или с помощью соц. сетей

В Крыму в халяльной колбасе нашли останки крысы

просмотров: 190 | комментариев: 0 | дата: 13.07.2013 13:27

В Крыму в халяльной колбасе нашли останки крысы

В продукции симферопольского частного предприятия «Halal» обнаружили останки крысы. Об этом сообщает сайт 0652 со ссылкой на Духовное управление мусульман Крыма (ДУМК).

Шерсть животного в одной из колбас под маркой «халяль» (такая отметка на колбасных и прочих мясных изделиях подтверждает тот факт, что они произведены по исламским канонам) в конце июня заметил местный житель Аметхан Тынчеров. Он опубликовал снимки этой колбасы на своей странице в Facebook, после чего передал ее в муфтият Крыма. Тот, в свою очередь, направил находку в местный научно-исследовательский институт судебных экспертиз министерства юстиции Украины. Эксперты выяснили, что в халяльной колбасе содержались фрагменты шкуры серой крысы (Rattus norvegicus).

Духовное управление мусульман Крыма в связи с этим выпустило заявление, в котором предостерегло местных жителей от употребления «халяльных колбас». В муфтияте подчеркнули, что ни один производитель мясной продукции с маркировкой «халяль» в Крыму не получил соответствующего сертификата.

Между тем собственник ЧП «Halal», под чьей маркой продавалась колбаса с останками крысы, Рустем Мевлюдов назвал случившееся провокацией конкурентов. По его словам, оборудование, используемое на предприятии, «измолотило бы эти куски шерсти на нет». «Ножи на приборе работают со скоростью три тысячи оборотов в минуту. Расстояние между ножами и чашей измеряется толщиной спички. Кусок шерсти, который обнаружили якобы в нашей колбасе, здесь оказаться не может», — цитировало его слова издание «15 минут».

Ранее муфтият Крыма предъявил претензии еще одному местному производителю. ДУМК призвал мусульман не употреблять в пищу продукцию совместного предприятия «Евпаторийские колбасы», так как халяльную колбасу там производят на том же оборудовании, что и остальные виды колбас с использованием свинины.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/07/12/kolbasa/



Другие новости

В Кремле отвергли заявления Киева о существовании крымского вопроса

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя заявления Киева о новой дипломатической инициативе по возвращению Крыма, заявил, что крымского вопроса нет. Об этом в четверг, 21 января, сообщает ТАСС.«Вопроса Крыма как такового не существует.

Власти Крыма рассказали о привычке Эрдогана биться в антироссийских конвульсиях

Вице-премьер Республики Крым Руслан Бальбек заявил, что Турция никак не поможет Украине вернуть полуостров. Об этом чиновник написал в четверг, 10 марта, на своей странице в Facebook.«Петр Порошенко выбрал не того героя для возвращения Крыма.

В Крыму запустили портал «Крымская весна»

В Крыму накануне второй годовщины воссоединения региона с Россией прошла презентация сайта «Крымская весна», посвященного событиям февраля-марта 2014 года. Об этом в четверг, 10 марта,

Аксенов назвал несбыточными надеждами планы по военному захвату Крыма

Глава Крыма Сергей Аксенов прокомментировал план по возвращению Украине полуострова, предложенный одним из лидеров непризнанного меджлиса крымских татар Ленуром Ислямовым. По его словам, в республике к заявлениям подобного рода относятся со смехом, передает РИА Новости.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики