или с помощью соц. сетей

«Лента» откроет супермаркеты в Москве

просмотров: 175 | комментариев: 0 | дата: 19.02.2013 13:06

«Лента» откроет супермаркеты в Москве

Петербургский ритейлер «Лента» в апреле откроет первый супермаркет в Москве, а еще два похожих магазина появятся в столице в начале лета. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с планами розничной сети.

Первый магазин «Ленты» будет открыт в торговом центре ВДНХ, где компания арендовала 1,5 тысячи квадратных метров. Супермаркет будет работать в ценовой категории «средний—средний минус». Такой формат является новым для ритейлера, который специализируется на гипермаркетах.

Где будут расположены еще два магазина, не уточняется.

Весной 2012 года розничная сеть запустила строительство распределительного центра в Московской области на 30 тысяч квадратных метров. Стоимость проекта оценивается в 50 миллионов долларов. О планах «Ленты» выйти в Москву сообщалось неоднократно, но этого так и не произошло.

В настоящее время «Лента» владеет 56 гипермаркетами, из которых 16 находится в Санкт-Петербурге. За пределы Санкт-Петербурга компания вышла еще в 2005 году, начав открывать магазины в других городах, в том числе в Воронеже, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Барнауле и Омске. Контролирующим акционером розничной сети является американский инвестиционный фонд TPG. По итогам 2012 года «Лента» заняла восьмое место среди крупнейших российских ритейлеров.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/02/19/ribbon/



Другие новости

Банк Москвы решил добиться признания Тельмана Исмаилова банкротом

Банк Москвы подал в арбитражный суд иск о признании банкротом бывшего владельца Черкизовского рынка, основателя группы АСТ Тельмана Исмаилова. Об этом сообщает в понедельник, 5 октября, «Коммерсантъ».

Запуск скоростной железной дороги Москва — Казань перенесли

Запуск высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва — Казань перенесли на 2021 год, сообщает Rambler News Service со ссылкой на актуализированный график реализации проекта.Изначально планировалось, что первый скоростной поезд пройдет по железнодорожной ветке в 2020-м.

Банк России отозвал лицензии у двух московских банков

Банк России отозвал лицензии у двух московских банков — «Еврокредит» и ФДБ, говорится в сообщениях регулятора. Обе кредитные организации проводили высокорискованную политику, размещая средства клиентов в низкокачественные активы.

Synergy Global Forum состоялся в Москве

26-27 октября в Москве прошел Synergy Global Forum. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».Согласно документу, в мероприятии приняли участие более четыре тысячи участников в зале и 1500 зрителей, следивших за онлайн-трансляцией. Перед участниками на сцене Crocus City...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики