или с помощью соц. сетей

JP Morgan засудит бывшего начальника "Лондонского кита"

просмотров: 119 | комментариев: 0 | дата: 01.11.2012 16:16

JP Morgan засудит бывшего начальника "Лондонского кита"
Американский банк JP Morgan Chase подал в суд на бывшего руководителя трейдера Бруно Мишеля Иксиля, более известного как "Лондонский кит" за то, что сделки "Кита" принесли банку убытки на шесть миллиардов долларов. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Менеджер Хавьер Мартин-Артахо, начальник Иксиля, обвиняется в том, что подговаривал своего подчиненного выставлять большую стоимость открытых им позиций по сравнению с суммами, которые они могли принести на открытом рынке.

Мартин-Артахо категорически отрицает свою вину. Его адвокат Грег Кэмпбелл утверждает, что банк до сих пор не предоставил необходимую информацию по делу.

Руководство лондонского офиса банка в конце 2011 года проводило разговор с Иксилем и Мартином-Артахо о том, что необходимо сократить размер позиций. Однако трейдеры вместо этого, напротив, увеличили объем портфеля.

После разразившегося скандала как Иксиль, так и Мартин-Артахо покинули банк. После этого из кредитной организации уволились и несколько крупных руководителей, включая Айну Дрю (Ina Drew), возглавлявшую инвестиционное подразделение. Расследованием деятельности JPMorgan занялись ФБР и Министерство юстиции США, а агентство Fitch снизило рейтинг финорганизации.

JP Morgan несколько раз пересматривал оценку своих потерь, которая первоначально находилась на уровне в 2 миллиарда долларов. Позднее она была увеличена до 4,4, а затем и 6 миллиардов долларов.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/11/01/sues/



Другие новости

Китай допустил закупку 100 миллиардов кубометров российского газа в год

Объем поставок российского газа в Китай может достигнуть 100 миллиардов кубометров. Об этом, как сообщает в среду, 30 сентября, ТАСС, заявил замглавы Китайской национальной нефтегазовой компании (CNPC) Жен Ван.

Китайский фондовый рынок возобновил рост после пятидневного обвала

Основной китайский фондовый индекс Shanghai Composite начал расти после пятидневного падения. По состоянию на 09:23 мск, он прибавил 1,75 процента и достиг 2979 пунктов. Об этом свидетельствуют данные Шанхайской биржи.

Индекс китайской фондовой биржи рухнул на 8,5 процента

Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite упал на открытии торгов 24 августа на 8,5 процента, до 3211 пунктов, сообщает РИА Новости. Аналитики объясняют падение растущим внутренним пессимизмом в Китае относительно перспектив развития китайской экономики.

Китай начал борьбу с компаниями-зомби

Правительство Китая анонсировало крупную реформу госкорпораций. Основная цель преобразований — привлечение частного капитала в государственный сектор и борьба с компаниями-зомби. Об этом сообщает Bloomberg. Компании-зомби — это предприятия, находящиеся на грани банкротства и постоянно нуждающиеся...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики