Войти с помощью:

Глава Минэнерго: мощность газопровода "Пакистанский поток" может составить 16 миллиардов кубов в год

| 11 просмотров 11

Глава Минэнерго: мощность газопровода "Пакистанский поток" может составить 16 миллиардов кубов в год

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 ноя ПРАЙМ. Пропускная способность газопровода "Пакистанский поток" может составить 16 миллиардов кубометров в год, заявил министр энергетики России Николай Шульгинов.

"Важную роль в нашем взаимодействии призван сыграть флагманский проект строительства газопровода "Пакистанский поток"… с пропускной способностью до 16 миллиардов кубических метров газа в год", сказал министр.

Газопровод "Пакистанский поток", первоначально носивший название [MOEX: SZPR] "Север Юг", должен связать инфраструктуру для приема сжиженного газа (СПГ) в портах Карачи и Гвадар на юге Пакистана с электростанциями и промышленными потребителями газа в округе Касур (Пенджаб) на севере страны. Его протяженность по проекту составит более 1,1 тысячи километров, при этом пропускная способность предполагалась до 12,3 миллиарда кубических метров в год.

Также министр отметил, что Россия рассчитывает на подписание акционерного соглашения с Пакистаном до февраля, после чего сможет начаться строительство газопровода. По его словам, разработка правительством Пакистана такого соглашения и соглашения о содействии уже идёт.

"Мы считаем, что темпы задали хорошие, и ожидаем, что в феврале акционерное соглашение по реализации этого проекта будет подписано, а затем начнется поиск банковского финансирования", сказал российский министр.

Межправительственное соглашение между Россией и Пакистаном о реализации проекта постройки газопровода было подписано в октябре 2015 года и предусматривает использование российских материалов, технологий и услуг.

Поделится в:

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Войти с помощью: