или с помощью соц. сетей

Адвокаты обжаловали арест всех членов экипажа «Арктик Санрайз»

просмотров: 208 | комментариев: 0 | дата: 03.10.2013 16:56

Адвокаты обжаловали арест всех членов экипажа «Арктик Санрайз»

Адвокаты обжаловали арест всех 30 членов экипажа судна «Арктик Санрайз», которое принадлежит Greenpeace. Об этом 3 октября сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Ленинского районного суда Мурманска, вынесшего решение об аресте.

В пятницу, 4 октября, документы передадут в Мурманский областной суд, после чего будет назначена дата рассмотрения жалоб, уточнила собеседница агентства.

Арест членов экипажа «Арктик Санрайз» проходил в два этапа. 26 сентября суд взял под стражу 22 фигуранта, остальных восьмерых арестовали 30 сентября. Среди в том числе находится фотограф Денис Синяков, у которого заключен контракт с Greenpeace. Также он выполнял редакционное задание «Ленты.ру».

Всех находившихся на борту судна людей арестовали за акцию на нефтяной платформе «Приразломная», принадлежащей «Газпрому». Активисты пытались привлечь внимание к опасности добычи углеводородов на арктическом шельфе. Однако российские правоохранительные органы обвинили их по уголовной статье «пиратство». Фигурантам грозит до 15 лет лишения свободы.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/10/03/appeal/



Другие новости

В Греции за изготовление фальшивых документов мигрантам арестованы 12 человек

В Греции за изготовление фальшивых документов и справок для мигрантов арестована преступная группа в составе 12 человек. Об этом сообщает РИА Новости. При задержании у них были изъяты в частности, поддельные печать и 53 справки.

В Алжире арестовали подозреваемого в причастности к парижским терактам

Подозреваемый в причастности к терактам в Париже в ноябре 2015 года арестован в Алжире. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление суда города Беджая.29-летний гражданин Алжира и Бельгии Захир Мехдауи (Zahir Mehdaoui) был обвинен в причастности к террористической деятельности за рубежом.

В Италии арестовали 38-летнюю «крестную бабушку» из коза ностра

Итальянская полиция арестовала Терезу Марино (Teresa Marino), работавшую на филиал сицилийской преступной группировки коза ностра. Как сообщает La Repubblica, женщина помогала клану в бухгалтерии и развитии незаконной торговли рыбой.Помимо Марино, в ходе прошедших на неделе полицейских...

Число погибших при пожаре в ночном клубе в Бухаресте увеличилось до 45

В МВД Румынии сообщили, что число жертв пожара в ночном клубе в Бухаресте возросло до 45, передает Associated Press. В воскресенье, 8 ноября, скончался Богдан Энаке (Bogdan Enache) — барабанщик рок-группы Goodbye to Gravity, которая выступала в ночном клубе Colectiv Бухареста в день трагедии.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики