Авторизуйтесь или войдите с помощью:

В ФРГ отказались комментировать переговоры с "Газпромом" о новых заводах по выработке водорода

| 29 просмотров 29

В ФРГ отказались комментировать переговоры с "Газпромом" о новых заводах по выработке водорода

БЕРЛИН, 8 дек ПРАЙМ. В германской федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания не комментируют переговоры с [MOEX: GAZP] "Газпромом" о строительстве заводов по производству водорода из газа, ссылаясь на интересы "возможных инвесторов".

Ранее о том, что власти Мекленбурга-Передней Померании и "Газпром" ведут переговоры по возможности строительства заводов по производству водорода из природного газа, поставляемого по "Северному потоку" и "Северному потоку 2", заявил в интервью РИА Новости торгпред РФ Андрей Соболев.

"Земля очень интенсивно вовлечена в сферу водородной экономики. Это также касается размещения и инвестиций для новых проектов. Однако просим отнестись с пониманием к тому, что мы ставим интересы возможных инвесторов во главу угла наших оценок и очень серьезно относимся к их обычно выраженным интересам в конфиденциальности. Поэтому мы принципиально не комментируем переговоры о размещении", заявил РИА Новости источник, близкий к Минэнерго федеральной земли.

Россия планирует подписать соглашения о сотрудничестве в водородной энергетике с Францией, Австралией и Южной Кореей, сообщил ранее вице-премьер РФ Александр Новак. Ранее начальник управления энергосбережения и экологии "Газпрома" Александр Ишков заявил, что в концерне создана дочерняя компания "Газпром водород" для работы в области водородной энергетики, рассматривается ряд пилотных проектов для возможного сотрудничества с партнерами, включая строительство завода для пиролиза метана в точке выхода газопроводов "Северный поток" и "Северный поток 2" в Германии.

Поделится в:

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Авторизуйтесь или войдите с помощью: