или с помощью соц. сетей

Sony закроет завод в Японии и уволит 2 тысячи человек

просмотров: 171 | комментариев: 0 | дата: 19.10.2012 14:45

Sony закроет завод в Японии и уволит 2 тысячи человек
Ведущий мировой производитель электроники компания Sony решила закрыть завод Minokamo по производству камер и линз для мобильных телефонов, сократив при этом две тысячи рабочих мест к марту 2013 года. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Компания предпринимает такие шаги в рамках своей стратегии оптимизации и сокращения расходов. В апреле 2012 года Sony объявила о своем намерении уменьшить рабочую силу на 10 тысяч человек, из которых 3 тысячи будут уволены в Японии.

Закрытие завода Minokamo позволит корпорации экономить около 370 миллионов долларов ежегодно, начиная со следующего финансового года. В то же время усилия по реструктуризации потребуют 926 миллионов долларов единовременно.

Для еще большего сокращения рабочих мест Sony инвестирует в новую пенсионную схему, которая позволит раньше времени выйти на пенсию 20 процентам сотрудников центрального офиса в Токио к середине 2013 года. Об этом пишет ZDNet.

В целом компания намерена сосредоточиться на трех основных направлениях производства - игровых консолей, цифровых камер и мобильных устройств. Мобильное подразделение компании в первом квартале текущего года увеличило прибыль на 133 процента по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Убытки все компании за тот же период составили в этот период более 3 миллиардов долларов.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/19/sony/



Другие новости

Японский премьер увидел в парижских терактах угрозу мировой экономике

Теракты, произошедшие в Париже 13 ноября, несут угрозу мировой экономической деятельности, считает премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Об этом, как сообщает ТАСС, политик заявил на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Маниле.

«Росспиртпром» скупил акции восьми спиртзаводов

Государственный «Росспиртпром» закрыл сделку о покупке акций восьми предприятий у бизнесмена Валерия Яковлева, пишут «Ведомости». Сделка позволит холдингу стать крупнейшим производителем с долей рынка в 60 процентов.В настоящее время доля «Росспиртпрома» в приобретенных спиртзаводах превышает 95...

Сечин позвал японские компании на Сахалин

«Роснефть» предложила японским компаниям войти в ее добывающие проекты с суммарными запасами свыше 6 миллиардов баррелей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление президента «Роснефти» Игоря Сечина, сделанное им в Токио.

Якунин предложил японцам поучаствовать в строительстве широкой колеи до Вены

Президент РЖД Владимир Якунин пригласил японских инвесторов поучаствовать в проекте по созданию широкой колеи от словацкого Кошице до Вены стоимостью 5 миллиардов евро. Об этом сообщает РИА Новости.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики