Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Рубль снижается после нескольких дней роста к доллару и евро

26 октября 14:33 | 27 просмотров 27

Рубль снижается после нескольких дней роста к доллару и евро

МОСКВА, 26 окт ПРАЙМ. Рубль в начале недели корректируется вниз после шести дней роста к доллару и трех – против евро.

Падение рынка нефти и фондовых индексов сигнализируют об ослаблении спроса на рисковые активы и поддерживают давление на рубль.

Курс доллара расчетами "завтра" на 14.10 мск повышался на 37 копеек, до 76,50 рубля, курс евро на 16 копеек, до 90,45 рубля, следует из данных Московской биржи. В конце прошлой недели доллар обновил минимум с 22 сентября около 76,11 рубля, евро с 25 сентября около 90,13 рубля.

РУБЛЬ – КОРРЕКЦИЯ

Российская валюта в начале недели корректируется вниз после шести дней роста против доллара и трех – к евро. При этом евро отскакивает медленнее на фоне ослабления на форексе в район круглой отметки 1,18 доллара.

Трейдеры в понедельник с пессимизмом восприняли статистику из Германии. Так, по данным исследовательского института IFO, индекс делового климата ФРГ за октябрь опустился до 92,7 пункта по сравнению с 93,2 пункта в сентябре. Аналитики ожидали снижения до 93 пунктов.Биржи Европы снижаются на внутреннем негативе

Рынок нефти падает на 2%, до 41,24 доллара за баррель сорта Brent. Ситуация вокруг темпов распространения коронавируса продолжает сдерживать настроения рынков, что отражается на ожиданиях по спросу на нефть. [MOEX: VZRZ] ВОЗ сообщила, что число новых случаев заражения коронавирусом в мире вновь побило рекорд, за сутки их зафиксировано более 465 тысяч.

Планы Ливии по восстановлению добычи также сдерживают котировки. В пятницу ливийская Национальная нефтяная компания ( [NYSE: NOV] National Oil Corporation, NOC) заявила, что в течение четырех недель добыча нефти превысит один миллион баррелей в сутки.

Западные фондовые индексы также падают, что давит на аппетит к риску. Кроме того, турецкая лира продолжает слабеть, а доллар обновил исторический максимум, подскочив почти до 8,07 лиры. Это поддерживает сегодня общее давление на сектор "развивающихся" валют.

В итоге доллар и евро повышаются к рублю на 0,1-0,5%. Рублевая цена нефти колеблется около уровня 3,15 тысячи за баррель сорта Brent.

ПРОГНОЗЫ

На внешних рынках наблюдается рост неопределенности в связи с пандемией и кульминацией предвыборной гонки в США, отмечает Олег Кочетков из [MOEX: MTSS] "МТС Банка". "Риски повышенной волатильности в ближайшее время подчеркнул и ЦБ РФ на заседании в пятницу. В текущих условиях потенциал укрепления рубля выглядит ограниченным, сегодня мы ожидаем торги в диапазоне 76,20-77,20 рубля за доллар", оценил он.

Настрой на глобальных рынках довольно пессимистичный, также отмечает Юрий Попов из Sberbank Investment Research.

"В США, несмотря на активные переговоры, так и не был принят новый пакет фискальных стимулов на прошлой неделе, и вряд ли его успеют принять до выборов. При этом количество заболевших коронавирусом за сутки бьет рекорды как в США, так и в Европе, где постепенно ужесточаются карантинные ограничения. На этом фоне доллар может подняться до 77 рублей, но, вероятно, ненадолго, поскольку прошлая неделя показала, что на этих уровнях рубль пользуется хорошим спросом как у нерезидентов, так и у экспортеров", добавил он.



Источник: https://1prime.ru/Financial_market/20201026/832219213.html

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться