Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

В МВФ рассказали, получит ли Украина новый кредит

28 ноября 10:52 | 43 просмотров 43

В МВФ рассказали, получит ли Украина новый кредит

КИЕВ, 28 ноя ПРАЙМ. Международный валютный фонд на сегодняшний день не рассматривает возможность предоставления Украине экстренной финансовой помощи Emergency Finаnce, заявил министр финансов страны Сергей Марченко.

"Речь идет о том, обращались ли мы по Emergency Finаnce. Это финансирование для тех ситуаций, когда у государства действительно есть проблема. Мы этот вопрос рассматривали в связи с действующей ситуацией. Но я вам скажу ответ наших партнеров из Международного валютного фонда: "Уважаемая Украина, у вас есть программа поэтому, пожалуйста, мы по этой программе готовы сотрудничать. Мы сейчас не рассматриваем для вас Emergency Finаnce". Мы задали вопрос, нам четко ответили, что нужно работать в рамках программы и выполнять условия", заявил Марченко в эфире телеканала "1+1".Запад бросает Украину. Кому придется спасать ее от дефолта

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что обсудил с директором-распорядителем МВФ бюджет страны на 2021 год, антикоррупционное законодательство и визит миссии МВФ в страну. Премьер Украины Денис Шмыгаль сообщил, что кабмин ожидает получить от МВФ "позитивный сигнал" о поддержке договоренностей для получения очередного транша макрофинансовой помощи в ближайшее время.

Совет управляющих МВФ в начале июня одобрил новую программу поддержки Украины на полтора года общим объемом в 5 миллиардов долларов. Первый транш в 2,1 миллиарда страна уже получила. Согласно меморандуму, ожидалось, что за выделением этих 2,1 миллиарда после утверждения программы должны последовать перечисления оставшегося в четыре приема, примерно по 700 миллионов долларов, два из которых предполагались в конце июня и в конце сентября, оставшиеся по итогам двух обзоров в 2021 году.



Источник: https://1prime.ru/state_regulation/20201128/832447074.html

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться