Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Помпео остался доволен переговорами между Кабулом и талибами

22 ноября 00:48 | 15 просмотров 15
Помпео остался доволен переговорами между Кабулом и талибами

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Афганские власти и движение "Талибан" (запрещено в РФ) добились прогресса на переговорах и не должны останавливаться на достигнутом, заявил госсекретарь США Майк Помпео.

"Я приветствую работу обеих сторон, так как они продолжили переговоры и добились прогресса. Призываю активно продолжать дискуссии по политическому урегулированию и полному и бессрочному прекращению огня", - написал он в своем твиттере.

Met with both Taliban and Islamic [NYSE: RSG] Republic of Afghanistan"s negotiating teams in Doha. I commend both sides for continuing to negotiate and for the [NYSE: PGR] progress they have made. I encourage expedited discussions on a political roadmap and a permanent and comprehensive ceasefire. pic. [MOEX: TWTR] twitter.com/3UhZoGFZoX

— Secretary Pompeo (@SecPompeo) November 21, 2020

Помпео подтвердил, что во время визита в Доху в субботу провел встречу как с переговорщиками-талибами, так и с представителями Кабула.

В Катаре талибы и представители афганского руководства проводят переговоры, цель которых - урегулировать многолетний вооруженный конфликт.

Движение "Талибан" признано в соответствии с законодательством РФ террористическим и запрещено в России.



Источник: https://www.interfax.ru/world/738164

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться