости – генеральный информационный партнер ПМЭФ.
Крупнейший нефтепроизводитель России «Роснефть» сообщила в понедельник, что чистая прибыль за первый квартал составила 115 млрд рублей ($1,6 млрд) по сравнению с 16 млрд рублей в четвёртом квартале 2025 года — семикратный рост, обусловленный резким подъёмом мировых нефтяных цен после перебоев в Ормузском проливе.
Результаты знаменуют резкий перелом для подконтрольной государству компании, прибыль которой падала на протяжении всего 2025 года под давлением снижения цен на нефть и западных санкций. Выручка за январь–март выросла на 4,3% в квартальном исчислении и составила 2,032 трлн рублей, тогда как EBITDA увеличилась на 36,8% — до 728 млрд рублей (около $9,2 млрд), согласно квартальному отчёту компании. https://www.perplexity.ai/page/rosneft-q1-profit-jumps-sevenf-Y_uraetLTH.7yo38vhar3w
В то же время отрасль столкнулась с существенными операционными рисками. К их числу, прежде всего, относятся ограничения со стороны «Транснефти» на прием сырья в трубопроводную систему, перебои в работе экспортных терминалов, а также атаки на производственные объекты Компании: НПЗ, резервуарные парки, перекачивающие станции. Учитывая вышесказанное, Компания оценивает необходимость резервирования части стоимости таких активов, что может оказать негативное влияние на финансовые результаты.
Начинал ещё до дивов. Так, что с меня и дивы сняли. Итог Средняя продажа 407,07 покупка -откуп 387,77 Максимальная продажа 469,6 и мало. Конечно можно было и по 510 отдать, но было страшно.
В итоге курсом за минусом дивидендов плюс взял.Но сам шорт обошелся недёшево и сожрал много прибыли. Если считать по максимальной позе и ставке то всю прибыль. А сколько реально мне стоило считать не стал. Так как не знаю быстрого способа это сделать.
Индия продолжает увеличивать потребление венесуэльской нефти
Вероятно в мае будет побит рекордный за последние годы показатель по импорту ве...
Vladimir Nikitin, а что Венесуэла может закрыть обьемы Индии по нефти? Плюс Маракайбо уже не дает вчерашние обьемы легкой нефти, а тяжелая нефть с Ориноко уходит в Штаты на битумы и автодороги.
Алекс Убилава, ты не про нефть писал, а про российскую нефтянку. Нефтегазовая компания ≠ нефть.
Подтяни свою логику, и штаны тоже. Очевидно,...
Heinrich von Baur, ок ок. Но через вертуху это потом можно и на Полярную Сову по этапу пешком зайти. Вы все же держите себя в руках 🫢😅😅😅. Вам успехов в торговле с таким напором 😆
Heinrich von Baur, начнем с того, что вы вообще влезли не в тему. Во-вторых не умеете общаться в интернете, уверен в real life у вас ШАНСА Б...
Алекс Убилава, ты не про нефть писал, а про российскую нефтянку. Нефтегазовая компания ≠ нефть.
Подтяни свою логику, и штаны тоже. Очевидно, что у тебя проблемы с мышлением, иначе не было бы таких фейлов на выходе.
Наполнение СД — это вообще не вопрос расписок или даже владения обыкновенными акциями. В СД может заседать буквально кто-угодно, кого избрали. Это может быть как привлечённый наймит и технократ с опытом, так и просто любой представитель с оформленной доверенностью. Более того, абсолютно все акционеры Роснефти сейчас владеют компанией напрямую, пуская даже в заблокированном виде через счета типа Ц.
В реальной жизни я бы тебя просто опустил головой на землю через вертуху за твою собачью дерзось, особо не церемонясь. Не знаю чё ты там себе фантазируешь про меня, но на это как-то даже реагировать лень.
P.S. если ты свой бред оформляешь капсом, то от этого серьёзней не становишься, скорее наоборот.
Алекс Убилава, ты вообще читаешь, что я тебе пишу?
Я ему про депозитарные расписки, он мне про совет директоров...
Вместо того, чтобы за со...
Heinrich von Baur, начнем с того, что вы вообще влезли не в тему. Во-вторых не умеете общаться в интернете, уверен в real life у вас ШАНСА БЫ НЕ БЫЛО ТАК СО МНОЙ РАЗГОВАРИВАТЬ. В-третьих: нефть продается за $$$ и в Техасе и в СА и ОАЭ никто знать не знает что такое рубль и никогда его не видел. Я утрирую, но надеюсь смысл понятен. И капитализация российских нефтяников в мировом масштабе идет в $$$. Теперь про акционеров — ЕЩЕ РАЗ ПОСМОТРИТЕ СТРУКТУРУ АКЦИОНЕРОВ РОСНЕФЬ. Там почти полфирмы принадлежит иностранцам. По Лукойлу до всех событий около половины бумаг были за иностранными фондами. Перевели это в АДГ, ГДР И так далее — не имеет смысла. Факт в том, что Лукойл на данном этапе готовится к продаже/дарению/И так далее своих иностранных дочек. Но бумаги Лукойл не отражают реальной КАРТИНЫ И ФАКТИЧЕСКОЙ ПОТЕРИ/УТРАТЫ АКТИВОВ. ХОТЯ ОНИ ИХ СПИСАЛИ С БАЛАНСА.
Heinrich von Baur, прикольно. Катарский Фонд значит тоже не в совете директоров Роснефти? 🫢😅😅😅. Индусы на ВостокОйл? Откуда вы вообще бе...
Алекс Убилава, ты вообще читаешь, что я тебе пишу?
Я ему про депозитарные расписки, он мне про совет директоров...
Вместо того, чтобы за собеседника придумывать высказывания, которых он не делал, тебе для начала нужно проветрить свою собственную голову и очистить её от того дерьма, которое мешает соображать.
Вот информация с сайта Роснефти (для особых слоупоков, типа тебя):
Глобальные депозитарные расписки
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДЕРЖАТЕЛЕЙ ГДР ПАО «НК «РОСНЕФТЬ»
15 августа 2022 г. банк-депозитарий J.P. Morgan Chase Bank N.A. уведомил Компанию о расторжении Депозитарного соглашения и прекращении в течение 90-дневного срока с указанной даты (14 ноября 2022 г.) программы глобальных депозитарных расписок (ГДР). Также банк-депозитарий уведомил держателей ГДР о планируемом завершении программы на своем сайте www.adr.com/drprofile/67812M207 и www.adr.com/drprofile/67812M108
С учетом расторжения Депозитарного соглашения и прекращения программы ГДР Компания осуществила процедуру прекращения листинга ГДР (делистинг) с Лондонской фондовой биржи. 15 ноября 2022 г. Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании отменило листинг ГДР, а Лондонская фондовая биржа отменила допуск ГДР к торгам на Основном рынке. www.rosneft.ru/upload/site1/document_file/message_15112022_02.
Алекс Убилава, для зазнавшихся дуболомов повторю ещё раз — фактическое положение заключается в том, что программы АДР более не существует, н...
Heinrich von Baur, прикольно. Катарский Фонд значит тоже не в совете директоров Роснефти? 🫢😅😅😅. Индусы на ВостокОйл? Откуда вы вообще беретесь в мире ИИ и тотально открытой инфы в один клин.
НЕФТЯНЫМ РЫНКАМ ОСТАЛСЯ МЕСЯЦ ДО МОМЕНТА ПАНИКИ. АНАЛИТИКИ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ: ГОТОВЬТЕСЬ К «НЕЛИНЕЙНОМУ» СКАЧКУ ЦЕН И ПАНИЧЕСКИМ ПОКУПКАМ — YAHOO FINANCE
Тем временем :
REUTERS: ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ СООБЩАЮТ ОБ УДАРЕ БЕСПИЛОТНИКОВ ПО АЭС ПРИ СОХРАНЕНИИ ТУПИКОВОЙ СИТУАЦИИ В ВОЙНЕ С ИРАНОМ
Нефтянка отработала поддержку, на днях резкий выход вверх, успеваете заработать
Акции Роснефти — когда присматриваться к покупкам? Прогноз
Акции#ROSN выполнили наши цели падения. Больше того, они даже умудрились уйти чу...
V,PROFIT, если бы мы покупали по уровням 😅. Или как выкупить 200-300 лотов в одну цену ?! 😉
Акции Роснефти — когда присматриваться к покупкам? Прогноз
Акции#ROSN выполнили наши цели падения. Больше того, они даже умудрились уйти чу...
V,PROFIT,
см. календарь по акциям
https://dzen.ru/a/agApuBUdvlFXkWMX
Также в числе вопросов повестки — предварительное утверждение годового отчета, вопрос проведения годового собрания акционеров и утверждение его повестки.
Дивиденды «Роснефти» формируются на базе показателя чистой прибыли. Компания традиционно дважды в год направляет на их выплату не менее 50% от данного показателя. Чистая прибыль «Роснефти» по МСФО в первом полугодии 2025 года составила 245 млрд руб., в 2025 году — 293 млрд рублей. Промежуточный дивиденд составил 11,56 руб. на акцию. Исходя из дивидендной политики финальный дивиденд за 2025 год может составить 2,26 руб./а.
Похожие посты
МОЭСК
Самолет
Не знаю, стоит ли обращать внимание на их акции, но все таки недвижимость в нынешних условиях - самый удачный актив, или нет? Кто-то покупал акции в недвижке?
Газпром
Как думаете, стоит конкретно сейчас до конца ноября прикупить немного акций? Или подождать до декабря, когда будет информация о дивидендах и годовая коррекция цен?
Сбербанк
У Сбербанка всегда стабильные выплаты дивидендов, поэтому предпочитаю покупать их акции.
Южуралзолото | ЮГК
Доброго Вечера всем кто заработал на ЮГК!
Но нельзя вечно сидеть сиднями и чего то ждать, и сегодня увидев супер волатильность после обеда я решил отвалить со своим куском.
Прилагаю графики моих прогноз по сей бумаге. В целом согласен с истинной ценой на PORTI для ЮГК. Именно туда должна последовать коррекция далее.
MAX

Uznai
13 часов назад