или с помощью соц. сетей

Sony закроет завод в Японии и уволит 2 тысячи человек

просмотров: 164 | комментариев: 0 | дата: 19.10.2012 14:45

Sony закроет завод в Японии и уволит 2 тысячи человек
Ведущий мировой производитель электроники компания Sony решила закрыть завод Minokamo по производству камер и линз для мобильных телефонов, сократив при этом две тысячи рабочих мест к марту 2013 года. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Компания предпринимает такие шаги в рамках своей стратегии оптимизации и сокращения расходов. В апреле 2012 года Sony объявила о своем намерении уменьшить рабочую силу на 10 тысяч человек, из которых 3 тысячи будут уволены в Японии.

Закрытие завода Minokamo позволит корпорации экономить около 370 миллионов долларов ежегодно, начиная со следующего финансового года. В то же время усилия по реструктуризации потребуют 926 миллионов долларов единовременно.

Для еще большего сокращения рабочих мест Sony инвестирует в новую пенсионную схему, которая позволит раньше времени выйти на пенсию 20 процентам сотрудников центрального офиса в Токио к середине 2013 года. Об этом пишет ZDNet.

В целом компания намерена сосредоточиться на трех основных направлениях производства - игровых консолей, цифровых камер и мобильных устройств. Мобильное подразделение компании в первом квартале текущего года увеличило прибыль на 133 процента по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Убытки все компании за тот же период составили в этот период более 3 миллиардов долларов.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/19/sony/



Другие новости

Повышение пенсионного возраста чиновникам затронет 5,5 тысяч человек

Законопроект о повышении пенсионного возраста для чиновников — с 60 до 65 лет, затронет 5,5 тысяч человек, сообщает газета «Коммерсант». Согласно оценке Минтруда, разработавшего документ, экономия бюджетных средств составит всего 90 миллионов рублей. Минимальный стаж госслужбы, дающий право на...

В Кемеровской области обанкротились «Закрома родины»

Генеральный директор компании «Закрома родины» Дмитрий Головатов был признан виновным в мошенничестве, незаконном получении кредита и преднамеренном банкротстве предприятия. Об этом говорится в официальном пресс-релизе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Владелец Книги рекордов Гиннесса стал самым богатым человеком Канады

Владелец Книги рекордов Гиннесса, инвестор Джим Паттисон признан самым богатым человеком Канады, сообщает Bloomberg. По данным издания, состояние Паттисона составляет 9,5 миллиарда долларов. Сам Паттисон в интервью Bloomberg отметил, что не придает значения таким вещам и не может подтвердить...

Япония попросила снизить мировые цены на СПГ

Япония считает целесообразным снизить мировые цены на сжиженный природный газ (СПГ) и тем самым сбалансировать рынок. Об этом заявил министр промышленности страны Тосимицу Мотэги (Toshimitsu Motegi), передает Agence France-Presse.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики