Авторизуйтесь или войдите с помощью:

На границе с Китаем образовалась очередь из более чем двух тысяч автомобилей

| 16 просмотров 16

На границе с Китаем образовалась очередь из более чем двух тысяч автомобилей

На российско-китайской границе свыше двух тысяч грузовиков ожидают очереди на въезд в КНР через автомобильный пункт пропуска (МАПП) "Маньчжурия — Забайкальск". Об этом пишут "Известия".

По данным издания, фактически около погранперехода находятся от 600 до 800 российских машин, в то время как больше 2,6 тысяч автомобилей стоят в электронной очереди. Как рассказал глава отдела международных перевозок "Прайма" Максим Цымбаляк, некоторые грузовики месяцами не могут пересечь границу.

В Минтрансе России уточнили, что участники рынка связывают пробку с новыми правилами работы, установленными на границе китайскими властями из-за COVID-19. При этом введенные ограничения касаются не только количества пропускаемых транспортных средств, но и самой схемы пропуска транспорта. В ведомстве отметили, что пропускная способность МАПП "Маньчжурия — Забайкальск" составляет 280 транспортных средств в сутки в обе стороны, но в настоящее время фактическую перевозку грузов может выполнять лишь четверть автомобилей.

Осенью 2021 года сообщалось, что из-за простоев на китайско-российской границе российские перевозчики вынуждены ежедневно терять в среднем 40 миллионов рублей только на погранпереходе "Забайкальск — Маньчжурия".

Автор: Ксения Назарова


Поделится в:

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Авторизуйтесь или войдите с помощью: