Авторизуйтесь или войдите с помощью:

Биржи Европы снизились на общем негативном фоне мировых рынков

| 22 просмотров 22

Биржи Европы снизились на общем негативном фоне мировых рынков

МОСКВА, 14 янв ПРАЙМ. Основные фондовые индексы Европы в пятницу закрылись снижением за счет ряда негативных факторов, влияющих на рынки, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 снизился на 0,28% до 7542,95 пункта, французский CAC 40 на 0,81%, до 7143 пунктов, немецкий DAX на 0,93%, до 15883,24 пункта.

В конце недели на мировых рынках произошел массовый отказ от риска, что было спровоцировано несколькими факторами. Так, европейские трейдеры отыгрывали статистику по региону. Евростат впервые с января 2014 года зафиксировал дефицит внешнеторгового баланса стран еврозоны в ноябре в 1,5 миллиарда евро против профицита в 3,6 миллиарда в октябре.

Кроме того, инвесторы по-прежнему следят за эпидемиологической ситуацией в мире, заболеваемость коронавирусом продолжает расти, выявляется все больше случаев заражения штаммом "омикрон". Введение дополнительных мер по сдерживанию заболеваемости может замедлить экономический рост.

Также на этой неделе начался сезон отчетностей, в пятницу о своих результатах за прошлый год сообщили крупнейшие американские банки. Акции [NYSE: JPM] JPMorgan и Citigroup дешевеют на 6% и 2,5% соответственно, несмотря на то, что их результаты оказались в рамках прогнозов. В то же время отчетность [NYSE: WFC] Wells Fargo оказалась лучше ожиданий, бумаги банка растут в цене на 2,7%.

Поделится в:

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Авторизуйтесь или войдите с помощью: