или с помощью соц. сетей

Ford закроет два британских завода вслед за бельгийским

просмотров: 154 | комментариев: 0 | дата: 25.10.2012 17:35

Ford закроет два британских завода вслед за бельгийским
Ford закроет два британских предприятия: штамповочный завод в Дагенхэме (пригород Лондона) и фабрику по производству минивэнов Transit в Саутгемптоне (южное графство Хэмпшир). Об этом сообщает "Би-би-си" со ссылкой на информацию компании.

Автопроизводитель объяснил, что решение было принято на фоне экономического кризиса в Европе. Ford оставит в Великобритании производство двигателей и других запчастей.

По подсчетам профсоюзов, из-за закрытия британских заводов работу потеряют около двух тысяч человек в самой компании. По информации Reuters, на предприятиях в Дагенхэме и Саутгемптоне работают около 1,4 тысячи человек. В общем без работы могут остаться до десяти тысяч сотрудников британских предприятий, связанных с производством на закрываемых заводах.

Накануне стало известно о решении концерна закрыть завод в бельгийском Генке, где трудятся 4,3 тысячи человек (с учетом субконтрактов предприятие обеспечивает работой более десяти тысяч человек). Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на пресс-службу автогиганта, закрытие британских и бельгийского завода оставит без работы 5,7 тысячи сотрудников.

По итогам второго квартала 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года прибыль Ford снизилась в два раза до миллиарда долларов. Спад показателей концерн объяснил убытками европейского подразделения, которые составили более 400 миллионов долларов за отчетный период. По итогам года Ford прогнозирует потерю миллиарда долларов в Европе.

Продажи автомобилей в Западной Европе по итогам 2012 года, как прогнозирует Standard and Poor's, не превысят 12 миллионов штук. Для сравнения, в докризисном 2007 году было продано 15 миллионов машин. По данным Европейской ассоциации производителей автомобилей (Acea), в сентябре в ЕС было продано почти 1,1 миллиона автомобилей, что на десять процентов меньше, чем за сентябрь годом ранее. За девять месяцев спад продаж составил 7,6 процента.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/25/close1/



Другие новости

Токио включил печатный станок вслед за Европой и США

Банк Японии направит дополнительно 10 триллионов иен на выкуп государственных облигаций, увеличив таким образом программу выкупа активов до 80 триллионов иен (более триллиона долларов). Об этом сообщается в материалах на сайте регулятора.

Бельгийцы взяли штурмом штаб-квартиру Ford в Кёльне

Бельгийские работники завода Ford устроили беспорядки в Кёльне, где было намечено заседание совета автоконцерна в связи с мерами жесткой экономии, пишет Berliner Morgenpost со ссылкой на данные полиции. Около 100 сотрудников завода в Генке, который компания Ford собирается закрыть, заблокировали...

Ford прекратил поставки в Россию минивэнов C-MAX

Компания Ford прекратила импорт в Россию минивэнов Grand C-MAX из-за низкого спроса. Об этом сообщает "Автосреда" со ссылкой на представителей компании. По словам собеседника издания, семейный автомобиль еще можно купить у дилеров. Какое количество минивэнов доступно для продажи в России, не...

Ford свернет открытое в 1925 году производство в Австралии

Автомобильный концерн Ford Motor Co. 22 мая объявил о полном закрытии производства машин в Австралии к октябрю 2016 года. Об этом сообщает Associated Press. Основной причиной такого решения руководство концерна назвало большие затраты на производство, связанные с высоким курсом австралийского...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики