Авторизация




Регистрация Восстановить пароль?

Президент Киргизии подписал новую Конституцию

| 14 просмотров 14

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Президент Киргизии Садыр Жапаров подписал новую Конституцию, сообщает в среду его пресс-служба.

"Президент Киргизии Садыр Жапаров подписал новую Конституцию страны в соответствии с официальными итогами референдума, прошедшего 11 апреля", - сообщили в пресс-службе.

Также глава государства подписал соответствующий закон "О Конституции Кыргызской Республики".

"Новая Конституция написана с учетом именно тех вызовов, которые актуальны для нашей страны, она отражает ценности, которыми мы дорожим как народ, и идеалы, к которым мы стремимся как общество", - сказал Жапаров в поздравлении по случаю Дня Конституции Киргизии. Жапаров добавил, что уверен в том, что Конституция "будет успешно служить интересам народа и способствовать дальнейшему эффективному развитию Кыргызстана".

На референдуме новую Конституцию поддержали 79,3% избирателей. Новый Основной закон предусматривает переход к президентской форме правления и ряд других изменений, связанных с организацией системы власти в республике, в том числе сокращение количества депутатов парламента с нынешних 120 до 90.

Поделится в:

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться