или с помощью соц. сетей

Ford закроет два британских завода вслед за бельгийским

просмотров: 131 | комментариев: 0 | дата: 25.10.2012 17:35

Ford закроет два британских завода вслед за бельгийским
Ford закроет два британских предприятия: штамповочный завод в Дагенхэме (пригород Лондона) и фабрику по производству минивэнов Transit в Саутгемптоне (южное графство Хэмпшир). Об этом сообщает "Би-би-си" со ссылкой на информацию компании.

Автопроизводитель объяснил, что решение было принято на фоне экономического кризиса в Европе. Ford оставит в Великобритании производство двигателей и других запчастей.

По подсчетам профсоюзов, из-за закрытия британских заводов работу потеряют около двух тысяч человек в самой компании. По информации Reuters, на предприятиях в Дагенхэме и Саутгемптоне работают около 1,4 тысячи человек. В общем без работы могут остаться до десяти тысяч сотрудников британских предприятий, связанных с производством на закрываемых заводах.

Накануне стало известно о решении концерна закрыть завод в бельгийском Генке, где трудятся 4,3 тысячи человек (с учетом субконтрактов предприятие обеспечивает работой более десяти тысяч человек). Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на пресс-службу автогиганта, закрытие британских и бельгийского завода оставит без работы 5,7 тысячи сотрудников.

По итогам второго квартала 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года прибыль Ford снизилась в два раза до миллиарда долларов. Спад показателей концерн объяснил убытками европейского подразделения, которые составили более 400 миллионов долларов за отчетный период. По итогам года Ford прогнозирует потерю миллиарда долларов в Европе.

Продажи автомобилей в Западной Европе по итогам 2012 года, как прогнозирует Standard and Poor's, не превысят 12 миллионов штук. Для сравнения, в докризисном 2007 году было продано 15 миллионов машин. По данным Европейской ассоциации производителей автомобилей (Acea), в сентябре в ЕС было продано почти 1,1 миллиона автомобилей, что на десять процентов меньше, чем за сентябрь годом ранее. За девять месяцев спад продаж составил 7,6 процента.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/25/close1/



Другие новости

Рубль ослабел вслед за юанем

При открытии торгов 12 августа на Московской бирже курс доллара приблизился к 65 рублям, а евро превысил 72 рубля. Американская и европейская валюта таким образом достигли своих полугодовых максимумов по отношению к российской. Ослабление рубля происходит на фоне продолжающегося падения курса юаня.

Toyota и Ford разошлись во мнении о самой продаваемой машине в мире

Автомобильные компании Toyota Motor и Ford назвали свои модели самыми продаваемыми в мире. По данным японского гиганта, лучше всего на планете продаются автомобили Toyota Corolla, а по данным американского — Ford Focus. Конфликт между компаниями произошел после того, как Ford 9 апреля

Убытки Ford в Европе превысили миллиард долларов

Убытки европейского подразделения Ford Motor по итогам января-сентября этого года составили 1,021 миллиарда долларов. Об этом сообщается в отчете автопроизводителя за третий квартал.

Игорную зону «Азов-сити» закроют весной 2015 года

Игорная зона «Азов-сити» будет закрыта весной 2015 года. Об этом пишет газета «Ведомости». По информации издания, арендаторы получили письмо министра стратегического развития Краснодарского края Алексея Шеяна, уведомляющее их о необходимости ликвидировать зону до 1 апреля.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики