или с помощью соц. сетей

Еврокомиссия предсказала обвал ВВП в половине стран еврозоны

просмотров: 182 | комментариев: 0 | дата: 04.05.2013 13:53

Еврокомиссия предсказала обвал ВВП в половине стран еврозоны

По итогам 2013 года ВВП еврозоны упадет на 0,4 процента. Об этом говорится в обновленном прогнозе Еврокомиссии. Из 17 стран, входящих в еврозону, сокращаться ВВП будет в восьми: Греции, Испании, Франции, Италии, Голландии, Португалии, Словении, а также на Кипре.

Быстрее всего экономика в еврозоне будет расти у Эстонии (плюс три процента), наибольший обвал прогнозируется у Кипра (минус 8,7 процента). У Германии, крупнейшей экономики еврозоны, ВВП увеличится на 0,4 процента.

Еврозона будет находиться в рецессии уже второй год подряд: в 2011 году экономика валютного альянса сократилась на 0,6 процента, тогда «в минусе» оказались девять стран.

В целом в Евросоюзе ВВП сократится на 0,1 процента. Из стран, входящих в ЕС, но не в еврозону, экономика сократится только в одном государстве — Чехии (минус 0,4 процента). В Латвии ВВП подрастет на 3,8 процента, в Литве — на 3,1 процента.

Европейская комиссия вынуждена в последние месяцы регулярно ухудшать прогнозы по росту экономики. Так, еще в феврале в Еврокомиссии полагали, что ВВП еврозоны увеличится на 0,1 процента.

Европейский Центробанк, чтобы поддержать экономику, 2 мая снизил базовую ставку в валютном альянсе с 0,75 процента до рекордных 0,5 процента. При этом в ЕЦБ не исключили дальнейшего понижения ставок.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/05/03/recession/



Другие новости

Рост тарифов ОСАГО спас страховщиков от падения выручки

Страховой рынок России в 2015 вырос на 3,3 процента до триллиона рублей, сообщает Rambler News Service со ссылкой на данные Банка России. Положительную динамику определило увеличение поступлений от продажи ОСАГО, составившее 44,2 процента. Последнее, в свою очередь, было обеспечено ростом тарифов.

Банк России предсказал замедление роста цен в феврале

Банк России ожидает замедления инфляции в феврале в годовом выражении до 8,3-8,7 процента, говорится в информационно-аналитическом комментарии Банка России «Динамика потребительских цен».

Предсказавший обвал цен на нефть трейдер поверил в ее подорожание

Нефтетрейдер, глава фонда Andurand Capital Пьер Андюран (Pierre Andurand), предсказавший в 2015 году падение цен на нефть до 25 долларов за баррель, прогнозирует, что в ближайшие два года котировки вырастут. Об этом сообщает Bloomberg.«Мы живем в мире, в котором можно наблюдать, как низкие цены...

Банк России отозвал лицензию у «Страховой инвестиционной компании»

Банк России отозвал лицензию у «Страховой инвестиционной компании», говорится в сообщении регулятора. Страховщик нарушил требования ЦБ к финансовой устойчивости и платежеспособности.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики