Авторизация

Войти с помощью:

Агентство Fitch улучшило долгосрочный прогноз по рейтингу Saudi Aramco до стабильного с негативного

| 19 просмотров 19

Агентство Fitch улучшило долгосрочный прогноз по рейтингу Saudi Aramco до стабильного с негативного

МОСКВА, 27 июл ПРАЙМ. Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) государственной нефтегазовой компании Саудовской Аравии [TADAWUL: 2222] Saudi Aramco на уровне "А" и улучшило прогноз по нему до стабильного с негативного, говорится в релизе агентства.

"Пересмотр прогноза связан с аналогичным действием по отношению у суверенному рейтингу (Саудовской Аравии ред.)", объясняет рейтинговое агентство Fitch. Ранее в июле агентство улучшило до стабильного прогноз по рейтингу Саудовской Аравии на уровне "А".

Агентство отметило, что РДЭ Saudi [TADAWUL: 2222] Aramco ограничен рейтингом его мажоритарного акционера, то есть Саудовской Аравии. При этом бизнес-профиль компании достаточно сильный. По мнению Fitch, затраты на добычу нефти и капвложения в добычу у Aramco намного ниже, чем у крупных международных нефтяных компаний.

Fitch прогнозирует, что к концу 2021 года соотношение средств от операционной деятельности (FFO) к чистому левериджу составит 0,6х.

Saudi Aramco национальная нефтяная компания Саудовской Аравии, основана в 1933 году. Штаб-квартира расположена в Дахране. Компания контролирует практически все нефтедобывающие мощности страны.

Поделится в:

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Войти с помощью: