или с помощью соц. сетей

Ford закроет два британских завода вслед за бельгийским

просмотров: 108 | комментариев: 0 | дата: 25.10.2012 17:35

Ford закроет два британских завода вслед за бельгийским
Ford закроет два британских предприятия: штамповочный завод в Дагенхэме (пригород Лондона) и фабрику по производству минивэнов Transit в Саутгемптоне (южное графство Хэмпшир). Об этом сообщает "Би-би-си" со ссылкой на информацию компании.

Автопроизводитель объяснил, что решение было принято на фоне экономического кризиса в Европе. Ford оставит в Великобритании производство двигателей и других запчастей.

По подсчетам профсоюзов, из-за закрытия британских заводов работу потеряют около двух тысяч человек в самой компании. По информации Reuters, на предприятиях в Дагенхэме и Саутгемптоне работают около 1,4 тысячи человек. В общем без работы могут остаться до десяти тысяч сотрудников британских предприятий, связанных с производством на закрываемых заводах.

Накануне стало известно о решении концерна закрыть завод в бельгийском Генке, где трудятся 4,3 тысячи человек (с учетом субконтрактов предприятие обеспечивает работой более десяти тысяч человек). Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на пресс-службу автогиганта, закрытие британских и бельгийского завода оставит без работы 5,7 тысячи сотрудников.

По итогам второго квартала 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года прибыль Ford снизилась в два раза до миллиарда долларов. Спад показателей концерн объяснил убытками европейского подразделения, которые составили более 400 миллионов долларов за отчетный период. По итогам года Ford прогнозирует потерю миллиарда долларов в Европе.

Продажи автомобилей в Западной Европе по итогам 2012 года, как прогнозирует Standard and Poor's, не превысят 12 миллионов штук. Для сравнения, в докризисном 2007 году было продано 15 миллионов машин. По данным Европейской ассоциации производителей автомобилей (Acea), в сентябре в ЕС было продано почти 1,1 миллиона автомобилей, что на десять процентов меньше, чем за сентябрь годом ранее. За девять месяцев спад продаж составил 7,6 процента.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/25/close1/



Другие новости

СМИ сообщили о переходе под контроль Рината Ахметова украинского завода Evraz

Днепродзержинский коксохимический завод (ДКХЗ), принадлежащий Evraz, перешел под управление компании «Метинвест» украинского олигарха Рината Ахметова. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к металлургическим холдингам. Собеседники издания уточняют, что компания Ахметова...

«Уралвагонзавод» лишился основного канала сбыта вагонов

«Уралвагонзавод» (УВЗ) потерял главный канал сбыта вагонов из-за выросшего долга аффилированного с ним оператора «УВЗ-Логистик». Последний перестал закупать продукцию у производителя. По словам представителей холдинга, основная причина сложившейся ситуации — ориентация на продажу обычных, а не...

Спасенный Путиным дальневосточный завод отдадут в управление корейцам

Корейская компания Posco займется управлением заводом «Амурметалл», который расположен в Хабаровском крае и является единственным металлургическим предприятием на Дальнем Востоке. Об этом в номере от 9 сентября пишет газета

Бывший британский министр будет работать у Фридмана

Мервин Дэвис, занимавший до мая 2010 года пост государственного министра по делам торговли, инвестиций и малого предпринимательства Великобритании, станет вице-председателем компании LetterOne российского миллиардера Михаила Фридмана. Об этом сообщает телеканал Sky News. Ожидается, что о...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики