или с помощью соц. сетей

Ford закроет два британских завода вслед за бельгийским

просмотров: 110 | комментариев: 0 | дата: 25.10.2012 17:35

Ford закроет два британских завода вслед за бельгийским
Ford закроет два британских предприятия: штамповочный завод в Дагенхэме (пригород Лондона) и фабрику по производству минивэнов Transit в Саутгемптоне (южное графство Хэмпшир). Об этом сообщает "Би-би-си" со ссылкой на информацию компании.

Автопроизводитель объяснил, что решение было принято на фоне экономического кризиса в Европе. Ford оставит в Великобритании производство двигателей и других запчастей.

По подсчетам профсоюзов, из-за закрытия британских заводов работу потеряют около двух тысяч человек в самой компании. По информации Reuters, на предприятиях в Дагенхэме и Саутгемптоне работают около 1,4 тысячи человек. В общем без работы могут остаться до десяти тысяч сотрудников британских предприятий, связанных с производством на закрываемых заводах.

Накануне стало известно о решении концерна закрыть завод в бельгийском Генке, где трудятся 4,3 тысячи человек (с учетом субконтрактов предприятие обеспечивает работой более десяти тысяч человек). Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на пресс-службу автогиганта, закрытие британских и бельгийского завода оставит без работы 5,7 тысячи сотрудников.

По итогам второго квартала 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года прибыль Ford снизилась в два раза до миллиарда долларов. Спад показателей концерн объяснил убытками европейского подразделения, которые составили более 400 миллионов долларов за отчетный период. По итогам года Ford прогнозирует потерю миллиарда долларов в Европе.

Продажи автомобилей в Западной Европе по итогам 2012 года, как прогнозирует Standard and Poor's, не превысят 12 миллионов штук. Для сравнения, в докризисном 2007 году было продано 15 миллионов машин. По данным Европейской ассоциации производителей автомобилей (Acea), в сентябре в ЕС было продано почти 1,1 миллиона автомобилей, что на десять процентов меньше, чем за сентябрь годом ранее. За девять месяцев спад продаж составил 7,6 процента.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/25/close1/



Другие новости

Молдавия вслед за Россией проверит украинские конфеты

Молдавия вслед за Россией проведет экспертизу кондитерских изделий производства украинской компании «Рошен» (Roshen). Об этом заявил заместитель руководителя Национального агентства продовольственной безопасности Григорий Порческу, передает «Интерфакс».

Ford свернет открытое в 1925 году производство в Австралии

Автомобильный концерн Ford Motor Co. 22 мая объявил о полном закрытии производства машин в Австралии к октябрю 2016 года. Об этом сообщает Associated Press. Основной причиной такого решения руководство концерна назвало большие затраты на производство, связанные с высоким курсом австралийского...

Ведущий швейцарский банк закроет счета в 50 странах

Ведущий швейцарский банк Credit Suisse заявил о планах закрыть счета своих клиентов в 50 странах, сообщает Agence France-Presse. Кредитная организация сосредоточится на богатых клиентах в некоторых из этих стран и полностью уйдет из других. В последнюю категорию войдут Конго, Ангола и Туркмения.

«КамАЗ» на бирже необъяснимо подорожал вслед за «АвтоВАЗом»

Акции «КамАЗа» выросли в цене почти на 13 процентов в течении торговой сессии 15 августа на Московской бирже, достигнув отметки в 53 рублей за акцию. Объем торгов бумагами производителя грузовиков по сравнению с обычными днями вырос в два с половиной раза, превысив 26 миллионов рублей. Акции...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики