Авторизуйтесь или войдите с помощью:

В Риме задержали саудовского туриста, проехавшего на Maserati по Испанской лестнице

| 4 просмотров 4

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - В Италии задержали мужчину, который повредил Испанскую лестницу XVIII века, проехав по ней на арендованном автомобиле Maserati, сообщает CNN.

Как отмечается, 37-летний гражданин Саудовской Аравии был задержан в миланском аэропорту с помощью компании по аренде автомобилей. Ему предъявлено обвинение в нанесении ущерба культурному наследию с отягчающими обстоятельствами.

На видеозаписи, опубликованной полицией Рима, видно, как водитель съезжает по первому пролету лестницы, останавливается и выходит из автомобиля, чтобы осмотреть его.

Автомобиль сломал 16-ю и 29-ю ступени лестницы. Чтобы скорее открыть достопримечательность для туристов, отломившиеся куски мрамора временно прикрепили, но в будущем потребуется реставрация. Специалисты по культурному наследию в настоящее время оценивают экономический ущерб, который был нанесен лестнице, отмечая многочисленные сколы, царапины, потертости вследствие этого происшествия.

Испанская лестница была построена в 1725 году. В 2015 году завершилась реставрация ступеней лестницы, стоившая 1,5 миллиона евро.

Парадная лестница в стиле позднего римского барокко - одна из знаменитейших достопримечательностей Рима. Она не раз становилась фоном в фильмах, например, в "Римских каникулах" (1953) с Одри Хепберн и Грегори Пеком.


Поделится в:

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Авторизуйтесь или войдите с помощью: