или с помощью соц. сетей

Sony закроет завод в Японии и уволит 2 тысячи человек

просмотров: 163 | комментариев: 0 | дата: 19.10.2012 14:45

Sony закроет завод в Японии и уволит 2 тысячи человек
Ведущий мировой производитель электроники компания Sony решила закрыть завод Minokamo по производству камер и линз для мобильных телефонов, сократив при этом две тысячи рабочих мест к марту 2013 года. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Компания предпринимает такие шаги в рамках своей стратегии оптимизации и сокращения расходов. В апреле 2012 года Sony объявила о своем намерении уменьшить рабочую силу на 10 тысяч человек, из которых 3 тысячи будут уволены в Японии.

Закрытие завода Minokamo позволит корпорации экономить около 370 миллионов долларов ежегодно, начиная со следующего финансового года. В то же время усилия по реструктуризации потребуют 926 миллионов долларов единовременно.

Для еще большего сокращения рабочих мест Sony инвестирует в новую пенсионную схему, которая позволит раньше времени выйти на пенсию 20 процентам сотрудников центрального офиса в Токио к середине 2013 года. Об этом пишет ZDNet.

В целом компания намерена сосредоточиться на трех основных направлениях производства - игровых консолей, цифровых камер и мобильных устройств. Мобильное подразделение компании в первом квартале текущего года увеличило прибыль на 133 процента по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Убытки все компании за тот же период составили в этот период более 3 миллиардов долларов.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/19/sony/



Другие новости

Японский банк JBIC заинтересовался инвестициями в российские порты

Японский банк международного сотрудничества (JBIC) может инвестировать в развитие российских дальневосточных портов. Об этом сообщил управляющий директор банка Маэда Тадаси на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во Владивостоке, передает корреспондент «Ленты.ру». «Наш банк рассматривает проекты...

Дворкович предложил японцам контроль над нефтяными и газовыми проектами

Россия готова продать японским компаниям контрольные пакеты акций в крупных нефтяных и газовых проектах. Об этом заявил в интервью японской газете Nikkei вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.Как пояснил Дворкович, предложение касается «инвесторов, у которых есть стратегические планы развития».

В Японии оценили строительство газопровода от Сахалина в 3,7 миллиарда долларов

Стоимость строительства газопровода от Сахалина до центральной части Японии (регион Канто) может составить 3,7 миллиарда долларов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на советника корпорации Tokyo Gas Сигэру Мураки. По его словам, протяженность объекта не превысит полутора тысяч километров.

РЖД предложили японцам поучаствовать в строительстве скоростной дороги

Российские железные дороги (РЖД) готовы сотрудничать с японскими компаниями в сфере строительства и эксплуатации высокоскоростных магистралей (ВСМ). Об этом заявил глава РЖД Олег Белозеров на форуме «Торгово-промышленный диалог: Россия — Япония», передает РИА Новости.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики