Авторизация




Регистрация Восстановить пароль?

«Лукойл» справился с нефтеразливом на Ошском месторождении

| 69 просмотров 69

«Лукойл» справился с нефтеразливом на Ошском месторождении

[MOEX: LKOH] "Лукойл" заканчивает ликвидацию последствий нефтеразлива на Ошском месторождении. Населенным пунктам и объектам экономики, в том числе в Арктической зоне Российской Федерации, ничто не угрожает. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"В общей сложности в работах задействовано более 100 сотрудников компании и специализированных подрядных организаций, свыше 30 единиц техники. Все мероприятия проводятся в тесном взаимодействии с государственными органами", — отмечается в сообщении.

Специалисты обнаружили утечку 11 мая 2021 года. Причиной стала разгерметизация трубопровода на расстоянии порядка 300 метров от береговой линии реки Колвы. О случившемся оперативно уведомили Ростехнадзор, Росприроднадзор, единую дежурно-диспетчерскую службу по НАО.

Основную массу нефтесодержащей жидкости (содержание нефти в НСЖ зачастую составляет 40-50 процентов, — прим. "Ленты.ру") локализовали на суше на площади около 1,3 гектара. В настоящее время ведется очистка территории, собрано почти 130 кубических метров загрязненного грунта. В ближайшее время на участке проведут техническую, а затем биологическую рекультивацию.

"В акваторию реки Колвы попало не более 9 кубических метров нефтесодержащей жидкости, оперативно начаты работы по ее локализации и сбору. Гибели биологических ресурсов в результате произошедшего нет", — отмечается в сообщении компании.

Работы по сбору нефтесодержащей жидкости с водной поверхности проводятся круглосуточно при помощи сорбентов и боновых заграждений. Использовано 30 тонн высокоэффективных материалов, которые облегчают сбор нефтепродуктов.

Угрозы источникам питьевого водоснабжения для населения в результате произошедшего нет.

Поделится в:


Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться