или с помощью соц. сетей

Еврокомиссия предсказала обвал ВВП в половине стран еврозоны

просмотров: 144 | комментариев: 0 | дата: 04.05.2013 13:53

Еврокомиссия предсказала обвал ВВП в половине стран еврозоны

По итогам 2013 года ВВП еврозоны упадет на 0,4 процента. Об этом говорится в обновленном прогнозе Еврокомиссии. Из 17 стран, входящих в еврозону, сокращаться ВВП будет в восьми: Греции, Испании, Франции, Италии, Голландии, Португалии, Словении, а также на Кипре.

Быстрее всего экономика в еврозоне будет расти у Эстонии (плюс три процента), наибольший обвал прогнозируется у Кипра (минус 8,7 процента). У Германии, крупнейшей экономики еврозоны, ВВП увеличится на 0,4 процента.

Еврозона будет находиться в рецессии уже второй год подряд: в 2011 году экономика валютного альянса сократилась на 0,6 процента, тогда «в минусе» оказались девять стран.

В целом в Евросоюзе ВВП сократится на 0,1 процента. Из стран, входящих в ЕС, но не в еврозону, экономика сократится только в одном государстве — Чехии (минус 0,4 процента). В Латвии ВВП подрастет на 3,8 процента, в Литве — на 3,1 процента.

Европейская комиссия вынуждена в последние месяцы регулярно ухудшать прогнозы по росту экономики. Так, еще в феврале в Еврокомиссии полагали, что ВВП еврозоны увеличится на 0,1 процента.

Европейский Центробанк, чтобы поддержать экономику, 2 мая снизил базовую ставку в валютном альянсе с 0,75 процента до рекордных 0,5 процента. При этом в ЕЦБ не исключили дальнейшего понижения ставок.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/05/03/recession/



Другие новости

Банк России предсказал замедление роста цен в феврале

Банк России ожидает замедления инфляции в феврале в годовом выражении до 8,3-8,7 процента, говорится в информационно-аналитическом комментарии Банка России «Динамика потребительских цен».

Эксперты предупредили о риске превращения в бедных половины населения России

Уровень бедности в России в 2016 году вернется к показателям 2005 года, а в будущем в категории малоимущих может оказаться до половины населения страны. Об этом пишет в пятницу, 25 декабря,

Песков призвал не считать обвалом нынешнее изменение курса рубля

Нынешнее изменение курса рубля не следует считать «обвалом». Об этом, передает ТАСС, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Более того, в Кремле убеждены, что у Центробанка есть сценарии, которые позволят избежать такого развития событий.

Цены на нефть обвалились до 33 долларов за баррель

Резкое снижение цен на нефть зафиксировано на лондонской бирже. По состоянию на 9.25 мск баррель Brent на этой площадке стоил 33,08 доллара при том, что накануне нефть тут торговалась в районе отметки 35 долларов.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики