или с помощью соц. сетей

Суд Техаса снял с экс-лидера республиканцев обвинения в коррупции

просмотров: 226 | комментариев: 0 | дата: 20.09.2013 02:39

Суд Техаса снял с экс-лидера республиканцев обвинения в коррупции

Апелляционный суд Техаса снял обвинения в отмывании денег и преступном сговоре с бывшего лидера республиканцев в Палате представителей Конгресса США Тома Делэя (Tom DeLay), сообщает Associated Press в четверг, 19 сентября.

Бывший лидер республиканского большинства в нижней палате Конгресса США осенью 2010 года был признан коллегией присяжных виновным в коррупции, а в январе 2011 года приговорен к трем годам тюрьмы.

Апелляционный суд, рассмотрев обращение защиты Делэя, пришел к выводу, что в ходе процесса прокуратура не смогла предоставить веских доказательств противоправной деятельности экс-лидера республиканцев.

Делэй, комментирую решение апелляционного суда, заявил: «Это по-настоящему счастливый день моей жизни, и я хочу поблагодарить Бога за то, что он помог мне пройти через все это».

Представители окружной прокуратуры, занимавшиеся делом Делэя, в свою очередь заявили, что предоставленные обвинением доказательства, включая свидетельские показания более чем 40 человек, заслушанные в суде, не вызвали сомнения у присяжных. «Тот факт, что подобные доказательства не устроили членов апелляционного суда, вызывает озабоченность и разочарование», — говорится в обнародованном окружной прокуратурой заявлении.

Расследование в отношении Делэя, являвшегося одним из ближайших соратников президента Джорджа Буша-младшего, было начато в 2005 году. Он обвинялся в том, что в 2002 году он организовал комитет по выборам в Законодательное собрание Техаса, на счет которого поступили 190 тысяч долларов корпоративных пожертвований. Эти средства были перечислены в Национальный республиканский комитет в Вашингтоне, а оттуда возвращены назад в Техас для проведения предвыборной кампании. Такая схема нарушает законодательство Техаса, запрещающее напрямую направлять корпоративные пожертвования на финансирования политических кампаний.

Применение подобной незаконной схемы, утверждала сторона обвинения, сначала позволило республиканцам выиграть выборы в Законодательное собрание Техаса, а затем провести через него законопроект, увеличивающий число представителей от этого штата в нижней палате Конгресса США.

Том Делэй, занимавший на момент начала расследования пост лидера республиканского большинства в Палате представителей Конгресса США, настаивал на своей невиновности. Он утверждал, что примененная в ходе выборов в Техасе финансовая схема является законной, а начатое в его отношении расследование — политически мотивировано.

С поста главы республиканцев в нижней палате Конгресса США Делэй ушел в январе 2006 года, после того, как ему были предъявлены официальные обвинения. При этом он пообещал вернуться на этот пост сразу же после того, как с него снимут обвинения.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/09/20/delay/



Другие новости

Суд предъявил бывшему председателю Генассамблеи ООН обвинение во взятке

Федеральный суд Манхэттена во вторник, 20 октября, вынес обвинительное заключение бывшему председателю Генассамблеи ООН Джону Эшу, китайскому магнату в сфере недвижимости Нг Лап Сенгу и еще троим подозреваемым в коррупции. Об этом сообщает Reuters.

В Техасе река смыла гостевой дом с 13 постояльцами

Во время наводнения в центральной части штата Техас вода смыла дом, в котором находились 13 человек. 12 из них до сих пор числятся пропавшими без вести, передает Associated Press. Инцидент произошел в округе Хейс в понедельник, 25 мая. Пик наводнения пришелся на раннее утро.

Бывшему соседу калифорнийских стрелков предъявили обвинения

Житель Калифорнии 24-летний Энрике Маркес, бывший сосед супружеской пары, подозреваемой в расстреле посетителей социального центра в Сан-Бернардино, арестован и обвинен в заговоре с целью обеспечения террористов материальными средствами. Об этом сообщает Reuters.

С предполагаемого соучастника ограбления века сняли все обвинения

Суд Бруклина в четверг, 12 ноября, полностью оправдал 80-летнего Винсента Асаро, который считался соучастником «ограбления века». Об это пишет The Telegraph.Асаро признали невиновным в рэкете, шантаже и убийстве человека собачьей цепью в 1969 году.«Я в шоке и до сих пор потрясен. Я очень хочу...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики