или с помощью соц. сетей

Убытки от бесплатного проезда фанатов на ЧМ-2018 оценили в миллиарды рублей

просмотров: 122 | комментариев: 0 | дата: 18.10.2012 15:05

Убытки от бесплатного проезда фанатов на ЧМ-2018 оценили в миллиарды рублей
Бесплатная перевозка болельщиков между городами, которые примут чемпионат мира по футболу 2018 года, обойдется РЖД в четыре миллиарда рублей. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на РЖД-ТВ.

Бесплатный проезд на железнодорожном транспорте - обещание, данное Россией ФИФА еще до того, как страна получила право на проведение турнира. Предполагается, что билеты на футбольные матчи станут и билетами на электрички, а также в плацкарте и общих вагонах, если речь идет о длительных переездах.

Оценка затрат в четыре миллиарда рублей не совпадает с оценками, которые давались ранее. Так, в Минспорттуризма год назад сообщали, что убытки, связанные с бесплатным проездом фанатов, составят всего 1,4 миллиарда рублей.

В любом случае затраты на бесплатный проезд - лишь малая доля расходов, которые запланировало правительство России для проведения чемпионата мира. Так, то же Минспорттуризма оценивало общие затраты на ЧМ в 632 миллиарда рублей. При этом в РЖД заявляли, что только расходы на транспорт составят триллион рублей, а при строительстве высокоскоростных магистралей - 2,6 триллиона рублей. Кроме того, назывались цифры в 800 и в 600 миллионов евро.

Чемпионат мира 2018 года пройдет в России в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Сочи, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Ростове-на-Дону, Калининграде, Волгограде, Саранске и Москве. Расстояние между двумя наиболее удаленными друг от друга городами - Калининградом и Екатеринбургом - составляет (не по прямой, а по автомобильным трассам), чуть менее трех тысяч километров.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/18/loss/



Другие новости

Чубайс попросил у Путина 89 миллиардов рублей из ФНБ

«Роснано» запросило 89 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ) для запуска российско-индийского фонда объемом 2 миллиарда долларов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники.

Сбербанк решил взыскать с «Уралвагонзавода» 2,3 миллиарда рублей

Сбербанк обратился в Арбитражный суд Омской области с требованием взыскать с научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ) более 2,3 миллиарда рублей в качестве задолженности по двум кредитным договорам, заключенным в 2015 году. Об этом 24 февраля сообщает

ВЭБ предсказал падение доллара до 72 рублей к концу года

Доллар к концу 2016 года может снизиться до 72 рублей, в течение года будет варьироваться около 75 рублей. Об этом заявил главный экономист Внешэкономбанка Андрей Клепач, сообщает «Интерфакс». Он также отметил, что прогноз ВЭБа близок к прогнозу, на который ориентируется правительство России.

«Победа» в 2015 году заработала 37 миллионов рублей прибыли

Авиакомпания «Победа» в первый год работы заработала 37 миллионов рублей прибыли при запланированных убытках в 1,5 миллиарда рублей. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к материнской структуре лоукостера — «Аэрофлоту».Выручка перевозчика за 2015 год составила около...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики