или с помощью соц. сетей

Адвокаты обжаловали арест всех членов экипажа «Арктик Санрайз»

просмотров: 172 | комментариев: 0 | дата: 03.10.2013 16:56

Адвокаты обжаловали арест всех членов экипажа «Арктик Санрайз»

Адвокаты обжаловали арест всех 30 членов экипажа судна «Арктик Санрайз», которое принадлежит Greenpeace. Об этом 3 октября сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Ленинского районного суда Мурманска, вынесшего решение об аресте.

В пятницу, 4 октября, документы передадут в Мурманский областной суд, после чего будет назначена дата рассмотрения жалоб, уточнила собеседница агентства.

Арест членов экипажа «Арктик Санрайз» проходил в два этапа. 26 сентября суд взял под стражу 22 фигуранта, остальных восьмерых арестовали 30 сентября. Среди в том числе находится фотограф Денис Синяков, у которого заключен контракт с Greenpeace. Также он выполнял редакционное задание «Ленты.ру».

Всех находившихся на борту судна людей арестовали за акцию на нефтяной платформе «Приразломная», принадлежащей «Газпрому». Активисты пытались привлечь внимание к опасности добычи углеводородов на арктическом шельфе. Однако российские правоохранительные органы обвинили их по уголовной статье «пиратство». Фигурантам грозит до 15 лет лишения свободы.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/10/03/appeal/



Другие новости

Адвокат выяснил местонахождение осужденного Удальцова

Оппозиционер Сергей Удальцов, которого приговорили к 4,5 годам лишения свободы за организацию беспорядков на Болотной площади, будет отбывать наказание в колонии Тамбовской области. Об этом сообщил РИА Новости адвокат Дмитрий Аграновский.

Экипаж севшего на мель в Приморье сухогруза эвакуирован

Члены экипажа севшего на мель в Приморском крае сухогруза «Амур-36» эвакуированы. Об этом сообщается на сайте администрации региона.«Работы по эвакуации экипажа из 14 человек были начаты сегодня утром [4 декабря] на сейнер-траулере рефрижераторном "Аквариум". Пострадавших нет.

Адвокат блогера-безбожника подал жалобу в Конституционный суд

Защита ставропольского блогера, которого судят за фразу «бога нет» в соцсети, направила в Конституционный суд жалобу с просьбой признать неконституционной статью об оскорблении чувств верующих. Об этом в понедельник, 14 марта, сообщает «Коммерсантъ».

Россиянин обжаловал в ЕСПЧ приговор за репост призыва «Правого сектора»

В Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) впервые поступила жалоба от россиянина на приговор за репост в интернете. В Страсбург обратился челябинский блогер Константин Жаринов, ранее признанный виновным в экстремизме за републикацию материалов «Правого сектора» в социальной сети, сообщает...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики