Авторизация




Регистрация Восстановить пароль?

Глава Ferrari подал в отставку после заражения коронавирусом

| 55 просмотров 55
Глава [NYSE: RACE] Ferrari подал в отставку после заражения коронавирусом

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Главный исполнительный директор итальянского производителя спортивных автомобилей [NYSE: RACE] Ferrari NV Луи Камиллери неожиданно ушел в отставку после госпитализации с коронавирусом, пишет The Wall Street Journal.

Камиллери также вышел из совета директоров [NYSE: RACE] Ferrari. Компания сообщила, что временно исполняющим обязанности CEO будет исполнительный председатель совета директоров Джон Элкан.

Помимо этого, Камиллери покинул пост председателя совета директоров [NYSE: PM] Philip [NYSE: PM] Morris [NYSE: IFF] International Inc. Его место с мая 2021 года займет нынешний CEO табачной компании Андре Каландзопулос.

[NYSE: RACE] Ferrari и [NYSE: PM] Philip [NYSE: PM] Morris в пресс-релизах отметили, что Камиллери принял решение об отставке "по личным обстоятельствам".

По информации источника WSJ, Камиллери уже выписан из больницы и продолжает лечение дома.

Камиллери возглавил [NYSE: RACE] Ferrari в 2018 году, после того как CEO компании Серджио Маркионне скончался из-за осложнений, вызванных операцией. Камиллери был председателем и CEO [NYSE: PM] Philip [NYSE: PM] Morris [NYSE: IFF] International в 2008-2013 годах. В 2015 году он вошел в совет директоров итальянского автопроизводителя как независимый директор.

Многие представители автомобильной промышленности считали, что Камиллери, который 40 лет проработал в табачной отрасли, будет временным главой [NYSE: RACE] Ferrari, однако он начал перемены в [NYSE: RACE] Ferrari, отмечает WSJ. Одной из его задач стал переход к производству электромобилей. В своем первом интервью в качестве CEO [NYSE: RACE] Ferrari он заявил, что [NYSE: RACE] Ferrari выпустит первый полностью электрический автомобиль в 2025-2030 годах. Однако в ноябре текущего года Камиллери отметил, что компания вряд ли на 100% станет производителем электромобилей.

Поделится в:


Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться