Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

"Совет рынка" видит основания для штрафа и по остальным блокам ТЭС в Крыму

14 октября 21:31 | 38 просмотров 38

Добавлен комментарий "Технопромэкспорта" в четвертом и пятом абзацах.

ЯЛТА (Крым), 14 окт /ПРАЙМ/. Ассоциация НП [STOCK: KURSKIY_OBLASTNOY_SOVET] "Совет рынка" видит основания для штрафа и по остальным блокам теплоэлектростанций в Крыму, заявил журналистам глава ассоциации Максим Быстров.

"Есть основания штрафовать и другие блоки", сказал он.

НП [STOCK: KURSKIY_OBLASTNOY_SOVET] "Совет рынка" (регулятор энергорынков в РФ) сообщил в сентябре, что наложил штраф за непоставку мощности от энергоблока Балаклавской ТЭС, который был введен с задержкой, за октябрь, ноябрь, декабрь 2018 года и январь 2019 года. "Технопромэкспорт" сообщил, что сумма штрафа составляет порядка 300 миллионов рублей. "Технопромэкспорт", в свою очередь, заявил РИА Новости, что намерен обжаловать штрафы за нарушение сроков ввода ТЭС в Севастополе, считая, что они несправедливы и не учитывают объективные обстоятельства.

"Технопромэкспорт" в среду сообщил, что оспорил решение ассоциации и исковое заявление принято к производству арбитражным судом 7 октября. Быстров отметил, что знает об исках от "Технопромэкспорта" по обжалованию штрафа и сейчас ожидает начала судебного разбирательства. "Мы бы, конечно, не хотели. Мы будем протестовать против. Мы оставляем, естественно, за "Технопромом" право обжаловать это решение, но мы считаем неправильным замораживать платежи, списание штрафов. Мы считаем, что надо их списать, а потом пусть оспаривают, если выиграют мы их вернем. Но у нас позиция железная", объяснил он.

Говоря о сумме штрафа, глава ассоциации отметил, что за несколько блоков ТЭС она может составить более 1 миллиарда рублей. Как сообщили в "Технопромэкспорте", при принятии набсоветом аналогичного решения по остальным трем энергоблокам общая сумма штрафа составит порядка 1,2 миллиарда рублей.

Входящее в [NYSE: ROSTEH] "Ростех" [STOCK: BRUSNIKA] ООО "ВО "Технопромэкспорт" построило Балаклавскую ТЭС в Севастополе и Таврическую ТЭС в Симферополе по механизму, когда инвестиции окупаются за счет повышенных платежей за мощность потребителей оптового энергорынка РФ в европейской части страны и на Урале. Если мощности вводятся позже заявленного срока, по правилам рынка, это становится основанием для штрафов.



Источник: https://1prime.ru/state_regulation/20201014/832165539.html

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться