Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Saudi Aramco прекратила инвестиции в нефтехимический комплекс в Китае

21 августа 17:47 | 32
[TADAWUL: 2222] SAUDI [TADAWUL: 2222] Aramco прекратила инвестиции в нефтехимический комплекс в Китае

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Государственная нефтегазовая компания Саудовской Аравии [TADAWUL: 2222] SAUDI [TADAWUL: 2222] Aramco прекратила инвестиции в проект строительства нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса в Китае, оценивавшийся в $10 млрд, сообщают источники Bloomberg.

По их данным, решение о прекращении инвестиций было принято после переговоров с китайскими партнерами и связано с высокой неопределенностью в отношении перспектив рынка.

Партнеры [TADAWUL: 2222] SAUDI [TADAWUL: 2222] Aramco по СП, созданному для строительства комплекса, - [NYSE: CHL] CHINA [NASDAQ: NTRS] North Industries Group [NASDAQ: NTRS] Corp. (Norinco) и Panjin Sincen - не ответили на запрос Bloomberg.

Китайские компании будут продолжать реализацию проекта, отмечают источники.

Проект, который компании согласовали в феврале прошлого года, предусматривал строительство в китайском городе Паньцзинь провинции Ляонин [MOEX: KRKN] НПЗ мощностью 300 тыс. баррелей в сутки, крекинг-установки для производства этилена мощностью 1,5 млн тонн в год, а также установки для выпуска параксилола мощностью 1,3 млн тонн в год.

Участники проекта планировали запустить комплекс в эксплуатацию в 2024 году. Предполагалось, что [TADAWUL: 2222] SAUDI [TADAWUL: 2222] Aramco будет обеспечивать поставки 70% сырья для него.

Падение цен на нефть, а также спроса на энергоносители из-за пандемии коронавирусной инфекции вынуждает компании по всему миру пересматривать инвестиционные проекты. [TADAWUL: 2222] SAUDI [TADAWUL: 2222] Aramco планирует резко сократить капиталовложения, чтобы сохранить средства на выплату дивидендов на фоне низких цен на нефть и возросшего долга компании. [TADAWUL: 2222] SAUDI [TADAWUL: 2222] Aramco рассчитывает в этом году направить $75 млрд на дивидендные выплаты, основным получателем которых является правительство Саудовской Аравии.



Источник: https://www.interfax.ru/world/722745

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться