Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Ozon опубликовал проспект к предстоящему IPO на NASDAQ

3 ноября 08:24 | 38 просмотров 38
[MOEX: OZON] Ozon опубликовал проспект к предстоящему IPO на [NASDAQ: NDAQ] NASDAQ

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Интернет-ритейлер [MOEX: OZON] Ozon опубликовал проспект к планируемому IPO на бирже [NASDAQ: NDAQ] NASDAQ, документ размещен на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Параметры IPO, включая сумму привлекаемых инвестиций, в проспекте не раскрыты. Там указан лишь условный объем для целей расчета госпошлины.

Андеррайтерами IPO станут [NYSE: MS] Morgan [NYSE: MS] Stanley, [NYSE: GOLDMAN-GROUP] Goldman [NYSE: GS] Sachs, [NYSE: C] Citigroup, UBS, Sberbank CIB, [MOEX: VTBR] "ВТБ Капитал" и [STOCK: RENAISSANCE_INSUR] "Ренессанс Капитал".

При этом фонды, связанные с Baring Vostok, могут в перспективе принять участие в частном размещении акций по цене IPO (объем размещения также не указан).

В начале октября [MOEX: OZON] Ozon сообщал, что направил в SEC проект регистрационного заявления по форме F-1 о намерении провести IPO. Параметры планируемого IPO, включая количество акций к размещению на бирже, их ценовой диапазон и сроки планируемого размещения тогда не были определны.

Ранее The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники сообщала, что [MOEX: OZON] Ozon может провести IPO в США в конце 2020 или начале 2021 года, а бизнес может быть оценен в $3-5 млрд.

[MOEX: OZON] Ozon на 45,2% принадлежит ПАО АФК [MOEX: MSST] "Система" (с учетом доли венчурного фонда Sistema_VC), 45,1% - у Baring Vostok. Совладельцами [MOEX: OZON] Ozon также являются фонды Index Ventures и Princeville [NYSE: GLPR] Global. В проспекте также указано, что компания использует финансирование Сбербанка для развития.

[MOEX: OZON] Ozon основан в 1998 году. На площадке представлено более 6 млн товарных наименований в 24 категориях. Логистическая инфраструктура [MOEX: OZON] Ozon включает 8 фулфилмент-фабрик и более 30 сортировочных центров общей площадью более 200 000 кв. м. Компания доставляет заказы в более чем 13 500 населенных пунктов страны и имеет более 16 000 точек выдачи заказов по России.

В текущем году [MOEX: OZON] Ozon привлек $150 млн от американской Princeville [NYSE: COF] Capital, [MOEX: AFKS] АФК [MOEX: MSST] "Система" и Baring Vostok через конвертируемые займы, а также заем на 6 млрд рублей в Сбербанке на пополнение оборотных средств под залог компаний группы.

Ранее топ-менеджмент [MOEX: MSST] "Системы" говорил, что в течение 2020 года [MOEX: OZON] Ozon может потребоваться около 10 млрд рублей от инвесторов, при этом сама корпорация также готова принимать участие в финансировании актива.

При этом [MOEX: AFKS] АФК ведет поиск инвестора в капитал [MOEX: OZON] Ozon, который поддержал бы рост интернет-ритейлера и позволил бы ему развивать логистические мощности.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что покупателем пакета акций [MOEX: OZON] Ozon может стать Сбербанк. [MOEX: MSST] "Система" эту информацию не подтверждала и не опровергала.



Источник: https://www.interfax.ru/business/735366

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться