или с помощью соц. сетей

JP Morgan засудит бывшего начальника "Лондонского кита"

просмотров: 130 | комментариев: 0 | дата: 01.11.2012 16:16

JP Morgan засудит бывшего начальника "Лондонского кита"
Американский банк JP Morgan Chase подал в суд на бывшего руководителя трейдера Бруно Мишеля Иксиля, более известного как "Лондонский кит" за то, что сделки "Кита" принесли банку убытки на шесть миллиардов долларов. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Менеджер Хавьер Мартин-Артахо, начальник Иксиля, обвиняется в том, что подговаривал своего подчиненного выставлять большую стоимость открытых им позиций по сравнению с суммами, которые они могли принести на открытом рынке.

Мартин-Артахо категорически отрицает свою вину. Его адвокат Грег Кэмпбелл утверждает, что банк до сих пор не предоставил необходимую информацию по делу.

Руководство лондонского офиса банка в конце 2011 года проводило разговор с Иксилем и Мартином-Артахо о том, что необходимо сократить размер позиций. Однако трейдеры вместо этого, напротив, увеличили объем портфеля.

После разразившегося скандала как Иксиль, так и Мартин-Артахо покинули банк. После этого из кредитной организации уволились и несколько крупных руководителей, включая Айну Дрю (Ina Drew), возглавлявшую инвестиционное подразделение. Расследованием деятельности JPMorgan занялись ФБР и Министерство юстиции США, а агентство Fitch снизило рейтинг финорганизации.

JP Morgan несколько раз пересматривал оценку своих потерь, которая первоначально находилась на уровне в 2 миллиарда долларов. Позднее она была увеличена до 4,4, а затем и 6 миллиардов долларов.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/11/01/sues/



Другие новости

Бывшего министра финансов США назвали главным претендентом на пост главы ФРС

Бывший министр финансов Тимоти Гайтнер является приоритетной кандидатурой на пост руководителя Федеральной резервной системы США. Об этом сообщил экономист и автор программы The Kudlow Report для CNBC Ларри Кудлоу со ссылкой на неназванный источник.

JPMorgan сэкономит 4 миллиарда долларов при выплате компенсации

Финансовая корпорация JPMorgan Chase, договорившаяся о выплате властям США компенсации в 13 миллиардов долларов, заплатит на четыре миллиарда долларов меньше, сообщает Reuters во вторник, 22 октября, со ссылкой на информированные источники.

В Кельне продали здание бывшего торгпредства СССР

В Кельне продали здание бывшего торгового представительства СССР. Об этом 18 сентября сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-сектерая Управления делами президента РФ Виктора Хрекова. Продажа здания проходила в формате аукциона, в котором участвовала и российская сторона.

ЦБ заподозрил бывшее руководство СБ Банка в выводе активов

Центральный банк России заподозрил бывшее руководство Судостроительного банка, лишенного лицензии 16 февраля, в выводе активов. Это следует из

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики