или с помощью соц. сетей

Убытки от бесплатного проезда фанатов на ЧМ-2018 оценили в миллиарды рублей

просмотров: 124 | комментариев: 0 | дата: 18.10.2012 15:05

Убытки от бесплатного проезда фанатов на ЧМ-2018 оценили в миллиарды рублей
Бесплатная перевозка болельщиков между городами, которые примут чемпионат мира по футболу 2018 года, обойдется РЖД в четыре миллиарда рублей. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на РЖД-ТВ.

Бесплатный проезд на железнодорожном транспорте - обещание, данное Россией ФИФА еще до того, как страна получила право на проведение турнира. Предполагается, что билеты на футбольные матчи станут и билетами на электрички, а также в плацкарте и общих вагонах, если речь идет о длительных переездах.

Оценка затрат в четыре миллиарда рублей не совпадает с оценками, которые давались ранее. Так, в Минспорттуризма год назад сообщали, что убытки, связанные с бесплатным проездом фанатов, составят всего 1,4 миллиарда рублей.

В любом случае затраты на бесплатный проезд - лишь малая доля расходов, которые запланировало правительство России для проведения чемпионата мира. Так, то же Минспорттуризма оценивало общие затраты на ЧМ в 632 миллиарда рублей. При этом в РЖД заявляли, что только расходы на транспорт составят триллион рублей, а при строительстве высокоскоростных магистралей - 2,6 триллиона рублей. Кроме того, назывались цифры в 800 и в 600 миллионов евро.

Чемпионат мира 2018 года пройдет в России в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Сочи, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Ростове-на-Дону, Калининграде, Волгограде, Саранске и Москве. Расстояние между двумя наиболее удаленными друг от друга городами - Калининградом и Екатеринбургом - составляет (не по прямой, а по автомобильным трассам), чуть менее трех тысяч километров.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/18/loss/



Другие новости

Убытки «АвтоВАЗа» выросли в четыре раза

Чистый убыток «АвтоВАЗа» по итогам 2014 года вырос в 3,7 раза и составил 25,4 миллиарда рублей. Соответствующая информация содержится в отчете компании по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ). При этом выручка предприятия увеличилась на 8,1 процента до 189,4 миллиарда рублей.

«Интер РАО» отчиталась об убытке в 22 миллиарда рублей

Чистый убыток энергетической группы «Интер РАО» по итогам 2012 года составил 22,4 миллиарда рублей. Об этом сообщается в отчете компании по МСФО (международно-финансовые стандарты отчетности). Годом ранее группа заработала 41,5 миллиарда рублей.

«Мечел» по итогам 2012 года стал убыточным

Чистый убыток российского металлургического холдинга «Мечел», приходящийся на акционеров, по итогам 2012 года достиг около 1,665 миллиарда долларов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании. Годом ранее чистая прибыль «Мечела» составила около 728 миллионов долларов.

«Коммерсантъ» узнал о заморозке дорожных строек в Подмосковье к ЧМ-2018

Из-за недостатка средств в федеральном бюджете власти заморозили крупные дорожные проекты в районе Домодедово, запланированные к чемпионату мира по футболу 2018 года, пишет «Коммерсантъ».Речь идет о реконструкции федеральной трассы А105 и строительстве новой платной дороги между трассой М4 и...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики