Investing Port

• News
    • Telegram
    • Экономика
    • Политика
    • Форекс
    • Фондовый рынок
    • Сырьевой рынок
    • Бизнес
    • Новости облигаций
  • Shares
    • Search
  • Bonds
    • Search
  • ETF
    • Search
    • Indices
    • Commodities
    • Futures
  • Cryptocurrencies
  • Portfolios
    • Portfolios
    • Watchlist
    • Price notification
    • Portfolio wizard
    • Terminal
  • Tools
    • Compare companies
    • Compare bonds
    • Compare ETFs
    • Stock map
    • Bubble chart
  • Info
    • Forecast
    • Dividend calendar
    • Insider trading
    • Company events
    • Economic calendar
    • Macro indicators
    • Currencies
    • Financial dictionary
    • Widgets for the site
  • Community
    • Forum
    • Blogs
    • Groups
    • Chat
    • Interesting portfolios
    • Popular assets
    • Telegram
    • Max Chat

• Sign In Registration Subscription Blogs
    Help
    • Max Chat
    • Telegram News
    • Telegram

• Forum
    • Feedback

Users online
Profile
Yusliq
Profile
Полина Щенникова
Profile
AGROSHOP.SITE
  • Forum
  • Blogs
  • Groups
  • Chat
  • Profile
  • Forum
  • Акции
  • Башнефть
Башнефть

Башнефть

MOEX
BANE
Stock
Yield per half year: -33.39%
Dividend yield: 14.23%
Sector: Нефтегаз
  • Main
  • News
  • Report
  • Analytics
  • Shares forum

Башнефть

• Report
    Spam Abuse Adult
8 december 2020 03:23
Author: Publisher
Башнефть
0
161
2.3K
To leave comments you need to register
Comments (161)
сурпреф 50
11 july 08:32
ВТБ сегодня можно поставить на покупку по 60,86.
Наконец биржа включила мозги и сделала нормальные диапазоны для дивотсечек.
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
BROДЯГА
11 july 10:00
Зачем нужно это ВТБ ? Я все свободные денежки которые накапали за последний месяц пихнул в последние облиги на размещении самолёта 24% на 4 года с ежемесячной выплатой, нету лишних денег на такие папиры, денежный поток понятнее чем в втб какая разница какое пие если даже один раз дивы без допки заплатить не могут, и будут ли там вообще дивы в следующем году или обратно с допками, зачем туда лезть вообще я для себя не понимаю... А теперь я каждый месяц на тот же купон самолёта могу что хочешь докупать, вот башню преф будут давать задарма и ее докуплю, я готов только сбер держать и московскую биржу из финансового сектора их и докупал в 22 году правда биржу вообще мало тогда сбер был в приоритетах, ВТБ не входит в сферу моих интересов, может я и ошибаюсь но для меня ВТБ и газпром на уровне таких спекулятивных бумажек типа системы озона , такое только спекулятивно можно рассматривать, а у Сургута обычки пин вообще отрицательные чем он хуже то вашего ВТБ? Короче у меня денег нету на втб, а на башпреф я найду если ценник заманчивый будет...
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Михаил_екб
10 july 21:22
Башнефть. Стоит ли покупать акции ради высоких дивидендов? - Альфа-банк

Если коротко: нет. 😕

https://alfabank.ru/alfa-investor/t/bashneft-stoit-li-pokupat-aktsii-radi-vysokih-dividendov-/
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
BROДЯГА
10 july 23:58
Всегда удивлял горизонт аналитиков 🤦 акции ради нормальных дивов от вложенного иногда за несколько лет до этих нормальных дивов покупать нужно, а не перед отсечкой об этом думать... 🤦 кто брал сбер по 9р в 2009году сейчас явно в полном шоколаде получая дивы от вложенного, но вам аналитики расскажут что так неправильно считать и надо постоянно из одной папиры в другую прыгать и кормить их комиссиями 🤦 ... 🤦 А вы представьте что в башнепреф когда нибудь действительно произойдет невозможное и 50% прибыли вдруг выплатят а вы не в позиции, мистер 10 копеек так то не вечный, только ради этого уже стоит держать преф в портфеле... Я когда ленкупреф покупал когда то давно в стакане у ВТБ рискнув на все дивы одного года с портфеля вообще точно не знал будут ли дивы точно, но зато сейчас больше 100% дивами от вложенного получу, жалко не весь пакет додержал 🤦 в 2022 очень сильно реорганизацией напугали, рыночек наш конечно ещё тот. Весь смысл акции ради дивов купить максимально задарма, тогда и дивы радовать будут, лично меня любой див больше 100 р в башнепреф радует, если дадут ещё раз задарма башнипреф докупить я конечно не докуплю 🤦 ну а спекулянтам никакие дивы и не нужны... Если вы не готовы при покупке акции держать ее минимум три года, зачем вам ее покупать, держите на вкладе. Рынок спекулянтов...
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
сурпреф 50
9 july 16:50
Признавайтесь, кто будет пытаться продать в субботу в 9.50 на дивотсечке по -3%?
Мы можем только после роботов брокеров заявки ставить(
В МТС (на планке в -3% в субботу) и ИКС-5 (на планке в -10% сегодня) на этом роботы заработали.
Интересно, сколько на этом заработают в ВТБ в пятницу на планке -10%...
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
AZZ
8 july 21:32
Трамп зашортил мамбу и башню 😁😁🥲
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Михаил_екб
8 july 13:17
Акции Татнефти и Башнефти в минусе. Завтра вице-премьер Александр Новак планирует провести совещание по вопросам внутреннего топливного рынка. На повестке может оказаться запрет на экспорт бензинов для производителей нефтепродуктов до конца сентября. Такое решение может снизить оптовые внутренние цены и ударить по доходам сектора. Главным образом, от него пострадают Газпром нефть, Татнефть и Башнефть: их присутствие на внутреннем рынке самое значительное.

https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/khod-torgov-rynok-aktsii-preval-padenie-ofz-proseli
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
AZZ
8 july 09:28
Обычка башни по цене 2023г. - да ещё с дивами…
Щедро…
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
BROДЯГА
8 july 11:29
хз дивы одинаковые поэтому обычка вообще неинтересует, если и буду докупать то только преф и только максимально задарма 😉
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Нумер R-75
8 july 21:23
Согласен. Физикам обычка в принципе не нужна.
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Михаил_екб
7 july 09:59
«Башнефть» в третий раз за лето подняла цены на бензин

https://ufa.rbc.ru/ufa/06/07/2025/686a511b9a794726b9843af1?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
vodila_kamaza
5 july 15:24
тут спасет только нефтебочка от 100$ и выше. Такой момент мог бы случиться, если бы иранские с товарищи подыграли, но увы и ах......
В следующем году походу див реально в районе 50 рублей.... 🤦
Нефтянка наверное самая пострадавшая отрасль в этом кризисе - налоги повысили, бпла на нпз летят, расходы увеличваются, инвестпроекты замораживаются, компенсировать выпадающие продажи экспортные и поднять цены внутри страны госдума не дает. Короче тупик полный. Тут даже ставкой 15% не расхлебать
Люблю башню всем сердцем, но зафиксирую 20-30% от портфеля. Подожду разочарования от годовых отчетов и в мае 2026 где будет рекомендация выплатить 50руб, начну потихоньку собирать. А пока надо пересижывать в других активах
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
BROДЯГА
6 july 23:49
Ну по таким ценам я продавать башпреф лично не собираюсь уж слишком дешево... ну и докупать тоже... Буду держать и смотреть дадуд задарма докуплю не дудут ну и Х с ним у меня есть... Подождемс, пока все в облиги идет, я в этом году вообще акции не докупал с такой ставочкой пока все дивы реинвестировал в облиги но в облигах тоже становится неинтересно, но зачем их продавать тоже не понимаю все всегда может поменятся только диверсификация 🤦
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Михаил_екб
2 july 20:15
Быстрый результат: до 13,25% за месяц на акциях Башнефти - Альфа-банк

Торговый план:
• Покупаем: привилегированные акции Башнефти по цене не выше 1160 руб.
• Срок: 2–4 недели
• Цель: 1313,50 руб. за акцию
• Потенциальная доходность: до 13,25%

https://alfabank.ru/alfa-investor/t/bystryy-rezultat-do-13-25-za-mesyats-na-aktsiyah-bashnefti/
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
BROДЯГА
3 july 11:18
Лохов нет стоп приказы ставить и остаться без бумаги Сами ставьте стоп приказ по нищенским ценникам, акции на низах надо только докупать без всяких стопов 🤦 Аналитика какая пошла обратно интересная... жду дивы и возможности докупить задарма, а озвученный ценник явно перед отсечкой не будет пока ставку не снизят нормально что тут времени то осталось уже скоро дивы, лично я все свободные купоны за прошлый месяц пристроил в 24% 4 летний самолет, свободнх денежек пока нету , вот после получения дивов башпрефа подумаю куда их пристроить, облиги тоже становятся неинтересными, посмотрим дадут ли докупить башпрефа еще раз задарма, продавать точно не собираюсь, но и докупать буду только задарма, у меня башпреф есть я могу его просто держать и ничего не делать, а стоп приказ на низах ставят только лохи, а учат ставить стоп приказ на низах только чтоб отжать папиру у лохов, вот и вся аналитика 😎
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
С.В.
3 july 11:26
Кто потом купит по указанной цене, если в торгах её не будет? Альфа-Банк выкупит? Где прочитать про гарантии?
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Балбес
2 july 14:55
Я вообще с момента входа в башпреф не пропускал ни одни дивы, даже королевские спец.дивы... 😀
Не пропущу и эти... И буду продолжать ждать кррррутого обвала... И тогда, бог даст, докуплю по дешевке еще башгпрефа на остатки от прошлогодних див плюс эти...
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
vodila_kamaza
1 july 12:05
парни кто идет на дивы ?
С одной стороны неслабо маячит убыток и вероятность в 2026 не получить даже и 100руб на лист
С другой стороны снизят ставку, курс вернется и может быть дела наладятся.... Дилемма
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Sergey_W
2 july 13:36
... все идут.... только некоторые скрывают.... 😀
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
BROДЯГА
2 july 14:20
Я иду на дивы, куда деваться то, задарма акции я не продаю, я задарма акции только докупаю, но дивы я придержу и докупать башпреф буду только если обратно будут раздавать задарма как в 22 году по маленечку лесенкой, а то что докуплено в 22 году у меня в этом году после получения дивов уже вроде бы окупиться если я правильно считаю 117+199+247+147, но торопиться реинвестировать не буду у меня ещё прошлогодние дивы башпрефа в облигах лежат генерят ежемесячный кеш ждут своего часа, впрочем долю башпрефа сильно превышать тоже не собираюсь, главное диверсификация, и я хз почему нас на рынке такое ценообразование у акций типа как у облигаций, а какой нить убыточный озон ноль при этом не стоит...
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Балбес
30 june 11:33
По поводу дебиторки, статуса башнефти и див.политики, наверное, мы, миноры, можем попробовать написать царю-батюшке или Мишустину... С одним вопросом... ДО КАКИХ ПОР БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ ВСЁ ЭТО Б..... ?

Всё ИМНО.
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
ВетеранЪ
1 july 09:09
С ИИ, до бесконечности.
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Макс Саратовский
30 june 10:30
Кастор, Вы как давний акционер Башнефти, скажите, что мы, миноры реально можем сделать, чтобы Роснефть начала сокращать дебиторку БН? Я тоже минор с крупным пакетом профов, тоже недоволен. РН в период высоких ставок бесплатно юзает деньги дочки. Причем огромные!
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
castor
30 june 10:17
Искусственный интеллект обобщает:
Акционеры Роснефти крысятничают у акционеров Башнефти!
Обзор от ИИ

Дебиторская задолженность "Башнефти" перед "Роснефтью" является значительной и вызывает вопросы у аналитиков. Эта задолженность, которая возникла после приобретения "Башнефти" "Роснефтью", сопоставима с текущей капитализацией "Башнефти". В 2024 году аналитики отмечали, что на балансе "Башнефти" остается огромная дебиторская задолженность с "Роснефтью", которая оценивается в 90 млрд рублей процентных доходов, учитывая прибыль "Башнефти" за 2024 год. По состоянию на конец 2020 года, доказанные запасы "Башнефти" оценивались в 328,8 млн тонн. Также сообщалось, что сумма дебиторской задолженности со связанными сторонами, включая "Роснефть", выросла более чем в 300 раз и превысила 117 млрд рублей.
Более подробно:
Суть проблемы:
"Роснефть" владеет 58% уставного капитала "Башнефти", в том числе 70% обыкновенных акций. После приобретения "Башнефти", у "Башнефти" образовалась дебиторская задолженность перед "Роснефтью", которая продолжает быть актуальной.
Размер задолженности:
В 2022 году размер связанной с "Роснефтью" дебиторской задолженности достиг 249,5 млрд руб., что сопоставимо с текущей капитализацией "Башнефти", сообщает Финам.
Влияние на компанию:
Эта задолженность оказывает негативное влияние на финансовое положение "Башнефти", так как значительные суммы денег заморожены в виде дебиторской задолженности, отмечают аналитики ИА "Девон".
Отрицательные оценки:
Аналитики негативно оценивают акции "Башнефти", в том числе из-за этой дебиторской задолженности.
Снижение задолженности:
В 2024 году сообщалось, что корпоративный долг "Башнефти" снижается, однако дебиторская задолженность продолжает оставаться значительной, пишет Арсагера.
Примеры:
В 2019 году "Роснефть" получила от "Башнефти" 198 млрд рублей, пишет Neftegaz.RU. В 2024 году сообщалось, что сумма дебиторской задолженности со связанными сторонами, включая "Роснефть", выросла больше чем в 300 раз и превысила 117 млрд рублей.
В целом, дебиторская задолженность "Башнефти" перед "Роснефтью" является существенной финансовой проблемой для "Башнефти" и требует решения.
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Mr Ferdinand
27 june 08:59
Мы как-то на ветке обсуждали "наказание" за манипулирование рынком у пиндосов, если кратко - ее нет, это выдумка, наказывают мелких сошек, как и у нас.
Достаточно посмотреть, что вытворяют Маск с Трампом, а лучше на мужа Нэнси Пелоси, которая сидит в конгрессе почти двадцать лет, а политиком стала, как и многие в свободной демократии - по праву рождения) Ее супруг всегда совершал очень выгодные сделки, прямо перед принятием нужных законов. Мир сильно деградировал: полное дно, когда президенты пиарят свои мемкоины (Трамп и Миллей), а им за это ничего

Получил ответ из пресс службы Башни на вопрос: "А где собственно отчёт за q1?"
Ответ:
Добрый день.
В ответ на Ваше обращение сообщаем следующее.
В соответствии с правом, предоставленным Указом Президента РФ от 27.11.2023 № 903, ПАО АНК «Башнефть» не раскрывает отчетность за первый квартал 2025 года в составе публичной отчетности Общества в целях противодействия введению недружественными государствами мер ограничительного характера в отношении Общества.
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
AZZ
27 june 02:10
Ну вот эта статья и пример манипулирования рынком SberCIB и падения обычки башни, но кто же привлечёт к ответственности Германа с компанией!
Если только Игорь Иванович ,но он скорее всего в доле… 😉 😉
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Михаил_екб
25 june 18:51
В SberCIB теперь анализируют компанию «Башнефть»

Оценка её акций — «держать» для привилегированных бумаг и «продавать» — для обыкновенных.

🟡 Оценка справедливой стоимости компании базируется на методе дисконтирования дивидендов. «Башнефть» направляет на выплаты 25% чистой прибыли. Дивдоходность привилегированных акций в 2025–2026 годах составит 9–12% — выше, чем у «Газпром нефти», но ниже, чем у остальных нефтяных компаний.

🟡 Добыча «Башнефти» в последние годы уменьшается — сейчас она на 22% ниже, чем в 2016 году. Восстановление добычи до прежнего уровня может привести к росту прибыли и дивидендов на 25–30%.

🟡 Для переоценки акций нужно изменение дивидендной политики. «Башнефть» может увеличить коэффициент выплат с 25 до 50% чистой прибыли или даже выше — без ущерба для баланса.

➡️ По мнению SberCIB, привилегированные акции «Башнефти» оценены рынком справедливо, таргет аналитиков — 1 250 ₽, что на 9% выше текущих котировок. Для обыкновенных акций — 1 400 ₽, на 25% ниже рыночной цены.

https://t.me/SberInvestments/9963
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Mr Ferdinand
23 june 20:57
Слился Иран с заварушки, явно договорились бахнуть по базе, с которой всех вывезли, чтобы лицо сохранить, и это хорошо, меньше разрушений
Urals -12,5%
https://www.profinance.ru/chart/urals/
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Mr Ferdinand
22 june 10:40
Мировой империализм, в очередной раз столкнувшись с кризисом перепроизводства, начал очередную войну, чтобы поделить рынки "справедливо". Ослабили Россию, подожгли Ближний Восток, следующий - блокада Китая. (Иран был частью один пояс- один путь)

Кстати, возможно пригодится Восток Ойл, краткосрочно Россия даже выиграет

Но всегда истеричный рост бочки до 150-200 завершался кратным падением спроса и цены
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Mr Ferdinand
22 june 10:10
Игорь Иванович и про будущие дивиденды намекнул: ниже будут.
Цену на бочку закладывает 42-45$ в бизнес план на 25-26, молодец, перестал излишний оптимизм излучать, как раньше.

🛢#нефть
НИ О КАКОМ ИЗБЫТКЕ НЕФТИ НА РЫНКЕ В ДОЛГОСРОЧНОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ, ЕЕ МИРОВЫЕ ЗАПАСЫ НА МИНИМУМЕ ЗА 5 ЛЕТ

РЕШЕНИЕ ОПЕК+ О РОСТЕ ДОБЫЧИ НЕФТИ ДАЛЬНОВИДНО И ОПРАВДАННО С УЧЕТОМ КОНФЛИКТА НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ #опек

ДЛЯ БАЛАНСИРОВКИ БЮДЖЕТА МНОГИХ СТРАН-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НЕОБХОДИМА ЦЕНА НЕФТИ ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫШЕ ТЕКУЩИХ УРОВНЕЙ #бюджет

ПАДЕНИЕ ЦЕН НА НЕФТЬ В МИРЕ УЖЕ НАЧАЛО ОТРАЖАТЬСЯ НА КРУПНЫХ ИГРОКАХ ОТРАСЛИ.

НИЗКИЕ ЦЕНЫ НА НЕФТЬ НЕ ПОЗВОЛЯЮТ НЕФТЯНЫМ МЕЙДЖОРАМ СОХРАНЯТЬ ПРЕЖНИЙ УРОВЕНЬ ДИВИДЕНДОВ #дивиденды

-- СЕЧИН

#пмэф
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
  • Previous
  • Next

Similar posts

Сбербанк
23 november 2022 14:16

У Сбербанка всегда стабильные выплаты дивидендов, поэтому предпочитаю покупать их акции.

Россети - ФСК ЕЭС
11 july 2024 10:29

вот и я всё время себя спрашиваю - в чём твой интерес каждый день лить в уши что это кафно ....?? все и так это знают ... ты что - ципсота ???

СПб Биржа (SPB)
4 july 2024 11:41

По поводу технического анализа. Это не инструмент "правды", а лишь концепция, помогающая немного прояснить общие тенденции. Например, для СПб Биржи: уже несколько месяцев мы движемся в восходящем канале. Линия поддержки смещается вверх каждую неделю на 3-4 рубля. Сейчас она примерно 130р. Соответственно, с вероятностью 80% (моя оценка) ниже мы не уйдëм, и есть резон покупать

Русолово
17 october 12:20

Казна пустеет, милорд!

ОАК
1 july 2024 12:02

Вот теперь видно ))) помогаете 😎

Popular news

Нефтехимии пересчитают премию 4 hours ago Нефтехимии пересчитают премию

Немецкий оборонный гигант назвал конфликт на Украине двигателем роста компании 4 hours ago Немецкий оборонный гигант назвал конфликт на Украине двигателем роста компании

Сенатор Грэм посоветовал следить за новостями насчет активов России 4 hours ago Сенатор Грэм посоветовал следить за новостями насчет активов России
Shares
  • Shares
  • Bonds
  • ETF
  • Cryptocurrencies
Tools
  • Portfolios
  • Watchlist
  • Dividend calendar
  • Forecast
Community
  • Subscribe
  • Telegram
  • Max Chat
  • API
  • Blogs
Contacts
  • Advertising
  • Contacts
  • Feedback
  • Forum
Русский
English
中国人
日本語
भारतीय
Deutsch
Español
Francés
Português
Norske
Türkçe
عربي

2025 © Investing Port
Contacts | Advertising
The use of porti.ru materials is permitted only if there is an active indexed link to the source.