Авторизуйтесь или войдите с помощью:

Российский рынок акций растет по основным индексам, получая поддержку от внешних факторов

| 13 просмотров 13

Российский рынок акций растет по основным индексам, получая поддержку от внешних факторов

МОСКВА, 1 дек ПРАЙМ. Российский рынок акций растет в среду по основным индексам, получая поддержку от внешних факторов, следует из данных Московской биржи.

Рублевый индекс Мосбиржи к 16.46 мск рос на 1,39%, до 3944,81 пункта, долларовый индекс РТС на 2,25%, до 1682,89 пункта.

Курс доллара расчетами "завтра" снижался на 16 копеек, до 73,86 рубля, курс евро на 18 копеек, до 83,68 рубля.

Февральский фьючерс на нефть марки Brent растет на 3% до 71,31 доллара за баррель.

"Тревоги по поводу штамма "омикрон" постепенно ослабевают, ибо первичная информация об ужасном варианте пока не подтверждается. Рынки не пугают заявления председателя ФРС о более скором завершении программы покупки облигаций. Даже жёсткие заявления ЦБ РФ не становятся препятствием для покупки подешевевших акций", говорит Андрей Кочетков из [MOEX: OFCB] "Открытие Инвестиции".

ЛИДЕРЫ РОСТА И ПАДЕНИЯ

Российский рынок акций растет по широкому кругу инструментов.

В лидерах роста – бумаги "Мечела" (префы растут на 6,2%, обыкновенные акции – на 4,18%), акции "Эн+ Групп" (4,58%), Московской биржи (4,51%), [MOEX: RASP] "Распадской" (4,08%), [MOEX: AFLT] "Аэрофлота" (3,98%), а также акции [MOEX: GAZP] "Газпрома" (3,95%), расписки TCS Group Holding, в которую входит [MOEX: TCSG] "Тинькофф банк" (3,95%), акции [MOEX: IRAO] "Интер РАО" (3,71%) и акции [MOEX: UPRO] "Юнипро" (3,52%).

Акции [MOEX: TRMK] ТМК подскакивали с утра почти на 4% на новостях о росте показателя EBITDA за 9 месяцев в годовом исчислении на 13%, до 39,458 миллиарда рублей и об увеличении отгрузки стальных труб на 45%, до 3,009 миллиона тонн. К текущему моменту акции компании поднимаются на 2,91%.

Акции Мосбиржи в среду растут вместе с другими представителями финансового сектора. Инвесторы, судя по всему, ожидают дальнейшего увеличения волатильности и объемов торгов в период неопределенности и вероятного ужесточения денежно-кредитной политики ФРС США и ЦБ РФ, отмечает Елена Кожухова из "Велес Капитала".

С технической точки зрения акции Мосбиржи восстанавливаются с минимумов за год, при этом повышение происходит на повышенных объемах, что может предвещать его развитие как минимум в краткосрочном периоде с ближайшей целью 164 рубля.

В лидерах падения – акции [MOEX: PHOR] "Фосагро" (-2,22%), [MOEX: POLY] Polymetal (-1,4%), [MOEX: NMTP] НМТП (-1,24%), "Полюса" (-1,23%), расписки "Ленты" (-0,93%), акции "Акрона" (-0,88%), "Аптечной сети 36 и 6" (-0,86%) и акции "Детского мира" (-0,82%).

ПРОГНОЗЫ

Индексы Мосбиржи и РТС закрепились выше сопротивлений 3900 и 1650 пунктов, что предвещает продолжение восходящего движения в ближайшие сессии, считает Кожухова из "Велес Капитала". Рынку, однако, понадобится поддержка со стороны нефтяных котировок и общемирового аппетита к риску, добавляет она.

По мнению Кочеткова из "Открытие Инвестиции" пробой зоны поддержки 3800-3820 пунктов по индексу Мосбиржи оказался ложным, да и на дневном графике его не было. Соответственно, можно рассчитывать, как минимум, на 50% отката в диапазоне от недавнего минимума до рекордного значения, добавляет он.

Поделится в:

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Авторизуйтесь или войдите с помощью: