или с помощью соц. сетей

Еврокомиссия предсказала обвал ВВП в половине стран еврозоны

просмотров: 139 | комментариев: 0 | дата: 04.05.2013 13:53

Еврокомиссия предсказала обвал ВВП в половине стран еврозоны

По итогам 2013 года ВВП еврозоны упадет на 0,4 процента. Об этом говорится в обновленном прогнозе Еврокомиссии. Из 17 стран, входящих в еврозону, сокращаться ВВП будет в восьми: Греции, Испании, Франции, Италии, Голландии, Португалии, Словении, а также на Кипре.

Быстрее всего экономика в еврозоне будет расти у Эстонии (плюс три процента), наибольший обвал прогнозируется у Кипра (минус 8,7 процента). У Германии, крупнейшей экономики еврозоны, ВВП увеличится на 0,4 процента.

Еврозона будет находиться в рецессии уже второй год подряд: в 2011 году экономика валютного альянса сократилась на 0,6 процента, тогда «в минусе» оказались девять стран.

В целом в Евросоюзе ВВП сократится на 0,1 процента. Из стран, входящих в ЕС, но не в еврозону, экономика сократится только в одном государстве — Чехии (минус 0,4 процента). В Латвии ВВП подрастет на 3,8 процента, в Литве — на 3,1 процента.

Европейская комиссия вынуждена в последние месяцы регулярно ухудшать прогнозы по росту экономики. Так, еще в феврале в Еврокомиссии полагали, что ВВП еврозоны увеличится на 0,1 процента.

Европейский Центробанк, чтобы поддержать экономику, 2 мая снизил базовую ставку в валютном альянсе с 0,75 процента до рекордных 0,5 процента. При этом в ЕЦБ не исключили дальнейшего понижения ставок.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/05/03/recession/



Другие новости

Эксперты предупредили о риске превращения в бедных половины населения России

Уровень бедности в России в 2016 году вернется к показателям 2005 года, а в будущем в категории малоимущих может оказаться до половины населения страны. Об этом пишет в пятницу, 25 декабря,

К среднему классу причислили почти половину россиян

К концу 2015 года к среднему классу в России относились 44 процента граждан. Принадлежность к данному слою населения определяется следующими критериями: наличием как минимум среднего специального образования, не физическим характером труда, доходом на уровне средних значений для места проживания...

Цена нефти ОПЕК обвалилась до минимума за 13 лет

Стоимость нефтяной корзины ОПЕК опустилась до 24,74 доллара за баррель. Об этом свидетельствует информация, размещенная на сайте картеля.Как сообщает в понедельник, 18 января, агентство

Еврокомиссия решила получить доступ к контрактам «Газпрома»

Еврокомиссия (ЕК) подготовила поправки к законодательству, которые позволят ей раскрыть информацию о коммерческих контрактах «Газпрома» в Европе. Об этом пишет во вторник, 26 января, «Коммерсантъ».В распоряжении издания оказались два законопроекта, которые должны стать базовыми документами для...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики