или с помощью соц. сетей

Sony закроет завод в Японии и уволит 2 тысячи человек

просмотров: 168 | комментариев: 0 | дата: 19.10.2012 14:45

Sony закроет завод в Японии и уволит 2 тысячи человек
Ведущий мировой производитель электроники компания Sony решила закрыть завод Minokamo по производству камер и линз для мобильных телефонов, сократив при этом две тысячи рабочих мест к марту 2013 года. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Компания предпринимает такие шаги в рамках своей стратегии оптимизации и сокращения расходов. В апреле 2012 года Sony объявила о своем намерении уменьшить рабочую силу на 10 тысяч человек, из которых 3 тысячи будут уволены в Японии.

Закрытие завода Minokamo позволит корпорации экономить около 370 миллионов долларов ежегодно, начиная со следующего финансового года. В то же время усилия по реструктуризации потребуют 926 миллионов долларов единовременно.

Для еще большего сокращения рабочих мест Sony инвестирует в новую пенсионную схему, которая позволит раньше времени выйти на пенсию 20 процентам сотрудников центрального офиса в Токио к середине 2013 года. Об этом пишет ZDNet.

В целом компания намерена сосредоточиться на трех основных направлениях производства - игровых консолей, цифровых камер и мобильных устройств. Мобильное подразделение компании в первом квартале текущего года увеличило прибыль на 133 процента по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Убытки все компании за тот же период составили в этот период более 3 миллиардов долларов.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/19/sony/



Другие новости

BMW объявил об отзыве почти 56 тысяч автомобилей в Южной Корее

Немецкий автопроизводитель BMW отзывает почти 56 тысяч автомобилей в Южной Корее из-за обнаружения производственных дефектов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Министерства транспорта Республики Корея.

Якунин предложил японцам поучаствовать в строительстве широкой колеи до Вены

Президент РЖД Владимир Якунин пригласил японских инвесторов поучаствовать в проекте по созданию широкой колеи от словацкого Кошице до Вены стоимостью 5 миллиардов евро. Об этом сообщает РИА Новости.

«Трансаэро» отсудила 200 тысяч рублей за статью о плохой еде на борту

Авиакомпания «Трансаэро» отсудила у электронного издания «Общая газета.ру» 200 тысяч рублей компенсации за статью о некачественном бортовом питании на рейсах перевозчика. Об этом говорится в решении Арбитражного суда Москвы.

Nissan отзовет около тысячи автомобилей в России

Представительство Nissan в России «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» отзывает 1047 автомобилей модели Teana. Об этом собщает Rambler News Service со ссылкой на заявление Росстандарта.В федеральном агентстве отмечают, что причиной отзыва стала возможная утечка топлива.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики