Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Россия отказалась от консультаций с Австралией и Нидерландами по делу МН17

15 октября 12:17 | 24

Россия откажется от дальнейших консультаций в формате трехсторонней группы с Австралией и Нидерландами по делу малазийского [MOEX: BA] Boeing MH17, сбитого в Донбассе в 2014 году. Об этом говорится в официальном заявлении российского МИД, опубликованном на сайте ведомства в четверг, 15 октября.

Как пояснили в МИД, такое решение было принято после серии недружественных действий со стороны Нидерландов. В частности, речь идет о межгосударственной жалобе против России, которую Нидерланды в июле подали в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

"Расцениваем данный шаг как очередной удар по российско-нидерландским отношениям и демонстрацию Гаагой твердого намерения вопреки здравому смыслу продолжить порочный путь одностороннего возложения ответственности за случившееся в небе над Донбассом на Россию", — подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.

Там отметили, что Россия, соглашаясь на проведение подобных трехсторонних консультаций в 2018 году, надеялась, что они будут способствовать установлению истинных причин авиакатастрофы с учетом всех фактов. Однако, считают в МИД, и Нидерланды, и Австралия были настроены исключительно на то, чтобы добиться от России признания вины и получения компенсаций для родственников погибших.



Источник: https://lenta.ru/news/2020/10/15/vishli/

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться