Диасофт

Доходность за год: -65.35%
Дивидендная доходность: 7.79%
Сектор: High Tech

График акции Диасофт

Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Комментарии (100)

StroyFinSam, а это доли на какую дату?

apollion, на сейчас
Как произошло увеличение Free Float Диасофта с 7% до 15%? ПоясняюЭКСКЛЮЗИВ:
на самом деле Диасофт уже все продали и никому он особо не интер...

Тимофей Мартынов, я с вами, мне он тоже интересен!
ЧЕ ТАМ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ЗА ПЕРВЫЙ КВАРТАЛ !??!?! ИЗВЕРГИ

Виктор Мейерхольд, 25 июня выкатят, дата обозначена!
ЧЕ ТАМ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ЗА ПЕРВЫЙ КВАРТАЛ !??!?! ИЗВЕРГИ
MATEMATNK, ну решили такие, а давайте в индекс попадем хоть какой-то, заодно и кэша получим, а давай и такие в стакан мажоры начинают залива...

Voron_Baffet, упал на нож и так сто раз...:)) навеяло
печаль тоска, думал на дне взял, а оно вон чего второе дно в подарок 😀
2.1. По результатам 2025 года ПАО «Диасофт» получило чистую прибыль в размере 1 655 014 555, 94 рублей. В течение 2025 года выполнено частичное распределение прибыли (по итогам 1 кв. и 9 мес.) в размере 1 029 000 000 рублей.
Рекомендовать общему собранию акционеров остаток чистой прибыли по результатам 2025 года в сумме 626 014 555,94 рублей не распределять (не выплачивать дивиденды), оставить в распоряжении Общества.
ППТПовелитель Портала Тимофей, именно такую идею подсказали те, кто делает Смартлаб.
Тима находится в каком то отдалении от пользователей, х...

АШ, Он не кого, не куда не сажал. Имейте уже свою голову на плечах, а то у Вас всегда кто-то виноват.
я вот думал когда последние дивиденды рекомендовали что мы хотя бы отскочим до 2000 р но акция продолжала бурить новое дно печально
Они молодцы. А то что акции снижаются, хрень. Манипуляции, по ТА так просто не возможно.Но это есть. Первый раз такое вижу.
а на чем вчера рухнули?
может новости какие были ?
актив конечно редкая помойка, кто их только на ммвб пускает, их нужно гнать отсюда ссаными тряпками.
Какая красивая табуретка награфике.
Зачем «Диасофт» открывает доступ к бесплатным версиям своих решений? С конца 2025 года мы запустили бесплатные версии четырех решений:
1. Dig...

Diasoft, добрый день.
Совет директоров 26.05 собирается по вопросам дивидендов.
Идея поддержать котировки сейчас ближе.
Десять и более миллионов рублей на покупку в течении несколько дней смогут переломить ситуацию с затяжным падением, ИМХО. Преодолеть бы 1500 вверх, и тенденция обвала будет сломлена.
Передайте этот глас вопиющего, плз, руководству
ого, даже ускоряет падение.
по-любасу Тимофей шортит), такой хэдж своеобразный)
Потеряев А.А., от сектора больше зависит. Более робастный бизнес — выше мультипликатор стоимости.
Но вообще, p/e не для всех релевантен.
Рас...

Heinrich von Baur,
Ну каждый по своему оценивает. Кто то вообще воспринимает как гуру скажет. Для меня важно. Р/Е, чистые активы, долгов поменьше и возможность платить дивы. Да Р/Е в целом зависит от сектора.Да в курсе, что у айтишников Р/Е большие. Но сейчас у них льгот нет да и перспективы из за внедрения ИИ скорей всего будут не очень. В общем я не лезу. Бывает, что беру большие Р/Е, но малыми объёмами. Насчёт FCF. Я же сказал, что не люблю долгов и люблю дивы- так, что FCF тоже важен.
Десятое усреднение 😭

Piliph, иногда лучше просто отпустить…
4pm,
Выше мнение какой нормальный Р/Е компании должен быть? Сейчас средний Р/Е нашего рынка по данным алисы 4. Это значит, что перспективно...

Потеряев А.А., от сектора больше зависит. Более робастный бизнес — выше мультипликатор стоимости.
Но вообще, p/e не для всех релевантен.
Растущие компании лучше оценивать через p/s или динамику роста FCF.
хотелось бы думать, что это инсайд по отмене / снижению дивов, но
__блэт___, подумайте только, слив почти 6% на заявке в 18 млн рублей (14к ...

4pm,
Выше мнение какой нормальный Р/Е компании должен быть? Сейчас средний Р/Е нашего рынка по данным алисы 4. Это значит, что перспективное предприятие должно стоить выше 5, а те которые тяготеют к снижению прибыли. Должны стоить менее 3. Позитив 8,4 то есть оценен как супер перспективное.
А, что в реале наоборот снижение прибыли. В общем падение раза в 2 будет, а как оно пройдёт медленно или скачками не так важно. Да ЧА компании более 600 руб на акцию. То есть по идее падать как написано ниже до 300-400 руб не должны.
Предлагаю самому выбрать. И Р/Е который вас устаивает. ( если реально верите в предприятие то можно брать и выше 4. а после окончания сво у многих предприятий нормальным будет 6 )
ужас чо творите пожелейте Тимофея Мартынова у него и так зуб болит

Максим, может Тимофей шортит?
Брал диасофт с евротрансом в одно время, сейчас просадка по обоим одинаковая, сижу смеюсь... 🙂
Обьемов нету пустой пошел в низ такое чувство банкрот.
Отошел на 4 уровень обороны!!!
Брать буду по 750 рублей 400 акций!!!
Хм.... Я так понимаю, что можно рассчитывать продать тебе 2000 штук по 350-400? 🙂
Ну а впрочем - молодец! Должен же когда нибудь здесь перевернуться грузовик с пряниками, а у тебя уже пакет солидный готов...... 😀
А я увеличил тут позицию в 5 раз!!!!
Купил свои 80 акций по 1430!!!
Поддержал рост Диасофта!!! 🙂
Всех сидельцев в Диасофте приветствую!!!
Я жду пробития уровня 1476 по Боллинжеру,
Это будет сигнал по росту!!!!
Кто что думает??? 🙂
наконецто позеленели акции
ИТ эпик фейл и факап годаСам я из ИТ, создатель ERP в начале 2000х. Весь беспредел, взятки и откаты наблюдал эти 20+ лет. Зажравшиеся рожи и...

Задача трех тел, да какие там больно откаты, в начале двухтысячных…
«Диасофт» Решения совета директоров2. Содержание сообщения2.1. Сведения о кворуме заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмите...

Раскрывальщик, не пойму, Расщупкин подал заявление о выходе из совета директоров 9 сентября 2025 года, а рассмотрели его только сейчас?
Судя по графику, перспективы тут огромные! 😀
дна нет у этого гафна!
А говорят что гафно не тонет. Врут гады 😀
Уровень покупок 1420 на отскок цель 1150 потолок 1900.
1450 если пробьет урв покупок 1150.
OLEG_12, а им это зачем? они уже раздали бумаги по хорошей цене вначале лохам

Коммунизму быть!, я вот то же самое писал, а мне сказали, что пока Тимофей не выйдет вверх не пойдем.
Neb_Maat_Aten, Пока Т.Мартынов не продаст свою долю уже всех выкурили только он лишний остался также как и в Магните.

Евгений пупкин, так не известно возможно он свою долю продал уже у кого есть подписка могут глянуть действия Мартына возможно новость там есть о продаже. думаете у него большой пакет был? или за донаты отвечает на вопросы подписчиков во время эфиров
Илья,
03.04.2026
35 лет компании «Диасофт»
Встречают«На Дне»

Дмитрий, На дне инвестора главное сильно не танцевать что бы дно не проломилось
Деньги были получены в 24 году. Очень даже неплохие.
Смысла в дальнейшем листинге никакого.
Мне больше интересно как долго будет продолжат...

Neb_Maat_Aten, Пока Т.Мартынов не продаст свою долю уже всех выкурили только он лишний остался также как и в Магните.
Дайджест новостей «Диасофт» за последнюю неделюДайджест наших новостей за последнюю неделю. Рассказываем коротко (как слово «АБС») и интерес...

Diasoft, вы лучше расскажите инвесторам, кто из руководства обкешился, продавал все это время.
дивы 100 рухнули в три раза больше на 300
офигенная компания, инвесторы в следующий раз сильно подумают прежде чем покупать эту шляпу
Можно чуть прикупить но не забывайте 1450 никто не отменял. Бумага не предсказуемая объемов нету в таких случаях выстреливает на каких небудь событиях.
OLEG_12, ты же понимаешь, что вот это «все плохое уже произошло» — не более чем туфта для самоуспокоения?

У тебя нет резонов так считать, е...

Heinrich von Baur, Я не думаю что в лоб стоит сравнивать, особенно учитывая что чистая прибыль упала у диасофта процентов на 80%.
Так то если в лоб сравнивать то Северсталь P/E 22,8 и дивидендов не платит. В лоб выходит что металлург в два раза дороже IT-шника P/E 10,2.
Но тут ясно что есть дно цикла.
Не думаю что государство и дальше айтишникам гайки будет закручивать. Скорее на оборот. Иначе мы потеряем наш IT сегмент.
Да и судя по сантименты, возврата к иностранному софту уже не будет, по крайней мере в стратегически важном сегменте.
Да и не стоит забывать что и остальным IT компаний все не супер. Тут скорее со временем будет частичное восстановление чистой прибыли, а издержки понемногу переложу на заказчиков.
По этому, на мой субъективный взгляд цена уже в близи интересного уровня.
Сегодня я чутка усреднил по оп низу стоимости.
Perser, я добрал. Уже интересно, вроде. Посмотрим, что будет в июле.

Piliph, Молодечик. Я тоже чутка закинул на подвигаться...
Надеюсь на отскок дохлой кошки. А там глядишь и не только дохлой…
07.04.2026 плановая дата выплаты дивов (Сбер).
Piliph, а в июле будет ещё два? ))

Perser, я добрал. Уже интересно, вроде. Посмотрим, что будет в июле.
вот уж не думал что он так посыпется, шляпа а не актив !
отсечка под дивы Х2 вниз
32 040 618,00 Объем торгов
Жестко без отскока дивиденты за свой счет и боковик на 10 лет, пустой обЪемов нет. Уровень покупок сдвинут на 1450.
Отскок 1725-1760 и погружение на 1500 и ниже примерно такой сценарий вижу.
как то глубоко занырнули, я ждал другого
Уровень покупок 1625

Похожие посты

Сбербанк
23 ноября 2022 14:16

У Сбербанка всегда стабильные выплаты дивидендов, поэтому предпочитаю покупать их акции.

Самолет
6 июля 2023 11:12

Не знаю, стоит ли обращать внимание на их акции, но все таки недвижимость в нынешних условиях - самый удачный актив, или нет? Кто-то покупал акции в недвижке?

ВТБ
10 декабря 2022 02:14

Подскажите, а в связи с чем такое падение возникло в сентябре-октябре этого года? И даже сейчас график нисходящий. Есть шанс, что пойдет вверх или не рисковать?

Газпром
25 ноября 2022 17:38

Как думаете, стоит конкретно сейчас до конца ноября прикупить немного акций? Или подождать до декабря, когда будет информация о дивидендах и годовая коррекция цен?

Магнит
8 декабря 2022 02:49

Сейчас вроде хорошая точка для покупки, так как цена на спад пошла. Как думаете, лучше подождать или покупать? Даже по графику с апреля видно, что цена скорее всего в рост пойдет в ближайшие пару месяцев. Вопрос насколько только.

На форуме акции компании Диасофт можно обсудить последние корпоративные новости, будущие дивиденды, или перспективы компании которые могут повлиять на стоимость акций.
Форум акции Диасофт DIAS также позволит быстро перейти к анализу графиков компании и ее отчетности за весь период, включая поквартальную отчетность.
А анализирую комментарии оставленные другими пользователями на этом форуме можно понять сентимент в акциях, что можно выгодно использовать для опережающих покупок или продаж в акциях. Тем самым увеличив свою доходность на бирже.
Используя все выше перечисленные преимущества форума акций Диасофт можно сильно увеличить свою доходность на бирже, а также помимо всего прочего еще и не потерять заблаговременно продав акции в сложные для компании периоды.