Авторизуйтесь или войдите с помощью:

Фондовые индексы АТР, кроме Hang Seng Index, закрыли торги снижением вслед за рынками США

| 18 просмотров 18

Фондовые индексы АТР, кроме Hang Seng Index, закрыли торги снижением вслед за рынками США

МОСКВА, 21 янв ПРАЙМ. Основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) закрыли торги пятницы снижением котировок вслед за американскими биржами, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 0,91%, до 3522,57 пункта, Шэньчжэньской биржи [OTC: SZNTF] Shenzhen Composite на 1,32%, до 2387,65 пункта; гонконгский [OTC: HLPPF] Hang Seng Index вырос на символические 0,1%, до 24965,55 пункта. Южнокорейский KOSPI снизился на 0,99%, до 2834,29 пункта, австралийский S&P/ASX 200 на 2,27%, до 7175,8 пункта, японский Nikkei 225 на 0,9%, до 27522,26 пункта.

В пятницу инвесторы начали присматриваться к тому, что ждет их на следующей неделе. В среду, 26 января Федеральная резервная система (ФРС) США огласит решение по ставке и программе выкупа активов. Участники торгов следят за комментариями регулятора с начала года, когда он опубликовал "ястребиный" протокол. Аналитики ожидают, что цикл повышения ставок начнется в марте. Хотя, по данным CME Group, 5,6% аналитиков полагают, что регулятор может повысить ставку до 0,25-0,5% уже на ближайшем заседании. На этом фоне американские биржи завершили торги четверга снижением. Эту же динамику переняли и азиатские биржи.

Действия ФРС могут побудить и другие банки по всему миру повышать ставки, чтобы сдержать инфляцию, которая остается высокой в странах по всему миру. Так, ранее в пятницу стало известно, что годовая инфляция в Японии в декабре ускорилась до 0,8% после 0,6% месяцем ранее.

Кроме того, инвесторы продолжают оценивать ситуацию с коронавирусом. По данным Всемирной организации здравоохранения, за сутки в мире зафиксирован максимум заразившихся коронавирусом более 3,7 миллиона случаев. В связи с этим возникает риск дополнительных ограничительных мер со стороны властей, которые могут замедлить рост экономики.


Поделится в:

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Авторизуйтесь или войдите с помощью: