Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Банк "Открытие" создает необанк с рабочим названием "Луна"

11 января 20:47 | 33 просмотров 33
Банк [MOEX: OFCB] "Открытие" создает необанк с рабочим названием "Луна"

Москва. 11 января. INTERFAX.RU - Банк [MOEX: OFCB] "Открытие" создает необанк с рабочим названием "Луна", который возглавит зампред правления [MOEX: OFCB] "Открытия" Вениамин Полянцев.

Как сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией, о новом проекте сотрудникам банка было объявлено в понедельник.

[MOEX: SBER] "Банк "Открытие" осваивает рыночные сегменты, в которых возможен уверенный рост бизнеса. Руководитель розничного блока банка [MOEX: OFCB] "Открытие" Вениамин Полянцев возглавит новый проект по созданию сильной цифровой компании в периметре группы [MOEX: OFCB] "Открытие"", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе кредитной организации.

Розничный блок и блок управления региональной сетью будут объединены. Новое подразделение возглавит член правления банка, руководитель региональной сети Александр Пахомов, к своим новым обязанностям он приступит в феврале.

Необанки не имеют филиалов и работают исключительно онлайн. Примерами таких банков в России являются Тинькофф банк, банк "Точка" и Модульбанк. Для необанка необязательно получать лицензию на осуществление банковских операций, он может работать и на лицензии другой кредитной организации. К примеру, "Точка", позиционирующий себя как банк для предпринимателей, по факту является филиалом банка [MOEX: OFCB] "Открытие".



Источник: https://www.interfax.ru/business/744675

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться